2019-06-26 22:09:11 131点赞 915收藏 213评论

创作立场声明:安装折腾过程仅供参考,不同环境情况不同,请量力而行;不讨论后端处理能力,因为这个问题分两派,可以开个研究性课题了;上海市环科院组织的《上海市家庭厨余垃圾破碎直排可行性研究》课题取得了阶段性的成果。

购买这玩艺的原因是上海7月1日即将强制执行垃圾分类,在6月初时已经派了时薪15元的环卫人员在垃圾分类处蹲点,灵魂拷问着你是什么垃圾魔都垃圾分类好伙伴:贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 测评

上海的分类有别于其他地区,所以被大伙前排围观了,拿杭州举例,是分为 厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他;而上海则把厨余垃圾一分为二:骨头(大排小排肋排的骨头)、棕叶、贝壳类(扇贝、蛏子)、核桃核一类是干垃圾魔都垃圾分类好伙伴:贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 测评也就是在自己家吃个暴炒花蛤,香辛料是湿垃圾,蛤蜊壳是干垃圾;糖醋小排的骨头是干垃圾魔都垃圾分类好伙伴:贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 测评

虽然自己小区不像隔壁小区,弄开放时间,但执行方式从印象中最早说湿垃圾建议破袋投放(就是把湿垃圾丢走,垃圾袋带回家反复用或者丢进干垃圾桶里)变成强制的了,这几天新闻都成在讨论垃圾破袋问题了。朋友圈的小伙伴都一看到段子就转发我,逗我玩魔都垃圾分类好伙伴:贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 测评

以前做过一点垃圾粉碎机的功课,但年代久远,现在重新做功课,发现爱适易E200海淘低价已经没有了(无保修,要变压器),国行的天价让我下不了手,直接跳过爱适易。

接着对比研究了一下贝克巴斯,发现3/4 HP马力的几个型号价格基本差不多

DM500经典款:空气开关、无强磁环,京东特价899元

DM480:空气开关、有强磁环,苏宁特价868元

ELEMENT6 (中美同款):空气开关、无强磁环、机身红色、号称出口转内销,苏宁特价999元

选ELEMENT6的最终原因是它是第四代研磨系统,如下图所示

找不到第四代好在哪的对比,但还是入了。购买过程真的是比较曲折。

6-16 苏宁10点抢,上海地区秒无,听说后来又补,因为当时不懂啥叫“无货宁”,就入了DM480就去睡觉了

6-17 苏宁又来了,提示当晚24点,继续卖,想着再抢一次,抢到了退DM480,抢不到就算了;同时还去苏宁APP上选了晚几天送货,但没想到当天晚上DM480送来了

6-18 0点,抢到E6,申请退DM480,中午时候苏宁小哥过来取走了件。

6-19 收到由顺丰发过来的E6。

提前做好准备,趁着618淘宝上有活动时,入了潜水艇的粉碎机专用双水槽下水(平时90元,满减活动时80多元)

和澳格纳自发电无线开关,结果被这货的发货速度坑了,16号下的订单,直到22号才有快递记录,24号才收到,导致了报装时间延误了好多天

通过贝克巴斯的微信端进行报装,周日填的资料,周一北京客服电话确认,讲5个工作日会有安装工联系

魔都垃圾分类好伙伴:贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 测评 魔都垃圾分类好伙伴:贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 测评 5个工作日。。。。讲上海安装量暴增。

周二晚上师傅联系,周三晚上安装。

贝克巴斯的外观倒真没多少好晒的东西,但有几个槽点。

1.安装系统图上面,橡胶平垫只有1个厚的,但实际上有一薄一厚共2个。

薄的装上面,厚的装在纤维垫之上,安装人员解释到是为了防震!

