小升级,小瑕疵,恩杰 NZXT H210白色itx机箱开箱和装机

2019-07-11 14:20:15 33点赞 38收藏 53评论

购买理由

在组装第一台电脑之前我就对itx平台情有独钟,虽然缺乏扩展性,但小而精致的体积一直是我比较偏爱的类型。由于马上就要搬家,并且在前几天收了一块华硕ROG X470i主板,因此就决定换个itx机箱玩玩。此次并没有考虑A4机箱一类的超紧凑型机箱,虽然我很喜欢,不过对体积要求并不是非常高,并且需要塞下我的240水冷和ATX尺寸大电源,因此就看了一圈常规比较大块头的量产itx机箱。

首先看的是追风者215,算得上是itx机箱里面的大块头了,比一些matx机箱还要大,好处就是能装更多的东西,并且造型还挺好看,但是由于实在是太大了,虽然便宜但是没有选。

追风者(PHANTEKS) 215PTG黑 迷你ITX钢化玻璃水冷RGB电脑小机箱(ITX主板/280水冷/长显卡/配静音140mm风扇)399元京东去购买

然后是追风者的另一款MG210,同样也是太大了,高度虽然不及我之前用的MG410机箱,但是长度却比那个matx机箱还要长,并且我不太喜欢装完机之后机箱里面还是有大片空白,所以也没有选。

追风者(PHANTEKS) MG(MetallicGear) 210银色 钢化玻璃侧透 迷你Mini ITX水冷电脑机箱(支持大电源/280水冷)499元京东去购买

后来看来看去还是看上了恩杰的H200机箱,我之前一直对恩杰这个牌子不太喜欢,因为商品评论区总是看到很多人说做工不好,但是网上的帖子却都一个劲的在吹,并且卖的死贵,所以并不是太喜欢这个品牌,但是我比较喜欢H200机箱的造型:方正、简洁,并且里面的那条白带算得上是画龙点睛,让单调的外观变得有层次,并且尺寸相比于上面那两个尺寸更小一些,于是就到处看了看这个机箱的装机贴。

H200机箱有黑红,黑蓝,黑白和纯黑四种颜色,我比较喜欢黑白,其次是纯黑,黑蓝和黑红由于没有对应颜色的硬件,因此可能显得有些突兀,并且电源模组线本身就是黑白的,所以就看了看黑白配色的H200。但是刚过618,装机配件又回到了比较高的价位,并且京东和淘宝/天猫的黑白配色H200全部都没货,有两家店都是问了说有结果拍了又说没有,最后退了款,不过在跟其中一家客服聊天的时候他说现在工厂已经停止生产H200,原因为(七月)月中要上新款H210,既然如此那我就再等等。

恩杰 NZXT itx机箱电脑游戏电竞台式机水冷迷你小机箱H200【只兼容ITX主板 内置2枚静音风扇】509元天猫精选去购买

在等待的那段时间我也查了一下H210的各种消息,并不多,首先它是在2019台北电脑展上展出的新品,与其一同展出的还有H500和H700的升级款H510/H710,以及带有控制盒的后缀为i的机箱,在官网已经有的图片中就可以看到H210相对于H200的升级,其实非常有限:1是前面板接口去掉了一个USB3.0,增加了一个USB3.1,同时将两个音频输入/输出接口改成了一个;2.侧边硬盘架从一种我不知道怎么做到的固定方式变成了卡扣式,好处是去掉这个支架之后从侧面看不会露出好几个固定用的洞洞;3.侧面板的打开方式从侧面钢化玻璃打四个孔变成了一整块钢化玻璃固定在一个金属架上,金属架再通过某种方式固定在机箱本体上。配色依旧是和上一代一样。我从官网示意图中就只看出了这三点,我也会在下面一一说明,其他的改变或许是我没看出来或许是不明显。

在七月初的几天,我在闲鱼上已经有看到了几个卖家在进行H210机箱的预售,不过还没有现货,大约是500元的售价,而官方售价是79.99美刀,比上一代的首发价还要便宜点,就在我准备在咸鱼一个老哥那里花499购买的时候,我在天猫看到一家店只卖489,于是果断在天猫店下了单,但是拖延了三天才发货,好在是顺丰快递,隔了一天便到了我的手里。

在写稿子的时候,恩杰的天猫旗舰店已经上架了这款最新的机箱,京东依旧还没上架,售价599RMB,有兴趣的同学可以去瞅瞅。

恩杰NZXT H210 电脑ITX机箱迷你型小机箱电竞游戏台式机水冷机箱599元天猫精选去购买

外观展示

由于在准备搬家的事情,所以屋里到处都是打包用的箱子,简直无处安放我的新机箱,只能草草收拾出桌子来进行开箱。首先这个盒子还是比较大的,也没有像H200i那样用的是彩印的包装箱,而是普通的牛皮纸,上面有一个恩杰标志性的紫色贴纸,写了机箱的型号,在机箱的正面可以看到机箱一个顶角视角的简图,比较瞩目的就是usb3.1 typec接口。

