高效备婚指南 篇三:高效备婚指南 为拍婚照起早贪黑,怎么拍才最值?

2019-03-23 13:56:58 13点赞 49收藏 0评论

拍婚照是个体力活,从早拍到晚,中间还得拍外景,坐车往返基地,简直累cry了。但是拍完就可以不忌口,可以吃烤串吃火锅,可以爱干嘛干嘛,还是好开心啊~ 这篇详细说下婚照拍前的准备和拍摄当天的情况。

1. 前期准备

1. 拍照会很累,选日期的时候避开了姨妈,一是怕撑不住,二是怕长痘破相。

2. 自从知道快要拍照就开始忌口,饮食偏清淡,晚餐尽量不吃,虽然可以P瘦,但是姐妹们,不是每张照片都精修的啊。

3. 近视的话还是提早几天先适应一下隐形眼镜,长时间佩戴容易干涩,记得买隐形眼镜可用的眼药水,一般的眼药水不能用。怕自己拍到后面状态不好,可以买点无镜片的眼镜作为道具。

4. 如果想要更好的拍摄效果,可以自己准备氢气球和烟花。考虑到气球数量不多,性价比不高,就选择买小烟花拍夜景。结果,某宝上并没有卖,还是问影楼销售要的联系方式。

5. 拍照需要带妆一整天,拍照之前一星期必需勤敷面膜。一栗这种懒癌晚期,拍照前一天才记得敷一片急救,已经太晚了,被化妆师吐槽了好久。不过用湿海绵上妆可以拯救干脸,就是得按压地久一点。

6. 如果怕化妆师的化妆品不适合自己,或者怕过敏,可以自己带。考虑到会拍外景,一栗出门时候涂了足够量的防晒霜。

7. 东西很多的话就带了一个行李箱。我的行李箱里面装了水,自己买的礼服,一双舒适的鞋子,遮阳伞,烟花,平时用的化妆品,眼药水,无镜片眼镜和隐形眼镜盒。

2. 拍照当天

记得拍照当天,我俩6点不到就起来了,洗了个头,吃了早饭,8点到基地。和化妆师聊了聊。多和化妆师沟通很有好处,她和你聊几句,基本能参透你是什么样的个性,适合什么样的衣服和妆容。你也可以多和化妆师讨教,怎么选择适合自己的彩妆,平时化妆的疑问点也可以被解答~

第一套是主纱,化妆师推荐了几款,我选了蕾丝长袖的款,一直想穿长袖的婚纱,显气质。身材娇小,而衣服太大,就在后面缝一下收紧。选了带珍珠的皇冠,和主纱相称,戴了皇冠之后整个脸型被拉长了不少,特别显瘦。主纱的背景会简单一些,单色为主,拍了灰色的,黑色的,还有胶片的。胶片的就是会打偏黄的光,看上去更复古,但是像素没有那么高。

高效备婚指南 为拍婚照起早贪黑,怎么拍才最值?

一栗去苏州买了件轻婚纱,拍主纱的时候就顺便拍几张留作纪念。因为这件是量身定做的,特别合身,拍起来效果很好。拿掉皇冠,戴上自己的耳环,直接戴个小头纱也非常好看。除了拍单色的背景,也拍了欧式的背景,假装会弹钢琴,哈哈哈哈。

高效备婚指南 为拍婚照起早贪黑,怎么拍才最值?

第二套是居家风。也是看了样片,觉得衣服特别好看,就选了。一开始化妆师做的发型有点夸张,自己不是很喜欢,就换了一下,日常多了。拍了一些很居家的互动场景,床上拍的效果不错。另外,穿着这套衣服顺便去拍了粉色小车系列,虽然爬到车顶的时候有点害怕,高处的视野还是不错的~

高效备婚指南 为拍婚照起早贪黑,怎么拍才最值?

第三套是森系的,这个背景是在小树林临时搭建的,拍摄前一天给摄影师发了自己喜欢的图,摄影师根据我想要的效果,还原了一下,场布很喜欢。穿了件白色蛋糕长裙,戴了草帽,穿梭在小树林,被蚊子包围了,哭。所以,想拍森系的仙女一定要记得防蚊啊。

高效备婚指南 为拍婚照起早贪黑,怎么拍才最值?

第四套是米白色吊带裙,裙子质量很好,也很合身,特别显瘦。化妆师给我梳了一个高马尾,前面卷了几根刘海修饰脸型,穿着吊带裙去拍外景和夜景,一路上回头率很高。这套是一栗个人最喜欢的造型!可休闲可正式,平时没有尝试过这种造型,很惊喜。傍晚穿着这套拍外景到天黑,用了准备好的小烟花,也去了甜品店和餐厅取景,感觉超值。

高效备婚指南 为拍婚照起早贪黑,怎么拍才最值?

最后,还有一套工笔画的需要再回基地拍摄,本来想放弃的,考虑了一下,还是不想留遗憾。幸亏坚持了,这套赢得很多长辈的好评!梳了一个低盘发,刘海处理得很有韵味,大耳环是点睛之笔,这个打扮感觉自己要去和姨太太们搓麻将了。

高效备婚指南 为拍婚照起早贪黑,怎么拍才最值?

最后拍到10点终于拍完了,感谢了化妆师和摄影师,他们真的特别用心,化妆师随时检查我的妆容,摄影师很逗很有水平,还帮我多拍了150张照片。底片都是全送的,感觉赚到了。总之,拍摄的整个过程很愉快,满意~