新人晒单 篇五:蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

2019-03-24 14:16:41 12点赞 21收藏 5评论

欢迎大家收藏、吐槽哈。

前言

自从人民买了手机,慢慢的就很少有人还用传统机械钟!>,生活中看到的也大多数是电子闹钟,
像小米等不少厂家生产不少美观具有时代感电子闹钟。

介绍几款还在售值得买的闹钟。
看这个造型,仿佛回到了上个世纪的感觉,这个闹钟唤醒不少有志青年多少个美梦。

石英机械钟现在市场上价格也比较便宜。现在机械式的已经不多了,多年前还珍藏一个钻石牌机械钟,
但是由于走时不准确不得不当做装饰品。
石英闹钟的原理也比较简单,石英钟 用“石英晶体”作为振荡器,通过电子分频去控制马达运转,带动指针。
也就造成了石英闹钟的成本不高,让此物得以飞入平常百姓家。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

这类纯指针式的石英电子钟在港澳地区比较受欢迎,一般400到1500港币之间。
作为石英闹钟最主要也是走时最关键的地方就是石英晶片,其工作原理是压电效应,
即石英晶体在某些方向受到机械应力后,便会产生电偶极子,相反, 若在石英某方向施以电压,
则其特定方向上会产生形变,这一现象称为逆压电效应。若在石英晶体上施加交变电场,则晶体晶格将
产生机械振动,当外加电场的频率和晶体的固有振荡频率一致时,则出现晶体的谐振。由于石英晶体在
压力下产出的电场强度很小,这样仅需很弱的外加电场即可产生形变,这一特性使压电石英晶体很容易在
外加交变电场激励下产生谐振。其振荡能量损耗小,振荡频率极稳定。这些再加上石英优良的机械、电气和化学稳定性。

石英闹钟一般寿命在10年左右,也不要觉得时间很短,作为一个每时每刻运动的物体来说已经很长久了。
石英晶体在品质上存在缺陷,每天在运动时难免有误差,一个月差个一分钟两分钟是正常的。作为生活使用这点误差完全可以接受,不像造飞机火箭。

霸王(POWER)闹钟静音家居时尚创意时钟贪睡机械打铃环保指针学生儿童小闹钟PW3285WKS银色金属框66元京东去购买

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

这款霸王闹钟的造型也是比较经典款。(为什么推荐霸王款,因为比他更牛的品牌读宜居海外市场,国内买不到了,或转型)

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

细节部分:金属边电镀,造型也是百年经典,适合日常家居百搭。产品表盘字体清晰,机械式的打铃瞬间带你回到似曾相识的日子里。
虽然产品没有那个年代的厚重感,仅仅97G,以前这样的闹钟一般有800G这么大小尺寸的。虽然感觉外表上金光灿灿,实际上是塑料的。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

电池盖为扣入式,两节电池供电。普及一下,以前很多闹钟是三节电池供电,带有一个光线感应功能,这些款在五年前作为典型的外转内销产品。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

镜面:材质有塑料的,少了玻璃的冰冷手感,但是多了一丝安全。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

钟面采用的是PVC背胶粘贴的,因为这种感觉给人太廉价了。
这款采用的是扫秒机芯(又叫静音机芯)。还有一种叫 跳秒机芯,就是一秒一秒有节奏的转动,跳秒机芯由于先天的机械缺陷,以及机械性简单,寿命一般不长。十多年前可能还能见到。
当你习惯用手机当做闹钟,可能你会说世界上还有人用闹钟。像我这样传统的人,闹钟作为不打扰睡眠的物品应该存在于生活。
这款闹钟也是机械打铃里目前最大的,价格也是相当的实惠。

霸王(POWER)闹钟静音家居时尚创意时钟贪睡机械打铃环保指针学生儿童小闹钟PW3277GKS旗舰版蓝色63元京东去购买

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

这款造型上相当的卡通,港货这款是最畅销的,价格在300港币,适合小孩使用,卡通的造型,也是双耳打铃,体积更小,相对于上一款

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

霸王闹钟来说质量更好,更沉稳。家里有小孩推介买这个,顶部的打铃锤被包裹着,不容易损坏。并不像上款产品外露。这个装填的是一颗5号电池,电池这款一节电池大概能使用9个月左右。

还带走灯光。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

对于一般家庭来说完全能承担的起。

霸王(POWER)闹钟静音创意夜灯贪睡音乐时钟儿童学生简约床头小闹钟BW21004A金色55元京东去购买

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

这款算是最实用款,这个款当年永信闹钟厂在几十年前生产了不少。提到永信闹钟应该算是老牌货,比霸王的用料足,缺点就是产品参差不齐。主要面对的是欧美,日本海外市场。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

接近方形的外观,圆角处理,走时静音,产品整个手感适中,适合上了年纪或者是怀旧的人使用。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

价格也是霸王里面最便宜的,无夜光指针也无LED灯光。虽然便宜但是做工均比上面的款型好。这款闹钟采用的打铃方式是电子音乐闹钟,每次的闹钟音乐读不一样,从音乐上听大概是上个世纪80年代的产物。

蜻蜓点水:推介几款石英闹钟

市面上除了电波钟值得买以外,其余的传统闹钟这三个款基本销售超过20年,长达几十年的品质积累,几十年厂家技术是可以放心购买的。虽然厂家众多但是这里就挑选霸王,也主要是考虑到厂家30年的技术,虽然不是最好的闹钟厂,但也不会被坑。创建于1988年的霸王闹钟厂,也算广东省著名商标。当然深圳还有一个丽声,日本企业,从海外买的丽声闹钟都是深圳产的。

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

Hense 汉时 投影时钟创意电子闹钟学生专用起床神器床头钟桌面小台钟HA5282

• 想问一下好的石英钟和不好的石英钟区别在哪里呢?我一直用的广州德高的,觉得造型也挺好的。

看外观真不好说,石英钟有的垃圾点的打铃都有可能给你把指针振下来。扫描机芯的一般质量还可以。

现在基本都是扫描机芯了,主要就是个看时间功能,用它做闹钟还是没手机方便。

• 评价不错,真是为了文章囤了不少货。