所以这个说明书是错的。

2.国标落水口是110mm,但贝克巴斯的原配尼龙落水口是114mm,强行安装是可以,但有可能会漏,不强行安装就只能从安装工那20元/个买,因为事后漏水的基本都是这个原因为主。(再三强调下这个不叫变径,变径是由大变小,标价60元那个,淘宝上便宜,由2片金属片和橡胶垫组成,110mm尼龙落水口就是印贝克巴斯LOGO的那个主件)

安装师傅也给出解释是114装110的上面能装,但时间长就不行了

3.自行安装退100元,其实去和客服搞,在安装区域也能拿100元补贴,但微信客服特别不乐意,杭州的小伙伴反应自己装去和客服搞,退100元,由于自己空间小还有厨宝一类折腾几小时,最后漏水了,再找客服,收快递费(杭州是安装范围),寄了个110mm尼龙落水口才最终解决。。。

另外我这的安装师傅表示上海这边装一台是60元,第三方公司抽成多少没打听到,也就是说。。。可能厂商给外包公司《100元,外包公司再给工人60元,和装空调一类一个套路。

另外也有值友反应,在自己买了潜水艇下水的情况下,安装工多收钱,所谓的40元改装费魔都垃圾分类好伙伴:贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 测评 应该纯属乱收了,我这次自备了所有材料,就收了20元的110MM尼龙落水口的钱。

外壳与标签,电流3.25A,没实测过峰值是多少,功率计很难看出一瞬间的功率。

2个锤,能晃动45度的样子

反面没什么东西了

潜水艇下水器的连接方式,很简单,黑色密封环卡入透明塑料体,和主体自带的安装形式一样

2个螺丝陆续拧紧即可。

排水管相关研究

由于身边暂时没有相同情况(楼层,排水)的进行排水系统对比,只能研究了自己家的排水系统。

大致是魔都小区二次改造时,直接外墙PVC管打进厨房。

厨房是根50mm的PVC管,外墙垂直下去的是75mm的PVC管子

理论上应该不容易被堵,实际只能看实际情况下,也有朋友告诉我说身边朋友装了个,结果把1楼2楼堵了,讲不能油腻的和粗纤维的。。。但没讲清楚是朋友的朋友粉碎了一堆粗纤维的导致堵了还是怎么样(传话容易传漏东西)

路过一在二改小区,拍了张图,打了码,大致现在老房子厨房排水示意图

但我貌似也见过哪幢楼,出来的管子是40mm,然后垂直是根50mm,找不着图了(也可能是我记错了),如果真是40转50那是真的不用装粉碎机了,太细了。

安装过程

师傅本来是下午5点,后来到点了没等到,打了个电话还在别家,后面还有2家。。。。估计安装时遇到困难了。

晚上在看全北VS上港的球赛,记得是第89分钟左右,大概是晚上8点不到一点点,安装师傅才来,安装全过程5分钟,我本来意思是一个溢水管我来弄(因为那根管比较烦),结果师傅抢着弄掉了。

讲前面遇到一家有个方太水槽洗碗机+净水的,搞了2小时,差点想退货了。

有值友晒过,方太水槽洗碗机,特别欢乐。

安装师傅表示日均安装20个工单,我这单是今天最后一笔咯,直到6/26还没把618的工单全折腾完,看来这一波垃圾处理器是大行情,新兴市场!有股票的话可以入了。

提升幸福感的厨房小电器—BECBAS 贝克巴斯 E6 垃圾处理器开箱大家好,我是你们的小泽,又见面了,今年的618在不知不觉的买买买中已经过了一半,不知道各位值友是否都淘到了另自己觉得超值的好物呢,细数小泽最近入手的好物里面最满意的要数垃圾处理器了,从入手到安装,短短使用了十多天感觉生活品质有了明显提升,厨房再也没有以前那种异味了,今天就来晒晒小泽在618期间入手的小泽不是玛利亚o0| 83 评论104 收藏493查看详情

安装花费20元,买了110mm尼龙落水,我对比了下114,是就差4mm,其他没有任何区别(或许不嫌难看,可以自己磨掉一圈吧)。关于110mm尼龙落水,是在这个值友的贴子才找到明确答案。

美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评了解楼主的人都知道,楼主是一个比较崇尚环保、低碳生活的小伙子。(不管你们怎么说,我是不会承认我是中年油腻男的)具体在生活中有哪些表现的呢:1、比较喜欢低碳出行,出门只要不赶时间也方便到达基本上都是公共交通工具;2、生活中能不用塑料制品就不用,实在不行了也要少用;3、垃圾分类意识比较强烈,家里三个垃圾行者1985| 17 评论28 收藏30查看详情

