说说我接触过的那些早教故事机火火兔 智伴 米兔

2019-04-30 23:54:34 2点赞 5收藏 0评论

大概从孩子满月后,我就进去了疯狂囤货期,光是火火兔就买了好多个系列。首先入手的是火火兔的摇铃。这个摇铃比较轻,音质也很好,内容也很丰富,唯一一个缺点就是有几段声音听起来特别的恐怖,像是凄惨的嚎叫,以至于孩子爸爸不让给孩子玩怕吓到孩子。

说说我接触过的那些早教故事机火火兔 智伴 米兔

接着入手了火火兔g6和f1,去年春天苏宁搞活动入的,均价不超过80因为便宜所有都买了,买回来才发现其实歌曲和故事内容都是一样的,就是按键不同f1的按键是树叶型的,体型较g6更小巧一些,再一个就是f1有一个按键功能是英语、g6有一个按键功能是好习惯,其他的内容都是一样的,音质也没什么差别,可以根据个人喜好选购,个人感觉单单作为故事机都是够用的选择那个都可以。

火火兔g6火火兔g6

火火兔f1火火兔f1

在这之后又入手了火火兔兔小霸,入的时候主要是看中他的智能,但是入手后觉得智能功能挺鸡肋的,时不时就失灵,而且还需要长按语音键,但音质真的特别好,比米兔和智伴的音质都要好。再一个是语音点播好多没有版权的都播不出来,不过对于一个孩子来说足够用了也就是孩子爸爸拿着喜欢瞎点播。

火火兔兔小霸火火兔兔小霸

上文提到了智伴,我们是在展会买的800块钱,先说说优点吧。知识库比火火兔强大太多,语音互动按键也不像兔小霸那样需要长按,很是方便。音质也很好,但并没有觉得比火火兔的喇叭好,只能说都差不多吧,但就性价比来说我感觉还是有点贵了。

再一个是小米米兔故事机,这个是婴儿游泳馆里面的,我们每次过去游泳之后,育婴师给按摩的时候都会打开米兔故事机放音乐,但是声音真的非常的小,开到最大也很小,环境稍微嘈杂一点就能完全淹没它的歌声,不如火火兔那样室内外随处可听。感觉音质也没有火火兔好,但造型可能更符合成年人的审美吧,还是会有一部分市场的,不过我感觉内容和音质都没有优于同价位的故事机,我是不会购买的。

说说我接触过的那些早教故事机火火兔 智伴 米兔

当然有一个非常推荐那就是小米小爱智能音响,真的深的我们全家人的喜爱,不仅音质好内容丰富,更有趣的是你跟它聊什么都行,完全的智能语音控制,不像上述产品都是半智能。很多付费节目如凯叔讲故事都是可以在小爱这里免费听的,每次我们都会喊小爱同学然后换节目,以至于我家还不会说话的孩子早上一醒来找喊“爱儿~”。不过现在我们听的是兔小霸,小爱被孩子爸爸看中了放到车上配聊了,他说他开车无聊的时候逗逗小爱,点点节目等。

说说我接触过的那些早教故事机火火兔 智伴 米兔

总结一下,如果只是想让孩子随便听听,买一个百元以内的火火兔就行,毕竟内容和音质都比较好。如果想要智能的,小爱就可以既经济又实惠。