佛系三餐 篇四:佛系杂食派的一日三餐——周末happy的探店吃货

2019-03-24 20:00:00 20点赞 24收藏 12评论

周末就是轻佛系,重杂食的happy时刻

好吧,努力一周,终于到周五了,因为最近身体不好,感觉真的佛系了五天,真的前几天的一日三餐展示,都有网友评价看着我的饭菜,劝我对自己好点佛系杂食派的一日三餐——周末happy的探店吃货 。哈哈,看我工作日有多可怜的,这不,到了周五下班就溜,去找老公周末出去happy啦!

佛系杂食派的一日三餐——周末happy的探店吃货

哈哈,周六今天早上就开心啦,今天一天跑的好high啊,吃的也好high啊,大家期待不期待啊!今天有去经典老店探店哦,肯定有你感兴趣的哦,跟着我一起吃起来吧 佛系杂食派的一日三餐——周末happy的探店吃货

早餐

食物: 稀饭、鸡蛋、包子

时间:早上8:00

地点:老公公司食堂

费用:老公单位吃饭免费,不花钱!

小菜很丰富的,早餐全图小菜很丰富的,早餐全图

这就是典型的早餐啊,一堆凉菜和小菜,鸡蛋,油炸馍,稀饭,典型的陕西人居家早餐风格,不过这几个菜看着真不错,早上吃很开胃啊!

包谷臻儿稀饭包谷臻儿稀饭

以西安为代表的关中人早晚餐喜欢喝稀饭,稀饭呢,小米稀饭、大米稀饭、包谷臻儿稀饭。每天轮换着来,不重样,好喝又养胃。再加上蒸馒头,当地叫蒸馍,蒸馍就凉菜,绝配啊!

馒头馒头

水煮蛋水煮蛋

今天的主食很丰富,稀饭、蒸馒头、还有炸馒头,还有煮蛋,老公单位的伙食真心不错啊!

油炸馍油炸馍

有了主食,还得配小菜啊!各种开胃的小菜才是早餐的精华啊!

凉拌黄瓜凉拌黄瓜

凉拌豆腐皮凉拌豆腐皮

香椿鸡蛋香椿鸡蛋

香椿这里要说说了,这里有我的童年记忆啊,一到春天就各种采香椿芽呀!

香椿树上新发的香椿香椿树上新发的香椿

香椿(学名:Toona sinensis)又名香椿芽、香桩头、大红椿树、椿天等,在安徽地区也有叫春苗。根有二层皮,又称椿白皮,原产于中国,分布于长江南北的广泛地区,为楝科。落叶乔木,雌雄异株,叶呈偶数羽状复叶,圆锥花序,两性花白色,果实是椭圆形蒴果,翅状种子,种子可以繁殖。树体高大,除供椿芽食用外,也是园林绿化的优选树种。古代称香椿为椿,称臭椿为樗。

中国人食用香椿久已成习,汉代就遍布大江南北。椿芽营养丰富,并具有食疗作用,主治外感风寒、风湿痹痛、胃痛、痢疾等。香椿产地主要为陕西、贵州和云南;生于山坡或溪旁。

大家看介绍,香椿是产于陕西的,而陕西又以陕南山地居多,我就是陕南人,从小就在山边长大,家里门前门后都是香椿树,而且春树有一个特点,就是大叔边也会从根处发很多小树苗出来,每天开春,各种树苗都会长出香椿,大人们用长竿子采大树的,小孩子们都采小树的。

采香椿采香椿

哈哈,一波童年的回忆,让我好想念啊!继续回到正题,看看美味的小菜吧!

清炒土豆丝清炒土豆丝

凉拌蒜薹香菜凉拌蒜薹香菜

榨菜炒肉丝榨菜炒肉丝

哇哇哇,周末就来找老公蹭饭,这个早餐吃的还是挺好的,不错,打满分!

午餐

食物:三秦套餐(凉皮+肉夹馍+冰峰)

时间:中午12:30

地点:潼关一家小店,梁喜娃老潼关肉夹馍

费用:肉夹馍5元,冰峰2元,凉皮5元,一人12元,但是店面有三秦套餐,只要10元哦!

中午因为老公要到潼关办事,我跟到一起来了,来了潼关,怎能不吃老潼关肉夹馍呢,刚好时间也紧,所以就来一套三秦套餐、凉皮+肉夹馍+冰峰,既经典又美味!

