2019-04-23 09:40:00 28点赞 6收藏 4评论

写在前面:

某日,难得风和日丽、晴空万里,小弟我沐浴在阳光下正准备进入梦乡,一阵急促的脚步声靠近,顿觉不妙。一个鲤鱼打挺赶紧爬了起来,只见女王大大(端正、美丽、大方的女朋友TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”? )一脸欢喜的站在我面前,不断念叨着:中啦,我们中啦~~~

小跟班(阳光、帅气、没人权的我)我一脸懵逼,这到底是中啥啦这么开心,难道说是。。。?顿时虎躯一阵,赶紧打开京东,查看尿不湿和奶粉的价格,这小祖宗可是个消钱窝。女王大大看我竟然在查尿不湿的价格,立马赏了我一个大嘴巴子,还王之藐视的说道:凑不要脸的,想啥呢。TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”?

好吧,其实是女王大大申请的众测被张大妈翻牌啦,果然颜值高就是有好处。哈哈哈~~~~值得买账号给她玩没个把月,就被众测小小值选中,小小值果真是xxxxx(独具慧眼、明察秋毫) TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”?

咳咳咳,话不多说,下面有请我们本次的主角——TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装

闪亮登场~~~~~ duang、duang、duang~

TOKIT智能热敏炉青春版 大功率圆形家用小型电磁炉全自动电池炉499元天猫精选去购买

开箱晒物

首先再次感谢SMZDM给了我这次评测的机会,以后会积极参与各种活动,贡献自己绵薄之力。

看到快递小哥送来这么大个的箱子,也是吓得不轻,看到上面那醒目的黄底黑字“朕值到了”,心中有种莫名的激动和荣誉感~~~

左图是外包装和冰箱对比图,大小可见不一般;中间是包装正面图,惹人欢喜;右图是拆开外衣的产品包装(前面是知吾煮汤锅,后面是热敏炉青春版 ),简洁明了,小米一贯风格。

拆开简洁的包装,里面被泡沫塞得满满的,很好的保护了产品,避免运输过程中受到损坏。

先来两张合照,一张正面,一张背面,给大家欣赏欣赏它们的美。白加黑,经典配色,没有一点点多余的颜色。电源线长约170cm,日常使用完全够用,椭圆环形的插头,更容易插拔,只需两孔电源即可,占用空间下。

然后是TOKIT智能热敏炉青春版个人秀机身是直径为26CM的正圆型,通体黝黑,表面光滑透亮,如同镜子般,可以倒映出你帅气的脸庞。TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”?

中间那个突出的圆形按钮官方叫法:中央温控器,可以更好的掌控温度的变化。

外围有一环形硅胶圈,可以有效的防止锅具往外侧滑动,使用起来更加安全放心,硅胶圈还有便于饭后厨具的清洁,官方建议是每使用一次便要清洗一次。

控制台局部展示,左侧是一块1.32英寸隐藏式OLED交互屏,可以显示温度、功能、时间等信息;右侧是旋转按钮,用来控制温度、时间、开关机等;下方是两个触摸式按钮,用于定时和功能选择。

然后就是底部展示,底部全白,4个凸起的支撑点,有硅胶防滑措施。底部分布着大大小小的出风口,有效的保证了产品的散热效果。底部还贴有能效等级标志和产品的一些规格参数:比如能效3级、额定功率2100W、生产日期等,整体看起来还是很简洁明了得到。

产品包装里面还有一本《产品使用说明书》(图片下层)和《产品增值指南》(图片上层)。《产品增值指南》提供注册自动延保一年、以换代修的功能;《产品使用说明书》里面包含了产品日常使用指南,比如:开关机、WiFi连接、零部件图解等。

最后是知吾煮(zh~u~ 猪?)汤锅个人秀啦,锅体四周奶白色,让人看着就很舒服干净。

锅盖是钢化玻璃材质;上面的把手都是黑色硅胶材质,摸起来手感不错哦;锅体涂层是聚四氟乙烯。

汤锅规格是:260 x 80mm,容量为4.0L。重点提示:禁止干烧哦!

