2019-03-22 20:04:35 46点赞 103收藏 58评论

3月20日的夜里,亚马逊的“泡面神器”kindle又出新款了,此次kindle新款产品是16年发布的入门版的继任者,名为kindle青春版。最大的不同是多了4颗led,另外,青春版体积上要纤薄些,但重量有所增加。

kindle适宜的厚度,较高的耐热度,无油墨的重金属毒性,同时,价格比手机便宜些,也不是那么娇贵,自推向市场不久,就成了“泡面神器”。在一时间,手边没有任何书本的情况下,完全可以抄起它盖在桶面上。

图片自网络,侵删图片自网络,侵删

江湖据传,kindle版本的不同,其压出的泡面味道也略有差异,版本、价格越高,压出的桶面越有味道。下图最右边的那个是终极“泡面神器”,看好了。

购买理由

玩笑归玩笑,此次kindle入门产品的更新换代,能在入门版本中加入阅读灯,可谓是质的飞越。

有了阅读灯(不管有几颗,灯光是否均匀,只要有光就行),kindle对阅读环境将变得不再那么挑剔,告别了上只能在阳光或灯光下阅读,灯光不稳定或光照不足的环境也能使用。真正的成了一款阅读器,更加的灵活和便携。

笔者手中的kindle是16年出的入门版,也算用了不断的时间。近期,孩子他妈要考证备考,哄宝宝睡觉的重任就交到我手中了。宝宝睡着后,卧室的床头灯是无法让我使用kindle入门版阅读的。于是,就在马家找了一个夹式阅读灯,由于是杂牌,我这里就不上商品链接了,避免广告嫌疑(马家里同类的产品有很多)。

接着聊聊使用情况,看看一个40块的东西能否解决老款kindle无阅读灯的痛点。

外观及使用

这款kindle夹式阅读灯,寄过来的时候,夹子和灯分开包装的,和kindle比较一下个头大小。

白色纸盒包装,上面只有款式名称,除此之外再无其他文字和图案,明显的三无产品。

除去包装盒,里面仅有气泡纸简单的包着阅读灯。恩,没有说明书。

阅读灯是薄薄的长条形,长约205mm,宽约40mm。灯身能够进行一定程度的弯折,和夹子组装后使用。

阅读灯上的usb充电接口。现在电子产品多,移动电源、电脑、手机充电器都能给它充电,还算方便。

阅读灯头的背面凸起,里面是250毫安的锂电池,能提供4小时左右的照明。充电的话,30分钟左右充满。边上的按键兼有开关、色温(短按)以及亮度调节(长按)~

灯夹,搭配阅读灯使用,可夹到kindle上。夹子底部还有磁铁,能够吸附到铁质物品上。

阅读灯头部的灯窗能看到明显的白色磨砂柔光片,可使得阅读灯发出的光线更柔和。

使用上很简单,只要将阅读灯从夹子的挡板下插入即可。

总体重量在57.7g左右,还是能够接受的。

就算kindle带有官方保护套,也能轻松夹上,不过轻易滑落~

使用时,调整好适宜的长度。

然后,弯折过来,开灯即可。

使用感受

使用操作很简单。这里主要讲讲灯光使用感受。

日常使用时,就是下图这样,相当于一盏小小的台灯,照亮了kindle的屏幕~~

灯光是无极调节的,只要按着开关键,灯光就会由弱到强循环变化,感觉亮度适宜时,松开按键即可。

提供了三种灯光色温,黄、白、暖白,通过按动开关键依次进行切换。

谈谈使用中的感受,首先光线还是很柔和的,但由于是点光源,无法避免的就是看屏角度不合适的时候,会看到一个明显的光斑,影响阅读。需要在看书时都要调整一下,同时看书姿势不要随意变动。