老潼关肉夹馍科普

1、肉夹馍有哪些分类呢?

说起老潼关肉夹馍,那我就得先给大家科普一下肉夹馍了,陕西肉夹馍全国闻名,正宗的肉类分为很多种流派,那陕西肉夹馍分几种呢?主要有白吉饼腊汁肉夹馍、回坊的腊牛肉夹馍、还有老潼关肉夹馍。

西安各种肉夹馍集锦,看了一定流口水西安各种肉夹馍集锦,看了一定流口水

其实除了上面这三种肉夹馍,还有很多如孜然肉夹馍、臊子肉夹馍、烤肉夹馍、粉蒸肉夹馍、里脊夹馍、花干鸡蛋夹馍等等,这些就不介绍了,这些等你们来西安了好好品味吧!西安这座古都随时想你敞开大门!

2、老潼关肉夹馍从什么时候起源的呢?

据介绍,老潼关肉夹馍原名烧饼夹馍,起源于初唐。传说当年李世民骑马打天下,路过潼关时,品尝过潼关肉夹馍后赞不绝口:“妙妙,吾竟不知世上有如此美食。”千百年来,老潼关肉夹馍让人百吃不厌。

3、老潼关肉夹馍有什么特别呢?

今天既然要说老潼关肉夹馍,那老潼关肉夹馍相比于其他肉夹馍有什么独特的地方呢?

1、他们最主要的区别就在于“馍”的不同。其他夹馍基本都是以手打的百吉饼为最佳,饼是一体的,手打的有虎皮纹路的百吉饼

带有虎皮纹的手打百吉饼带有虎皮纹的手打百吉饼

再看看潼关肉夹馍的饼

这是潼关肉夹馍的饼这是潼关肉夹馍的饼

这两者的区别还是很明显的,首先潼关肉夹馍的饼就是特点了。曾经有打馍师傅说到过“宁可肉等馍,不可馍等肉”,肉在那里温着,馍可必须趁着刚出炉的炭火气。充分说明了馍的重要性,

那老潼关肉夹馍的烧饼怎么做呢,和其他手打的百吉饼都不一样呢?那就在制作方法上的独特了:用精制面粉加温水、碱面和猪油搅拌,和成面团,搓成条,卷成饼,在特别的烤炉内烤制,待花色均匀,饼泛黄色时取出。

炉子中取出炉子中取出

刚出炉的千层烧饼里边是一层层的,皮薄松脆,像油酥饼。咬一口,掉渣烫嘴,口感极佳。这里的重点就是用猪油把饼都分成了一层层的,待从炉子取出来,那就是脆的掉渣,看看桌子上的渣子,就能想到有多酥脆了!

一排排的外皮酥脆的馍,看着就香一排排的外皮酥脆的馍,看着就香

饼很酥脆饼很酥脆

2、老潼关肉夹馍和腊汁肉类肉夹馍不光馍不同,肉也不同哦!像腊汁肉夹馍用的是腊汁肉,为什么叫腊汁肉,就是从卤肉锅里拿出来,夹馍之后还要把汁子浇在馍的肉里面才香!腊牛肉夹馍是用的现卤的腊牛肉夹馍,这个可以是冷的腊牛肉,但是最好还是用热的带卤汁的最好吃。

腊汁肉夹馍与腊牛肉夹馍腊汁肉夹馍与腊牛肉夹馍

而老潼关肉夹馍是那种炖的肥香不腻的剔骨肉,而且这个肉一定要放凉。老潼关肉夹馍讲究的就是“热馍夹凉肉”

放在盘子里的卤制好的肉,放盘子就是为了放凉放在盘子里的卤制好的肉,放盘子就是为了放凉

所以老潼关肉夹馍素有“肥肉吃了不腻口,瘦肉无渣满含油”的赞语。最传统的吃法就是:一定要用刚出炉的热烧饼夹上煮好的冷肉,俗称:热馍夹凉肉。

肥而不腻,瘦而不柴肥而不腻,瘦而不柴

因为有独特的卤肉方法:将五花肉放在装有特制的配方和调料的卤锅内浸泡和炖煮,肉质细腻,芳香扑鼻肉是肥而不腻,瘦而不柴,吃起来咸香适口,回味深长。

剁肉看着最带劲是不剁肉看着最带劲是不

夹起来是不是看着口水止不住了夹起来是不是看着口水止不住了

既然说了这么多老潼关肉夹馍的介绍,把大家的胃口都吊起来了,赶快给大家看看我吃的吧!我来的梁喜娃老潼关肉夹馍,这可是当地的老店了,虽然现在走的是加盟各种模式,但是这家的这家是总店,味道那还是当年的味道

店面门脸不大店面门脸不大

一进门的店面历史介绍一进门的店面历史介绍

再看看内部陈设,学的都是现在连锁加盟的装修风格,其实这种老店,我觉得还是那种老式的风格比较接地气啊!这个看着有点跳戏啊!