以及在某空气净化群的网友表示,一定要入110mm落水,不然是真的会漏,他以亲身经验为案例。

安装前也是潜水艇的排水,前年10月73元入的,今年就拆了,右边水槽管子和排水管利用旧的,这样就多出一套半新的排水。

安装后如图,溢水管也美化了一下。

晚上只有点毛豆,鱼骨,虾壳虾头和瓜皮

试了下,OK。

不能粉的东东:

瓜子壳,花生壳,竹笋皮,香烟头,鱼鳞鱼皮,猪皮一类不能粉碎,

其他还在摸索中

使用感受及总结

1.方便性

很多厨余可以粉掉,不用拎着袋子往下跑。

2.遥控开关

配的第三方遥控开关和插座,大致就是个433Mhz遥控功能,控制继电器的开/关。

不过可惜拆开来发现是个阻容降压,还是个涤轮电容,不是CBB电容,耐久度不明,不行以后自己换个电容。

因为这类东东就会像金科德/科德定时器一样,时间一长,电容容量下降,导致不能正常的激活继电器。

自发电遥控开关有很大的忽悠成份,商家写防水,还号称掉水里也OK。

但实际没有任何密封措施,电路板也没有做三防漆处理,但客服就是硬说厂家讲掉水里拿出来也能用。。。

电路板上不会进水发霉啊,由于这个翘班结构实在没找到怎么不破坏的情况下拆开,所以也没拆成刷三防漆。

反正厂家技术头铁,硬是讲短时间掉水里也能用,就差讲潜水也OK。

3.噪音

开机时会有DA一声,之后还好,可能因人而异,要实际体验下,讲绝对安静肯定是在瞎讲,只能说在可接受范围内,和我组装的双泵RO的2个泵声差不太多。

4.寿命

未知,这个要N年后反馈情况了。

5.下水是否会堵

未知,同上,堵了就拆机呗,不然成邻里矛盾了。

6.无线开关

无线开关实际上可以用米家的,但矛盾点在于需要网关,不管59元还是69元的插座,基于WIFI还是ZIGBEE

但米家无线开关是基于ZIGBEE,这点就比较尴尬,外网出现问题时、网络不稳定时就麻烦了。

另外433Mhz遥控器,也没找到完全防水和好看的样式,如果有值友发现更好的请务必告诉我下淘宝关键字。

7.型号选择

一步到位无折腾能力的请买E50,功率相同,出厂即带无线开关,还带强磁圈圈。

喜欢自己折腾的可以拿我晒单供参考一部份。

8.总成本

机体999元,无线开关62元,潜水艇90元,从安装师傅处获得110mm尼龙落水口20元

无其余额外支出。

• 家里用的是DM500,有几点使用心得。1, 粉碎厨余垃圾的时候要把水龙头打开,粉碎完了再用水冲十几秒,这样不会堵(官方使用说明也是这么建议的)。之前家里老人不舍得浪费水,一堆菜叶子剩菜粉碎完了再开水龙头,一下子就堵住了。2, 潜水艇那个专门连接垃圾处理器的连接管好看不中用,借口分叉太多,粉碎几次之后食物残渣就会集聚在这些分叉里冲不掉,没几天就会变黑发臭!!3,改装无线遥控可以去买augreener,这家开关还可以。

连接净水器,废水可以冲洗到分叉口

净水器那点废水不可能把残渣冲走,相反,分叉里那些变黑发臭的残渣估计会沿着废水管污染净水器吧。反正看着很恶心。

• 米家zigbee就算没有外网也可以用哦

主要是我没实测过,在外网GG的情况下。。。触发的程序是保存在网关里面吗? 无线开关通过ZIGBEE协议----网关(外网不通)----插座(ZIGBEE协议版本,69元)。。。手头有但一直没测试 [晕死]

