有点后悔入手的《丁丁历险记》大开本全22册开箱晒物

2018-11-05 09:40:00 22点赞 29收藏 70评论

本套书是小学生推荐读物,种草很久了,不是不参加活动,就是参加活动但没货。终于这次双十一之前的京东图书预热活动,plus会员价289.9,每满199-100,还可以叠加300-100图书券。于是跟老姐一起下单两套,凑单一本20出头的小学生推荐读物《狼王梦》,最终实付200出头,合全22册96元拿下,这套书原价是500出头,合不到2折,好happy。

新版丁丁历险记(大开本经典收藏版套装共22册)356元丁丁是70、80后的老伙伴了,作品出自于比利时漫画家埃尔热的手笔,内容通过年轻记者丁丁走遍全球的冒险经历,塑造了丁丁、阿道克船长、向日葵教授、杜邦杜庞等一系列鲜活的人物形象,作品风格生动有趣,且不乏幻想和反战思考。自从1929年1月10日,“丁丁”和“米卢”首次问世以来,至今已经陪伴全世界的读者走过了80年的阅读历程,更一直因其不朽的艺术魅力而备受全世界人们的喜爱。京东去购买

装书的纸箱就是带有丁丁历险记字样的,开封后里面的书没有塑封,直接一本本摞在一起的。

有点后悔入手的《丁丁历险记》大开本全22册开箱晒物

第一集,丁丁在刚果,开箱后闺女就开始目不转睛的看起来了,问她怎么样,她说好看。一口气看完了两本。一本62页。第一集,丁丁在刚果,开箱后闺女就开始目不转睛的看起来了,问她怎么样,她说好看。一口气看完了两本。一本62页。

印刷信息印刷信息

这个漫画历史还是挺悠久的,我记得小时候看过,是动画还是故事书就不记得了,但应该是挺有意思的。所以也拿起闺女看完的第一集看起来。但是一看却发现毁童年的美好记忆呀。净是猎杀动物的桥段,方式还很血腥。这个把猩猩的皮给扒了…这个漫画历史还是挺悠久的,我记得小时候看过,是动画还是故事书就不记得了,但应该是挺有意思的。所以也拿起闺女看完的第一集看起来。但是一看却发现毁童年的美好记忆呀。净是猎杀动物的桥段,方式还很血腥。这个把猩猩的皮给扒了…

这里追着大象开枪这里追着大象开枪

最后大象死了,把象牙给拿走了……这不就是现代的偷猎者吗……而且是男主角啊,不是反面人物最后大象死了,把象牙给拿走了……这不就是现代的偷猎者吗……而且是男主角啊,不是反面人物

还有这个,给犀牛装炸药,炸得尸骨无存……还有这个,给犀牛装炸药,炸得尸骨无存……

看完第一集有一种毁三观的赶脚……于是去查一下百度百科……以下摘自百度百科:

《丁丁历险记》有多种翻译版本和衍生作品。旧译“天天历险记”,又名:亭亭历险记。《丁丁历险记》自1929年1月10日起在比利时报纸上开始双周连载。《丁丁历险记》的漫画故事以探险发现为主,辅以科学幻想的内容,同时倡导反战、和平和人道主义思想。在全世界都非常著名。《丁丁》现在已经被翻译成包括中文在内的58种文字,总销量达2亿册以上。

完全没感觉到和平和人道的思想好么……出版的年代的确久远,这样肆无忌惮的描绘狩猎和屠杀动物在那个年代也许并没有什么不妥吧。不过在现今社会,儿童读物都不会出现这样的内容,尤其是关乎正面人物的行为。

孩子倒是没啥感觉,看的不亦乐乎。我也不知心里是啥感受,这书买的对不对有点后悔入手的《丁丁历险记》大开本全22册开箱晒物

后面几集还好,大概翻了一下,没再看见这种情节了。虽然我本人也追一些漫画,比如海贼王,但丁丁历险记这部漫画只适合小学生,内容比较幼稚。

全套22册全套22册

全套22册的封面示例全套22册的封面示例

印刷和纸张没得挑,算是令人满意的质量了。

综上,这次购物虽然花了个好价钱,但并未觉得买了多好的东西。欢迎仔细阅读过《丁丁历险记》更多内容的值友发表见解,予以指正。

• 丁丁已经是近百年前的内容,要求近百年前的作品拥有现在的通行价值观,真的是强人所难。

对对,所以去查了一下出版年代。

其实现行的丁丁历险记作者已经修改过一次了,像在刚果,在苏联,在西藏都有一定的改动,已经为了迎合世界观。有兴趣的可以找找《永远的丁丁》,书不错,就是字太小了。其实打猎只是因为不在我们汉人的传统里,到现在的西方,猎捕野生动物还没吃鱼翅被嫌弃得多 [傻笑]

• 不能用现在的价值观要求80-90年前的人们,反而可以通过这个向小朋友说明,社会在进步,人的价值观也在进步。

嗯,亲说的有道理 [赞一个]

• 那现在的社会标准去套近百年前的漫画,有些过了。漫画里主人公的勇敢、探索和乐观是什么时候都值得看的。

是的,的确是这样,多数人都这样想我就安心了。就是在想是否应该跟孩子纠正一下这部分内容,孩子可能根本都没注意,所以不提也罢,又或者提一下更好…

• 话说。。。丁丁历险记你小时候读过么?造成了什么影响呢?是什么让你想购买一套给孩子读?不是童年的回忆吗?