取出本体后的第一感觉是比较的大,虽然不及MG410,但尺寸上跟我之前用过的银欣PS15B基本一致甚至宽度和长度还要更大一点,但人家是MATX机箱啊。

机箱的前面,有侧面和顶部全部喷涂成了白色,顶部有一个出风口,IO面板设计在顶部右侧,其实我非常不喜欢这种设计,你既然是个左侧侧透机箱,那肯定就是要把左侧面对机主的,IO接口和开关什么的放在右上角是要搞哪样?我觉得要么放左上角,要么放前面板左下角,要么就直接放到左侧面,放右上角真是有毛病。

正面也是非常方正和简洁,只有下方中部有一个不怎么显眼的NZXT的LOGO,其实我觉得在这边如果设计一个白色的LOGO灯也挺不错的,回头搞点什么装饰用的贴纸来贴一下。

顶部的出风口是小圆洞,没有防尘网,通过这个风扇位也能看到这个机箱有多宽,右下角是各种接口,电源按键周围有一圈白灯,充当了电源指示灯和硬盘灯的双重作用。

下面这个照片就是我诟病恩杰的一个地方。在整个装机的过程中我最大的感受就是恩杰的机箱做工细节还是不行,首先就是这个喷漆,喷的什么玩意,跟我自己用手喷漆喷的水平有一比。要是两三百块的机箱也就罢了,但是这是一款官方售价600元,第三方售价也有500元的机箱啊。并且这种喷漆瑕疵还不止这一处。

机箱菊花位,没啥好看的,一个12厘米风扇位,两个PCIe挡板以及一个电源位。右侧侧盖是通过两个手拧螺丝固定在后部,跟H200一样,而左侧钢化玻璃的固定方式就不一样了,下面再说。

底部的电源仓位自带一个ATX转SFX电源的挡板,上一代的时候看评论说这个螺丝拧的非常紧,甚至要用钳子,好在我这个不是很紧。底部有一个抽拉式的防尘网,给电源风扇档灰用。

其实一开始我是想先开钢化玻璃侧的,但是拆了半天愣是不知道怎么拆,以为拧下手拧螺丝就自然脱落了,没想到还是结结实实地长在机箱上,掰了半天没掰开,也不敢用力怕给搞碎了,说明书也在机箱内部,那只能先开后盖把说明书取出来了。

机箱后部设置有一个理线槽,这边是专门用来走主板24pin供电的,有一个魔术贴扎带,但是并不好用,因为线塞进去之后就不怎么粘的住了,也或许是我使用的方法不对。

主板位置的后方是一个2.5寸硬盘托架,可以安装两块2.5寸硬盘,同样是用手拧螺丝固定的,并且在这边也都有理线槽。

拿出配件盒,里面有一张说明书和一些配件,主要看配件。

几根塑料扎带,几包规格不同的螺丝,这些螺丝说明书中都有介绍以及用来安装在哪个地方,一根扁平线的1分2音频输入输出转接线,一根前面板插针的转接线和一个不知道是干嘛用的小配件,似乎是与显卡有关。

这个转接线比较好用,机箱自带的转接线只有一个整体的头,没有分开,而这个转接线上有分开的头,可以事先装在主板上,后期在机箱里只需要直接把机箱的头插到另一端就可以了。

看了看说明书终于找到了把侧边钢化玻璃打开的方法。拧开后面紫色拨片处的手拧螺丝之后,里面有两个球形的金属卡扣,用力往外拔就可以把机箱侧盖取下来了。话说这虽然非常结实,但是真的不好拆。这个钢化玻璃应该是粘在这个金属框架上,然后通过金属卡扣进行固定,这样的好处是避免了在玻璃上打孔,玻璃的整体强度肯定会更好。

新机箱卡的非常紧,第一次拆的时候把玻璃都掰弯了才掰开,后面开合了几次就松了一点。不过这样也挺好,万一后面那个螺丝忘记拧上也不会轻易掉下来。

侧面的硬盘位托架.......emmmm........除了粗糙、劣质这些词,我不知道该怎么去形容,本来以为是个金属件,现在不仅不是金属件,而且做工非常的粗糙,这水口,这变形,我一度怀疑买到了假货。