Zigbee不依赖无线网,更可靠

• 上海的下水道系统受得了吗,以及会不会导致水体富营养

水体富营养不营养这事情就不归我管了,有讲法是后端处理多样性。。。。反正对外的资料是找不出的。。在2019年了,现在百度一下还有新闻在讲,上海部分管道还没有雨水污水分离。。。。但。。。这个话题是NNN年前就在讲的,至今也没统计出来哪些小区管道没有雨污分离,和哪些雨污分离是假的(就是管子分开,最后并起来)

有明确指出上海下水道目前不是用垃圾粉碎机,可能影响河道环境

• 昨天新闻里都说过了垃圾分类建议不要用这种直接处理垃圾的 ,说什么,河道水里沼气什么

年初上海调研讲可以,现在又讲不建议。。。。反正嘴巴两层皮,就看专家们怎么讲。。天天在变花样,分类规则从化妆品--干垃圾,变为了乳液瓶--可回收,但却把快递打包用泡泡膜,变为干垃圾(不可回收)。。。。另外垃圾粉碎机进中国至少 10年了。。。到现在,至少上海这边新闻或者公开资料都讲不清楚到底哪些区域/街道的雨污没有分离/排水二次改造后还容易堵,或者哪些区域的老旧管道经常堵。。。另外讲个真实的笑话,我家门口的路,N年前下大雨是不积水的,但随着市政隔几年修次路,越修越积水。。。活生生的把不积水的马路修成积水的了,也不晓得这帮人是不是在突击消费

年年修年年堵。不堵哪有明年的钱?

我是重工业国有企业,公司里管修马路的故意这么玩。这样年年做项目

• 莴笋皮我试过不行,堵下水道了 [哭泣] ,不过我是M56。

应该和竹笋皮算一类。。。我记得师傅讲了,但讲太快我没记全。。。。突然想到芦笋刨了外面的老皮。。能不能粉。。。

堵了自家下水道还是公共下水道?

• 曾经海淘爱适易E100,一共162美刀,淘宝买了根电源线15,空气开关50,1000瓦变压器90,自己20分钟安装完毕,说堵的,平时剩菜剩饭残渣我也往下水道里倒,现在有垃圾处理器不是很不容易堵了?我是这么理解的

162美元只能看着羡慕,以前有好价时没注意,觉得用不着。现在海淘没好价也没法折腾了

• 同款,999亚马逊买的,自己安装退了100块,不难!落水丝扣和潜水艇下水不匹配,强行自己刮纹路打磨的,多上了好几个胶垫,目前很好用 [得意]

我去,你为了省。。。居然强形打磨,这招有点666了

大兄弟,你怎么退的,同亚马逊,邮件发了一个月没消息

• 最近在抖音老看到说这个会堵公共下水,大家怎么看,刚用不久,有点担心 [捂嘴]

公共下水管是根75MM的,我只能看情况了。。。等过个半年一年我再反馈

二至五层外装独立下水

• 110落水口有淘宝关键词嘛 [观察]

110MM尼龙落水口全淘宝都没卖的,你只有找客服。。。可能打电话客服更有用。。。

60一个的那种?

• 看截图,官方安装提供的潜水艇下水器不是只要花80吗?

我是按平时标价说的,如果你硬要拿淘宝活动300-30或者200-15这类季节性活动的价来说。。。前提是你学我一样凑了200元东西。。。。

回错了,官方的是单槽的80,双槽的90元。。。和淘宝上价格一样,但淘宝上有活动能凑个几块钱。。。。

• 在我印象里橡胶平垫只有一个

实际收到是2个。。薄的橡胶垫是在水槽上方,厚的是在下方,厚的装在纤维垫之上。。。。搞不懂这事情,也许是后期改进的

• 老房子装修的时候下面没有电怎么办 [哭泣]

拖线板啊……

从就近有电的地方,厨柜竖板打孔。。。一路引过来就行。。。

• 所以Kim大,安装前需要自己提前买入准备的就是潜水艇的下水管和开关?

