吃么?吃! 篇一:红萝卜和白萝卜你到底选哪一个

2018-11-01 22:50:07 8点赞 51收藏 17评论

当下正式萝卜的季节,下班看到路口有个大货车再买灵灵的大白萝卜,忍不住买两棵回去做菜吃。但是我忘了自己的食量,放时间长了怕坏了,就灵机一动用来炸丸子吧!红萝卜和白萝卜你到底选哪一个

今天做一个白萝卜香菜丸子和或萝卜香菜小煎饼

需要准备的有:

白萝卜

红萝卜

香菜(吃么朋友,不吃的话可以换成火腿肠,但是绝对没有香菜好吃)

面粉

鸡蛋

十三香

红薯淀粉

鸡精

还有洗干净的小手

几个大铁盆子

将它们剁成丁将它们剁成丁

拿出干净的打算铁盆子将白萝卜丁和香菜沫沫还有面粉放进去,我喜欢菜多点,比例大概是1:1:2.然后加入了一个鸡蛋,三勺的淀粉,为啥加淀粉呢!我是为了更好的凝结 ,软软的。十三香和鸡精以及盐的话,你就适量吧!红萝卜和白萝卜你到底选哪一个

最重要的来了,那水放多少呢!如何做到不会水多了放面,面多了放水,最后得到一巨盆的面糊呢!(别问我为啥知道是巨盆!我不懂,不懂红萝卜和白萝卜你到底选哪一个

先加一部分水,然后用小手抓匀,觉得有点干就一点点的蓄水。千万不要一次性倒进去太多!

接下来就是油温了,大概六成吧,我判断的依据就是把爪子放到油面上空两厘米左右感受下温度,温热的时候就对了。或者拿筷子戳到油锅里,冒细密的泡泡时就放丸子吧。油温千万不能高,因为还要复炸第二遍呢!第一遍就成型就行。

面糊抓好的样子面糊抓好的样子

抓丸子?用手蘸少许水,抓一把面糊,从虎口挤出来,就是个球了。迅速从油锅边上滑进去,别丢!你会把自己炸了的!

觉得用筷子夹着成型了,就快速稳健的夹出来吧。

然后弄完了以后,再开火等油温上来了复炸第二遍,温度也一样不要太高,不然就外表黑黑的了,如下图红萝卜和白萝卜你到底选哪一个 稍微炸一下就快速出锅吧,就可以等凉了吃了!红萝卜和白萝卜你到底选哪一个

红萝卜和白萝卜你到底选哪一个

打开里面还是很好的,就是表面黑了打开里面还是很好的,就是表面黑了

味道真心棒呢!除了黑黑的

胡萝卜小煎饼

首先也是面粉、少许淀粉、鸡蛋、胡萝卜丁、香菜沫沫、盐、少许十三香混合。

放多少水?大概就是混合好以后下面面糊挂勺子的样子吧。不需要太稠。如果你家有不粘锅!你想咋样都行。

红萝卜和白萝卜你到底选哪一个

锅里少许油,掂起锅来转一下,确保四周也有点油。然后倒面糊,转个圈圈。小火!一定小火!慢慢来!不要急,用铲子推一下饼,发现底部已经固定好了,就翻面吧,翻面注意两只手配合不要翻烂了。

成品,软软的,配小米粥超好吃。成品,软软的,配小米粥超好吃。

红萝卜和白萝卜你到底选哪一个 自己做的真是太美味,下期见~