价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

第二篇新奇物投稿咯,抓紧时间赶紧为小编赶出稿件来。今天就来说说自己搞到的澳洲的纪念币及纪念封。。。

年轻的时候爱好真是广泛,各种废纸一样的外国纸币,当然了,也没花多少钱,本着花小钱办大事的基本原则, 收集了不少。当然了,国内搞得这些东西,也就是存着当书签比较好一些。

但是呢,毕竟不能老是停留在书签废纸的层次上,还是要搞点硬货的,当然,硬货不一定定会花太多的钱,这时候就得想想旁门左道了。

正好有朋友去澳大利亚,没错,就是当年南韩北面邻居因为一棵军事分界线的砍树风波与之断交几十年的国家,最近几年又莫名复交的那个盛产袋鼠的国家。

13年发行的,应该是铜币,看价值就是这样

麻鸭主题纪念币和信封

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

很精致,几十块钱,价格也还可以

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

鸣禽纪念币,背面其实都一样,女王陛下的,伊丽莎白女王陛下的头像。。。

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

价格也还好,15.95刀。。。80人民币?

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

钻石鸟的纪念币,还有邮票,这鸟是澳洲特产?不明就里。。。

价格都是一样的

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

澳洲翠鸟纪念币,但是为啥第一反应kingfisher是狗鱼呢?价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

澳洲公民身份纪念币?不知道这么翻译对不对,背面统一的女王陛下头像。。。我记得加拿大的银币也是一样

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

澳大利亚流通币全家福吧,背面忘记照了,我记得是不同面值的

来自澳大利亚政府皇家澳大利亚造币厂的纪念册。

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

最后来张袋鼠国纪念币的全家福。。。

价格不贵,袋鼠国搞来的自用收藏的澳洲纪念币

总体来说,澳大利亚的纪念币币值和收藏价值要远高于国内的一些纪念币,讲真的,国内一些纪念币,卖高价,除了回笼货币,对一般人来说就是个赔钱的买卖,你花了钱,花又花不出去,回头想花,还得去银行兑换,不一定人家所有银行都收,起码澳大利亚的从工艺美术角度就比那个好的太多,算了,这个还是不谈吧。。。

有兴趣的可以去搞点袋鼠的纪念币收藏,价格不贵的。

新奇博物馆
话题:新奇博物馆 +关注