大致是这样的,相同功率,出厂就有无线开关的,贵 500元,所以选择了自己装无线开关。。。但这款无线开关的做工和防水我也提到了,其实就是433mhz遥控器+插座,只是86型的是用7号电池或者2032纽扣电池,薄款直接粘在就近墙上。。。讲个433MHZ遥控的问题,至少这款在粉碎机工作时,会有干扰导致关机要按好几次,一定要多个位置试验是否能关机(不要去试是否能开机,因为没开机前,在哪按开关都能开机)一定要试了在哪100%能关机,再双面胶撕了粘上去,我本来粘在水槽前面的窗户左侧,关机成功低,换窗户右侧也不行,后来换到水槽右手边墙上才OK;潜水艇下水,单槽的80元双槽的90元,看评论讲闲鱼会便宜你可以去看看,主要是这款比较方便,并且是个翻盖防返味。。。但一定要注意下自己家的PVC排水管,的高度,以及有没有做水封,PVC管做了水封的建议拆掉做成平管。。。另外由于是透明外壳,所以真的不要在意脏不脏,别的品牌非透明外壳,脏了不也就脏了,评论里有好几个讲潜水艇这个脏了黑了等问题,我也不知道说什么好了

• 请问下想换遥控开关,原来的空气开关该怎么处理?

空气开关。。。就是个纯机械的玩艺。。空气开关ON,拔掉电源。。。就行了,一直是常通

• 看到你的开关我就来气,上个月京东卖我的2个墙壁计量插座,买来就是叙利亚战区限量款包装,17年4月生产的,夭寿啦~关键是同为这个牌子用的cbb电容寿命只有3年左右,到时候还得自己换电容,不然就会无限重启不能开机,很麻烦的说

没办法,谁让这一类插座都用阻容降压。。。看到低落电容或者黄色cbb我就头晕。。。以前定时器就是吃过药。。。厂家还嘴硬

可能厂商觉得功率很小,不用线圈能省就省吧

• 就买一台 也算测评?

那你去多买几台,我又没拿钱

对啊!别动不动就测评,也没看到你用来打大骨头🦴。

• 买的和你同款,后来为了这个特意买了个潜水艇的直排下水,透明pvc的,时间一长别提里面多恶心了,现在经常有返味,以前正常都没有的,现在看了下面评论严重怀疑是管内那些粘在壁上的东西的味道。

你们是不是对排水管都有误解。。。觉得排水管要干净。。。只不过潜水艇做了个透明的能看见,普通的是看不到里面。。。自己普通的是靠s行水封来防臭。。。。怎么成了好几个人抱怨透明排水管脏的情况了 [吐血] [吐血]

排水管透明,是不是光线透明排水管会让管内的细菌更好的滋生?而且我买的直排管也是有防返味的设计的,至于有没有用就不知道了。

• 你好,请问下改无限开关,那原来的空气开关按钮需要改成常闭状态嘛?

原来的空气开关,你接通后,通电。。。粉碎机是工作的情况下,断开220v的插头,然后拔下空气开关就行了。。。空气开关其实就是个220v开关(我以前以为会有继电器模块。。。)

谢谢解惑,我以前还以为要接一小段管子在下面,接上空气开关,使其常闭…

• 请问一下,我是老房改造,1楼,单独走下水,装垃圾处理机会不会堵的风险比较小

你老房一楼排水管。。如果是旧的6层左右的楼。。。要嘛是和楼上并一起。。要嘛就是单独一路然后再到室外并管的。。。单独并管通常还会有个检修口可以拧开来疏通用(没的话也可以自己改,因为是PVC管方便锯了弄)。。。堵了再说,因为。。。你不装你怎么知道堵不堵。。。。听别人说都是假的,因为每家每户情况都不同。。。我装完也有朋友告诉我不能装,讲同样上海的朋友装了潜水艇的粉碎机,把楼下堵了好几次。只能拆掉。但没有讲出为什么会堵。。。只告诉我油要少,和长纤维的少粉。。但就是没讲清是不是操作不当(没有自来水开足,以及关闭粉碎机电源后,保留一段时间放水)

谢谢,撑着1111,就上你这款。先去入一个潜水艇的下水

• 你好,看到苏宁评论里有人改造加了磁环,不知道楼主知道怎么加不

磁环,售后报价是100块钱,最后犹豫了下没有装。。。理论上上门安装的工人手上有可能也有这个配置。。。