使用评测

前面展示了一堆产品图片,有没有很动心呢?下面我们开始产品的使用评测。

1.通电展示

电陶炉接入电源,会进行相应自检工作,完成后会提示按旋转按钮进行开机。

2.开关机展示

热敏炉通电待机后,长按“主旋钮”0.5秒即可开机。第一次使用时,开机会自动进入火力加热模式,后续使用会记忆上次使用模式。再次长按“主旋钮”即可关机。

关机演示关机演示

3.功能选择展示

点击“功能”按钮,然后旋转“主旋钮”,显示屏会显示功能菜单,根据自己的需求选定功能后,按下“主旋钮”即可选定该功能开始烹饪。共有5种基础菜单功能,分别是火锅、蒸煮、炒菜、煎炸、糖粥。每种功能对应的火力强度、和默认时长均不一样。

4.火力调节展示

在选定的烹饪模式后,左右旋转“主旋钮”即可调节火力大小,火力大小分为99档,温度依次增高,温度等级会在左下角显示屏上显示,99档火力控制,让你将温度玩弄于股掌之间(手感还不错)。TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”?

5.定时功能展示

在热敏炉加热状态下,可以通过“定时”按钮设置所需的烹饪时长。触摸“定时”按钮, 按钮会变成橙色,然后旋转“主旋钮”修改时间,设置好时间后,按一下“主旋钮”即可完成定时操作。

6.暂停功能展示

烹饪到一半,突然发现缺一味佐料,怎么办?可以通过按下“主旋钮”进行暂停烹饪,设备即可暂停加热,再按一次即可继续烹饪,是不是很智能。TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”?

有一点切记哦,暂停只有10分钟,超时设备会自动关机。

6.APP连接展示

官网或者应用商店下载“TOKIT”应用并安装,首次使用APP需要注册,绑定设备时需要绑定小米账号哦。账号登录成功后,点击“厨房”菜单页面右上角的“+”号,APP会自动扫描附件的设备;

APP扫描到设备后会自动进行添加设备,期间会提示需要连接WiFi,中途会中断几次,直至设备连接成功。

终局之战——厨艺大比拼

鲁迅说的好,是骡子是马,拉出来遛一遛。TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”?

咳咳咳,各位看官,这话鲁迅有说过吗。。。。上文说了TOKIT智能热敏炉青春版那么多功能、优点 ,简直就是烹饪神器了,总得拿出点干货来shui(睡?)服大家伙吧,下面就开始女王大大(武器:TOKIT智能热敏炉)和小跟班(武器:奥克斯电磁炉)的厨艺大比拼了,看看谁才是真正的“一家之煮”?

女王大大借助“TOKIT”APP进行烹饪,直接主页面搜索“红烧排骨”找到相关菜单,直接发送到TOKIT智能热敏炉,每一步都有详细说明且包括视频讲解,包括什么时候加佐料、炒制多长时间、什么时候出锅等,真的是太智能,不敢相信。

而小跟班我,没有这么智能热敏炉和APP,就只能靠自己掌握火候啦,说多都是泪。TOKIT智能热敏炉青春版 + 知吾煮汤锅套装评测——女王大人和小跟班的厨艺比拼,谁才是真正的“一家之煮”?

下面直接上成品图,供各位看官来评测下,看看到底哪位更胜一筹,成为当之无愧的一家之“煮”?

红烧排骨——女王出品——TOKIT智能热敏红烧排骨——女王出品——TOKIT智能热敏

青椒牛肚——小跟班出品——奥克斯电磁炉青椒牛肚——小跟班出品——奥克斯电磁炉

收货至今也有一周时间,由于工作原因,只有周末才有时间拿TOKIT智能热敏炉来练练手,经过两个周末的使用,个人感觉这款TOKIT智能热敏炉完全能胜任家庭中的烹饪场景,还有更多的使用方法和场景有待发掘。下面总结总结这款产品的优缺点吧,给各位一点小小的参考。

国际惯例,先说优点:

1、颜值高。经典黑白配色,产品设计简洁但不简单,具有很大市场竞争力,外观控绝对会被迷得七荤八素;

2、够智能。将物联网发挥的淋漓尽致,一个手机APP全程控制热敏炉的运行状态,APP含有丰富的菜谱,烹饪小白只需跟着APP指示进行,就可以烹饪出一道美味的菜肴,堪称神器;

3、品控高。从包装盒中厚重的泡沫可以看出,厂商对产品质量要求较高,多番观察产品本身,未发现任何地方有瑕疵,电源插头很圆润没有毛刺、产品黏合紧密无缝隙、旋转按钮阻尼适当且手感不错等

4、发热低。噪音小,散热快。烹饪时长1小时,过程中噪音可以忽略,10分钟左右完全冷却。

再说缺点:

1、APP反应速度稍慢,目前来看APP使用人数不算多。

Game Over~~~~ 拜了个拜!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。