三种色温的切换还是很方便的,在几乎黑的环境,最低亮度也能保证正常阅读。暖白的最低亮度比黄、白两种色温都要亮不少。

最后一点,毕竟阅读灯是外部灯光,下探式照明,和kindle原生的屏幕照明不同,阅读灯的光线会在两侧有外溢,对周围还是会有影响的。

最后简单总结一下,这个阅读灯能够解决一部分光线不足条件下的kindle阅读需求,但是在便携性上有牺牲。光线柔和,而光照控制一般,在屏幕以外扩散较大。对我来说,仅适合在家使用。将其作为不愿将老款kindle(不带灯的)丢弃的一时权宜之计。

对于要即将要入手kindle的朋友来说,带阅读灯应是选择kindle的硬杠杠,必须要有的,不要因为老款便宜就入手不带灯。否则,kindle会百分之一百沦为“泡面神器”,从此无法翻身。

好了,就分享到这里吧,不说了,我的泡面好了盖泡面不止新款kindle?加装“舞台”灯光的老款让泡面更醇香 ~~~~

以上。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

小猿 XY-XLJ-01 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 银色

• 这么快就买上了。。。再也不用摸黑吃泡面了

你说对了,40块让老款有了灯 [傻笑] ,黑灯瞎火再也阻止不了我吃泡面

这个阅读灯不集成筷子,差评。

• 要真时常阅读,还是带灯的好,不然路上公交地铁都很影响阅读,加个外置灯,加个皮套,跟棒槌一样重了

是这样,外置灯加了后,不便携灵活。

自带的背光太渣了,我现在都开灯看 [哭泣]

• 真心建议换个有光的...要不买那个便宜的德国电纸书阅读器也行... [赞]

嗯,是要换个有背光的,这很重要 [吃雪糕]

兄弟?给个链接可以吗,不知道在哪里

• 我的ipad已经在角落瑟瑟发抖 [黑线]

有ipad,就是感觉大了点,背光太亮了,刺眼。

• 买个有背景灯的不就好了么。

恩,纯分享一下,试下这个灯如何,准备换个有阅读灯的。

• 开始觉得有没有背光也没所谓,现在发现有背光好

分享这个就是告诉大家,要入kindle就上有灯的。见文章最后写的

• 烧这个Acaia的钱都够买KPW还有找

识货 [呲牙] kindle是两年前众测的,这段有夜读需求看看这个灯如何,试过之后还是要有背光的。

• 一定要买带背光的。家里二宝睡觉,有一点光亮就夜里频繁醒,499只好退役了

是有这种类似感觉

• 不看不知道,好可怜,不如直接用ipad看书,难道没资源?

你还真说对了

有ipad,资源有呀,就是ipad看书时间长了,没有kindle舒服,所以买个灯试试,分享一下,看看文章结尾。

• 看题目是我误会了什么吧!老以为是分析新老泡面神器的比较选购啊 [喜极而泣]

不云评,就是告诉老款加灯是一时权宜之计,kindle有灯是选购硬杠杠

• 这么巧,前不久刚好买了这个,到手试了下就退了,用手机看没啥频闪,也没啥反光,但是就是看着不舒服,一打开就看着不舒服,很明显的。后来入手了KP4

我对它的光线感觉还行,但就是不便携灵活,一时权宜之计。建议还是要上有背光的。

• 说到阅读灯,之前宜家有一款15元的就挺好,一节7号电池,旋转开关,带背夹,光线柔和。

哪一款?没找到啊,有图片吗?

• 当初1000块舍不得买,买了500的,结果发现真的需要灯,500块没有阅读灯太挑阅读环境了,然后也买了这款,感觉不适合我 [喜极而泣] ,我用两次后就找不到放哪里去了

• 当初为了省钱买的499,结果一个屋子买了一个台灯

• 以前打gba就是这样的

• 其实带背光的没有那么好,背光的比这种外来光源的刺眼。

确实,手机开个护眼,比Kindle背光好多了

• 还是买kobo好啊,多级背光,

• 我的有背光,就是进来看看

• 哈哈~加个灯也不错呦~ [傻笑]

• 新款是不错,只是这价格,还不如某鱼上收个全新美版kpw3,似乎也就6百多。