内部陈设内部陈设

透明厨房透明厨房

连菜单都学的各种快餐风格了,哎,还是那种老式的一个牌子列出来那种有老店的感觉啊!

价目牌价目牌

三秦套餐才10元,很优惠哦!三秦套餐才10元,很优惠哦!

重头戏上了,看我的三秦套餐吧!老陕人的生活,老陕人的套餐,凉皮肉夹馍冰峰来一套!

三秦套餐来一套三秦套餐来一套

陕西的凉皮也分好多种,面粉做的凉皮、米粉做的米皮、还有擀面皮、烙面皮、醋粉等等,今天就是传统的凉皮!

凉皮味道好不好,就看这一份油泼辣子了!凉皮味道好不好,就看这一份油泼辣子了!

口水又出来了口水又出来了

再看看重头戏,今天的肉夹馍,馍一层层酥脆,肉入口回香,虽然是凉的肉,但是一点都不油腻,吃起来肥而不腻,瘦而不柴,而且梁喜娃家主打的是剔骨的肉,精工独家秘方卤制,味道非常好啊!

,夹馍外皮酥脆,夹馍外皮酥脆

肉又香有味道肉又香有味道

忍不住多拍几张!

经典搭配经典搭配

大家收起口水,小心流到手机上了哦!大家收起口水,小心流到手机上了哦!

借着这一顿三秦套餐,给大家来个了老潼关肉夹馍科普,大家是不是已经按耐不住要到潼关来吃肉夹馍了,那倒不一定非要来潼关,西安也有很多老潼关肉夹馍的店哦。只要你来西安,上面这些美食,你都能品尝到哦!如果你实在没办法来玩,也别急,我给你把三秦套餐的链接都给你备好了

秦品轩 陕西特产三秦套餐西安小吃凉皮肉夹馍地方特色美食裤带面39元这个套餐经典吧!喜欢就来一套,绝对不会让你失望的!天猫精选去购买

晚餐

食物:喝酒吃菜、辣子鸡、凉菜素拼、杏仁菠菜、酸辣豆芽,酸辣白菜

时间:晚上18:30

地点:渭南一家夜市店面

费用:因为朋友请客,所以还不知道哦!

哎呦呦,今天太high了,中午吃完三秦套餐,晚上就去夜市high起来了,找个小店,和一帮朋友啤酒小菜吃起来了!

一桌简单的下酒菜一桌简单的下酒菜

哈哈,专门给啤酒来个特写,这是为了凸显我们是晚上聚会high吗佛系杂食派的一日三餐——周末happy的探店吃货 ?,哈哈哈,这可是我们陕西宝鸡啤酒哦!

宝鸡啤酒来个特写宝鸡啤酒来个特写

辣子鸡。专门拍一个,因为味道很入味,很不错!里面的配菜有土豆,还有玉米,真心好好吃!

辣子鸡辣子鸡

这盘酸辣白菜,别看卖相看着一般,那是因为调料比较重,正因为如此,味道还真不错!一般陕西人吃夜市,素菜除了凉菜,热菜是一定要点酸辣白菜和酸辣豆芽的哦!要论哪里的最出名了,那可就是西安市的回坊哦!哈哈,又诱惑大家来西安了哦佛系杂食派的一日三餐——周末happy的探店吃货

酸辣白菜酸辣白菜

探店又蹭饭并开心的一天结束啦!

大家一看我今天的一天就发现,工作日过佛系日子的小echo,怎么一到周末就疯狂了哦?

哈哈,所以我才算是“杂食派”啊,对不对?能清淡能麻辣,能过苦日子,也能出来瞎胡闹!这不就是真正的吃货吗?吃什么都是津津有味的哦,因为吃啥都开心的“杂食派”,今天好开心哦!