【三姐修车】篇七:跟三姐一起围观10万公里大众宝来更换正时

大家好,我是三姐,这是我发的第七篇关于用车的帖子,前六帖链接在此,欢迎大家阅览:

篇一:

EA888发动机,你妈妈喊你回家换正时链条涨紧器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今天我们来聊聊途观,一台曾经需要加价5万才能提到车的大众神车。一、故障案例一台2010年途观无法启动,用拖车拖至店内进行维修,经检查发现是采用第二代EA888发动机的途观1.8T,该车因正时链条跳三姐修车| 68 评论93 收藏259查看详情

篇二:

通篇都是干货------那些你想了解的汽修行业不为人知的“内幕”大家好,我是三姐,又到每周更新的时间。前两天在知乎上搜索汽修相关内容,看到好多人提出类似下面的问题,看来大家都很关心汽修行业到底有哪些不为人知的内幕,今天三姐就为大家解答一下。一、在汽修店修车,过夜的话安全吗?会被人换零件之类的吗?答:不会,或者非常非常少见。虽然汽修行业从业人员素质参差不齐,但是如三姐修车| 606 评论307 收藏3k查看详情

篇三:

【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?大家好,我是三姐,这是我发的第三个关于用车的帖子,前两帖链接在此:篇一:篇二:随着大家生活水平不断提高,大家换车的频率也比从前快了很多,往往一台车开个三五年就想换新的款式,那么面临即将淘汰的二手车,如何让它更保值、卖出更高的价格呢?三姐今天就不务正业一回,和大家聊聊如何让你的二手车更保值。一、选车时三姐修车| 186 评论241 收藏950查看详情

篇四:

【三姐修车】篇四:重磅!三姐用一万两千字告诉你汽车大保养究竟是什么!大家好,我是三姐,这是我发的第四篇关于用车的帖子,前三帖链接在此:篇一:篇二:篇三:连续熬夜一周,码字一万两千有余,只有一个目的,就是想说明白“老司机们”都很感兴趣的话题:什么是大保养?大保养到底都做些什么?大保养贵不贵?多久做一次大保养有益健康?一、什么是“大保养”?车辆行驶一定里程后,为了保障发三姐修车| 512 评论281 收藏4k查看详情

篇五:

【三姐修车】篇五:【实战帖】三姐手把手教你自己动手做小保养大家好,我是三姐,这是我发的第五篇关于用车的帖子,前四帖链接在此:篇一:篇二:篇三:篇四:总有一部分动手能力强的车友不满足于把自己的爱车交给被人鼓捣,喜欢自己去维护自己的爱车,解决存在的小毛病。这样虽然累一点,但带来的快乐感、满足感、成就感却是满满的,今天三姐就手把手教你如何自己做小保养。一、前期准三姐修车| 90 评论102 收藏854查看详情

篇六:

篇六:大众平民“小跑车”—尚酷发动机积碳深度清理大家好,我是三姐,本周最开心的事就是大妈给我加V并升级为媒体号,这些都是要感谢各位朋友对我的支持及大妈对我的认可,我会继续努力的。这期是我发的第六篇关于用车的帖子,往期帖链接在此:篇一:篇二:篇三:篇四:篇五:各位老铁好,今天我们聊聊大众平民小跑车,买菜车中的小钢炮——尚酷。我们先来看看故障:车型:三姐修车| 55 评论120 收藏309查看详情

这期三姐修车由三姐带大家认识一下正时系统。

一、问题描述:

车型:大众宝来经典1.6 手动(2008年)

行驶里程:10万公里。

出现问题:例行检查正时皮带,并对其进行更换维护

【三姐修车】篇七:跟三姐一起围观10万公里大众宝来更换正时

以上部件安装完毕后,就可以着车进行检查了。

发动机运转正常,怠速不抖,可以安装最后其他几个部件。

【三姐修车】篇七:跟三姐一起围观10万公里大众宝来更换正时

以上就是更换正时皮带的全过程,你看懂了吗?

二、我们再聊聊正时系统:

1、工作原理:

【三姐修车】篇七:跟三姐一起围观10万公里大众宝来更换正时

通过图片我们了解到发动机产生动力主要是依靠凸轮轴及曲轴相互配合来完成,凸轮轴转动顶起气门让雾化的汽油进入缸体,顶起排气门的时候是让废气排出;曲轴转动时推动活塞产生压缩比,同时配合分电器打火点燃汽油,内燃开始并产生动力。但是二者必须都要按一定的时间顺序来有序的工作,而正时系统就是连接它们,负责让两者更好的配合工作。

正时系统的传动件分为正时皮带和正时链条两种,正时皮带属于橡胶部件,随着发动机工作时间的增加正时皮带和正时皮带附件(含正时皮带涨紧轮、正时皮带涨紧器、水泵)都会发生磨损老化,所以到达一定里程需要更换;正时链条寿命较长,但并不是终身免维护的,如果链条被拉长,也是需要更换的。

2、如何判断自己的车是正时皮带还是正时链条?

方法有两个:

(1)比较简单的方法当然是查看保养手册,如果手册中提到几万公里需要保养正时系统,就是正时皮带;而正时链条一般是不会单独标注需要保养的。

(2)打开发动机舱盖查看正时系统。一般车辆的正时系统都有一个侧盖遮挡无法直接看到,如果这个侧盖是比较简单的塑料盖,固定方式也比较简单,那么就是正时皮带,这里侧盖的作用主要是防尘防异物。如果侧盖是金属的(铁质或铝质),又有很多螺丝固定,便是链条的,因为链条需要机油润滑,所以侧盖密封必须非常严密才可以。

3、正时皮带和正时链条的优缺点?

(1)正时皮带:

优点:运转噪音小,传动阻力小,可以提高发动机性能,更换比较容易,更换费用低于链条;

缺点:皮带需要定期更换,故障率高,可靠性不如链条。

(2)正时链条:

优点:使用寿命长,一般20万公里以内无需更换,可靠性较高;

缺点:噪音较大,尤其是10万公里以后;传动阻力大,从一定角度讲增加油耗;另外如果出现问题,更换成本较高。

综上,皮带和链条各有优缺点,不能单纯论好坏。

4、正时皮带的品牌有哪些?

【三姐修车】篇七:跟三姐一起围观10万公里大众宝来更换正时

搜索时候看到这个真的是太搞笑了,正时皮带诶,不是正装皮带……

我们比较常见的是马牌Continental / ContiTech,盖茨Gates,阪东bando,东一DRB等等,其中马牌和盖茨产品线比较丰富,质量可靠,我们使用的会多一些,自己够买的时候记得要找正规渠道。

5、更换正时皮带的费用?

很多朋友会比较关心费用问题,尤其是选择自己带物料的朋友。其实这个很难用一个标准衡量,因为各地房租不同(即使同一个城市,繁华地区底店和郊区大厂房也有天壤之别),人工费用不同,车型不同,车辆设计不同(导致拆装难度不同,本文中的车辆属于比较容易更换的),所以很难说多少是合理的范围。

一般更换正时皮带需要有经验的熟练工人4-5个小时的工时,而且对正时需要专用工具来辅助,所以就三姐自己的小店来说,收费大致在200-500元之间不等,大家也可以拿这个做个参考。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注