因为是小学推荐读物。

哦哦哦 我小时候从来不看这种推荐读物,长辈买了也不看,浪费钱。

• 买这套不就是为了情怀吗,如果是为了教育孩子应该买现在的童书。前段时间我也想怀旧买一套,盗版的大开本都卖99一套,正版96一套还想怎样?你觉得不值,其实是因为你付款后没买回儿时情怀的失落吧

买这套是因为它是小学推荐读物哈,不是为了情怀,说实话我对这套漫画的印象很模糊了,买来给孩子看的。只不过自己看完第一本有点反感,所以发出来给更多的人了解一下。价格的确是很好了。

• 这里很多人估计从小都看过,也没见有谁虐杀保护动物三观全毁的。

不是说看这个漫画就把人三观变坏了,只是表达下没想到里面会有这种和现如今是非观不符的内容。

• 我也买了,这个价格绝对值了。个人建议,在给孩子读这类你觉得三观不正的某个情节的时候,可以用两张方法:一是不做重点讲解,模糊处理或者跳过。第二是指出这种做法,让孩子思考对不对。我一般都用的第二种方法。得到的效果出奇的好。现在的孩子的和平、平等等观念,比我们的更深入。

谢谢亲,我也觉得第二种不错。我家孩子现在是自主阅读阶段,有合适的机会我会跟她交流一下的 [赞一个]

• 一点不后悔,想起小的时候在中国图书大厦看的好像是第一版《奔向月球》,当时就买了那一本,心心念了20年圆梦了。

嗯嗯,其实给孩子买的,她喜欢就值,没啥后悔的。

• 想买一套都没好价,咸鱼倒是很多卖仿的,108一套,不懂值不值得买

不着急再等等吧,马上六一618就到了,应该有好价

哎,小朋友马上生日了~看来近期是没好价了,某鱼精仿都要100多,实在不划算。。。

• 这个适合几岁的小朋友阅读

这套是小学推荐读物,我家现在上二年级,读起来毫无压力,仅供参考。

感觉小朋友会很喜欢这一类的图书,有点历险记的这样的图书,读起来蛮有趣的。据说,一个家庭如果有买书的习惯,那么这个家庭的小孩,会比不买书的家庭的小孩,平均受教育年限长3年。

• 全套应该是25本,我也是刚到。
    发现应该买小开本的,这个太大本了。

我特意买的大开本,这样图片和文字应该都能大点吧,给孩子看还是大点好,对眼睛好些。

百度时也发现说是全25册了,为啥这套少了三册,亲知道否?

• 有最早的小人书大约三四毛一本吧,神秘的彗星和月球那几本小时候看真的印象深刻,大约十年前书市又收了一套这种的,当时印象里100块看来没涨价 [装大款] 社会是在进步的,前几年上映的丁丁历险记电影也对原著进行了不少修改,孩子也会有自己的判断吧,我记得小的时候对一些内容感觉就不妥,尤其蓝莲花里刻画的中国人,但这毕竟是快百年前的作品,不能要求过高,那个时候作者是有局限性的

评论好用心,谢谢亲,很中肯 [赞一个]

• 似乎是我爆料,罪过罪过

没关系,不是看了爆料才买的哈 [吐舌]

• 看了请假果断把刚下的单取消了

孩子还是挺爱看的,价格好的话可以入

• 买了一本,字太小太过密集,看的眼睛花,其余不太想买给孩子看。

嗯,漫画都有这个问题,这个大开本还算好些的。好书很多,还是买自己觉得比较满意的吧。

• 那你孩子可以看列车时刻表,里边啥不正的都没有

吃饱了没事怼人挺好玩是吗?***

你觉着你素质挺高么?

• 请问是封面是硬的还是软的?

软的,不是精装硬壳

• 我给孩子买了全套丁丁历险记,孩子也是蛮喜欢的。其实都不重要,你总不能以大人的视角去看孩子的感受,孩子喜欢就好

嗯,孩子的确意识不到有什么不妥,我也不会跟孩子可以去说,只在这里跟大家分享一下吧……

• 我觉得丁丁历险记放到现在也是一套不错的童书,可以让孩子开拓眼界,提高想象力。别太纠结于打猎的情节,你没发现里面被打的动物的形象都是邪恶丑陋的吗。

• 我好喜欢丁丁历险记的,以前看的是黑白的。。。。。