这个部件通过机箱底部的两个卡扣进行固定,稳固程度并没有什么问题,后面我也装了一个硬盘上去,但是这个塑料件的做工真的是差。

机箱内部内置了两个12cm风扇,后面一个顶部一个,都是3pin的,当然也不会发光。

这个点睛之笔的“白带”,一方面可以挡住后面的各种线,另一方面也可以加装分体水冷的各种组件,我没玩过也就不多乱说了。这个部件是可以拆下来的,就是比较难拆,一般情况下也没必要。但是这个部件在主板供电部分感觉还是有点紧,线太硬的话不太好弯折。

最后是前面板,是通过塑料卡扣进行固定的,内部有一个防尘网,进风口就是两侧的开孔了。风扇、通过四个手拧螺丝进行固定。话说恩杰这个机箱非常多地方都用的是手拧螺丝。

使用感受

装机过程我就不放了,也不是什么高配置和非常有特点的硬件配件,就直接放装完之后的样子。这边主要添加了一组利民新出的ARGB风扇TL-C12S。之前我用来吹冷排和机箱出风位的是右边的TL-RS12,12cm的ARGB风扇,风量非常足,噪音也在可接受范围内,但是跟别人讨论的时候他们说吹冷排的话还是需要风压大一点的风扇,前几天逛淘宝的时候发现利民新出了一款风扇,看扇叶的设计应该是属于风压类型的吧,于是就买回来准备吹冷排。

拆开之后可以看到差别还是蛮大的,风扇的扇叶就先不说了,左边这个新款风扇的四个减震脚垫也小了不少,难道是故意这样设计的?我不是很懂风扇,有懂的大佬可以科普一下。

这个机箱有个问题就是装上X470i之后,背部的第二个M2接口被挡住了一部分,正好挡住了2280那个位置的螺丝孔,如果那个地方想要加装或者去掉硬盘,只能拆主板,非常的不方便,其他的一些itx主板背面也有M2硬盘位,虽然不清楚位置是否一样,但是这已经挡了一款了。

X470i上只有1个CPU风扇位,一个机箱风扇位和一个水泵接口,一开始我是打算装5把风扇的,所以就去搞了一个酷妈的磁吸式10口风扇集线器,贴在背面的这个位置刚刚好,原本带i后缀的机箱这个位置就有一个控制盒,贴酷妈这个之后看上去一点都不违和。

经过一中午的装机,最后是终于装的差不多了,走背线我是个生手,中午也没那么多时间,回头看看有没有时间重新再理一理,好在电源仓前方的机械硬盘位还有充足的空间够我放这些乱七八糟的线。经过这次装机我都有点不想要RGB了,因为一个RGB风扇就要两根线,还要串联,走到崩溃。

正面的冷排上半部其实还可以装一个风扇,但是后来试了试感觉有点傻吊,并且固定用的长螺丝也不太够了,所以还是准备给去掉。

第一次开机,华硕的神光同步还没有调,看多了RGB灯效,这次也想搞一个纯白色的灯光环境试一试,也许将来的不久我就对RGB没兴趣了吧。

买机箱之前就买了几个金属贴,装饰一下,但是这个金属贴贴上之后却翘边了,不知道是不是表面不光滑的原因,回头用吹风机吹一下。

白色和绿色很配哦,但是冷排的风扇装到了外侧,所以机箱前部显得有些暗,考虑是不是再加条灯带。

装完水冷之后里面的空间并没有想象中的那么空,主要是水冷冷排和水管比较挡视线,本来还准备放一个手办,现在只能放机箱顶部了。

我不太清楚是否是因为我买的这个机箱是非官方店发的货,还是由于它是最早的一批,总之我感觉这个箱子在细节处有一些瑕疵,后面肯定还会有其他人购买和晒单,到时候对比下看看。除了这个细节方面之外,机箱整体的用料还不错,钢板都比较厚实,另外空间足够大,装得下硬盘也放得下线。其实我选这个机箱就是奔着颜值去的,装完后感觉也确实还可以,只是如果它能稍微再小一点就好了。总之相比较于前一代的H200,这个H210只能算得上是一个小小的升级,回头试一试玩游戏时候的温度咋样,是不是个闷罐。至于追求极致体积的用户,这台机箱就肯定不是你的菜了,并且它卖的确实是有一点贵。

PHANTEKS 追风者 314ETG进阶版 Matx矅石黑钢化玻璃RGB铝壳水冷电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P600S E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

NZXT 恩杰 H6 Flow 半侧透机箱

NZXT 恩杰 H6 Flow 半侧透机箱

PHANTEKS 追风者 314ETG双开门合页式钢化玻璃 RGB mATX中塔铝机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 普力魔MG620QI V2魔方无限镜海景房电脑机箱

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 黑XT523钢化玻璃ATX背插主板台式电脑机箱(双重防尘/全金属面板type-C/4090/4080 super)

PHANTEKS 追风者 P400A E-ATX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 MG-NE620Q ARGB电脑机箱

PHANTEKS 追风者 NV7 支持RGB光控 E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 P121变型金钢 RGB MINI-ITX机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 614PC E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 515ETG RGB EATX机箱 全侧透

PHANTEKS 追风者 PH-ES719LTG_DBK01 RGB E-ATX机箱 半侧透 曜石黑

• 一直心水h200 哎看完文章有点失望哎 楼主是不是把机箱挂咸鱼啦 好像看到了

嗯,我主要是想换个a4机箱了,对这个理想本身我并不是特别失望,虽然也不算完美

有看好的A4机箱吗?交流一下

• 感觉不仅贵,大小也快赶上matx了,电源是atx还是sfx?

atx的,带了一个sfx转接板,主要是太贵,再便宜个100来块钱就好了

• 我本来想差点买了h200 结果拍下后一查 显卡32cm会顶住前置240冷排 并且七彩虹的56cm厚是风扇压在电源罩上的 而且都atx电源了还没给3.5硬盘架 就直接退款了

哇……你这显卡算得上是又长又厚了……

买回来的时候还没什么感觉 因为之前是微星的红龙 宽但是短 换了七彩虹的时候开始是atx机箱 就感觉瘦长了而已 后来换了itx机箱 WDNMB 真就白给啊 锯机箱才塞得进去啊 塞进去了还顶着水排 我有什没好说的

• 这个机箱有点大呀。

是有点大,不过很多更小的量产机箱没法装长显卡

• 贴纸有点点歪

好像是的哈 [喜极而泣] ,回头再买几张,这个总是有个角会翘起来

• 这机箱装了冷排显卡长度限制多少?

我用的公版1070,和冷排之间的距离大约还有2厘米

• 我买的就是H200 上部是有防尘网的 另外这个理线魔术贴的确奇葩 放进去线还怎么粘…

或许是把线放在魔术贴最底下?这样应该就能粘住了把,我上一个机箱就这这样的

没太懂您的意思...最底下是哪里?另外您的水管可以将那个弓形铁条拆了藏在顶部一部分。

• 机箱上面的风扇是进风还是出风?

出风,布丁布丁

就是前面两个进风,后面和上面都是出风,对吗?

• 楼主的水冷是什么牌子的?

九州风神的堡垒240v2

谢啦,先收藏。

• 楼主能求一下桌面壁纸吗!? [傻笑]

我在游民星空那个每周壁纸的专栏找的,蛮久之前的了

• 同款主板 [高兴] 本来想买这个机箱的 现在先考虑一下

说实话做工不算非常精致,其实现在我对那些a4机箱又有兴趣了

不喜欢a4 我要大电源 [献黄瓜] 要大的 要走背线 要240水排。然后发现选择不多了

• 其实大不大我不太care。但是我真是喜欢nzxt这个设计。。想问下,主板如果只有usb 3.1 gen1的内部接口,前面那个type-c能用嘛。。

是啊,既然设计出来肯定就是有适用人群,还有人一副世界主宰的样子来喷……gen1你指的是普通的3.0接口吗?是的话就不能用,那个c口只能接3.1的口,也就是那种最新的,比较小的主板口,我的x470i上面就只有3.0没有3.1的,所以那个c口只好空着了

要gen 2 才可以。。。

• 有没有不挡m2的机箱呢

这个我不太了解啊,我也就用过这一款itx的

这个要看主板,我用微星的z490i,不挡

• 楼主的电源模组线是原装的还是

自己在淘宝定制的

• 最近看上了这款小机箱,楼主能否告知下白带到防尘网的距离有多长,想上厚冷排

不好意思已经出啦,最近搬家就给拆了

• 现在找一篇不是媒体号写的文章真不容易

• 一面嫌弃375*190*355的机箱不够ITX,然后选了不论投影面积还是实际体积都更大的372*210*349,恰不恰饭我是不懂的。反正这些超过15L(量产就给你放宽到20L吧)的ITX机箱强行ITX都是搞笑的

• 同款酷妈的风扇调速器,用于6个机箱风扇调速,3个14CM前置,2个14CM顶置,1个14CM后置。

• 不值,紫薯布丁

• 喜欢恩杰这几个机箱设计,简约低调至上,但一时头脑发热买了迎广101,现在一直想要不要换成恩杰510。我要求机箱高度不能超过465,还支持atx,这点就限制很多。恩杰这几款如果前面能开孔进风就更好了,现在这种对发热高的硬件可能有点闷。(贴吧有人说闷)