月季,绣球,铁线莲,跳不完的坑。

匿名用户 2020-05-07 21:16:19 21点赞 67收藏 36评论

为什么会种花?因为实在无奈,老婆只会买买买,种的花我根本没看见几次,更谈不上惊艳。她的花友群不少,但是基本要么晒图,要么就是团购要你买买买。偶尔一次我看见网上的月季花墙,顿时眼前一亮,what?能开这么漂亮?顿时以后的日子你给我闪开,由我开始接手种植和养护了。

先说月季,一句话,种死挺难的,种好也挺难的。平时需要预防黑斑白粉红蜘蛛蚜虫等等病虫害。花后注意修剪,施肥,冬天特别要注意,一定要修剪,埋足底肥。藤本,灌木,微月的修剪方式各不相同。

绣球,我个人感觉挺好管理的,主要是注意下夏季及时浇灌,花后修剪注意下时间,别太晚了,因为绣球有的品种是老枝开花的,枝条需要时间春化。平时正常施肥管理就行,病虫害并不是很多。

铁线莲我刚开始种植,还在学习摸索中,但是我相信我能把它种好!

最后我想说,爱她就帮她一起种花吧!

女王女王

看见远处黄色的月季了吗?当初小苗养这么大已经觉得很好了!看见远处黄色的月季了吗?当初小苗养这么大已经觉得很好了!

黄金庆典,当时的它还很小。黄金庆典,当时的它还很小。

黄金庆典后来的它黄金庆典后来的它

开花的时候我就喜欢默默的站在那边看着开花的时候我就喜欢默默的站在那边看着

月季,绣球,铁线莲,跳不完的坑。

额我要去陪小朋友了,发点图溜了溜了!

这个背景旧木门是她特地买来的,是不是很难理解。这个背景旧木门是她特地买来的,是不是很难理解。

切花玫瑰和尤加利叶切花玫瑰和尤加利叶

粉龙花柱粉龙花柱

印象派墙印象派墙

夏洛特拱门夏洛特拱门

甜蜜马车甜蜜马车

最后祝花友早日实现切花自由!最后祝花友早日实现切花自由!

• 天狼月季,美嘟嘟园艺,火火月季园,老园丁,蜜蜜小花园,虹越。这几家都很出名,而且而且老园丁前两天刚上了钱江晚报,是杭州的 [邪恶]

有名的还真不一定就是很好哦!

• 请问作者,最后一张照片是像是奶油龙沙(或者是白雪山?)和哪个品种?很漂亮!也想买来 种种,还请问您在哪家买的小苗,多谢了! [赞]

雪山,紫薯布丁

谢谢!是粉红雪山?能告知哪家店铺买的吗?多谢!

• 这些花室内可以养活吗

室内兰花吧!

• 家里有矿,鉴定完毕,全部地栽还有院子

无矿,不明原因入坑,小苗很便宜的!

• 楼主在南方?冬天最低零下十几度的地儿室外有什么好的推荐么?

我在苏州,零下十几度大多数都可以种植,有些冬天注意保暖就行。月季什么的完全可以自然过冬。月季绣球铁线莲是目前种植比较多的

种地里吧?盆里面可能困难,别墅?

• 有靠谱的店推荐一下,好几次货不对 [哭泣] [哭泣] 哭泣]

虽然宿迁发货并不是100%不对版,但是已经是重灾区,同样价格尽量不选吧!

• 大花惊艳,微月爆盆,但天生的药罐子确实让人头疼,这还不算每年修剪/换盆什么的,换盆又要跳坑各种基质,泥炭/椰糠/珍珠岩/腐殖土/原土。而多数人想要的是浇浇水就能有漂亮的花花。好养活的还是考虑长寿花吧,天竺葵也可以试试,秋天再弄几株玛格丽特。

基质个人感觉不重要,重要的是就像你说的那样,不要只想浇浇水就能开爆,能开花但是不会爆。不同的基质浇水频率方式不同,有些基质方便花友搬来搬去,个人认为千万不要盲目的选择一种基质,混合点均衡点比较好,透气性,保水性,移动性,抗风吹倒方面都均衡点。适合自己就好。勇于尝试实践才是最重要的。

• 我月季有红蜘蛛了怎么办

爱卡螨+金满枝,戴好口罩喷

• 藤本是用你这种花架好还是拱门好呢?还是说这两种都可以,选一个自己喜欢的?

拱门其实很难捆绑的,花架容易点,更容易出效果

• 同在苏州,今春刚种了一院子,向你学习。问下有种蓝雪花和玛格丽特菊吗?苏州能否过冬?

蓝雪花零下七度没搬室内就冻死了。

• 先要有地方种花墙啊

• 阳台几颗长叶不长花
    难受

一般不开花证明肥不够

• 为什么我的绣球很容易受到病虫害?就没断过小飞虫,白的黑的还有蜘蛛丝,请教几个达人,喷了几种药都不管用

有蜘蛛丝可能是红蜘蛛,轻的话,二、三天叶片喷水一次,严重的话用金满枝+爱螨卡,淘宝买,使用方法问卖家,另外建议你可以B站优酷什么的看看相关养花视频,搜索病害的名称学习一下。我也是刚开始养花,有些花必须要放室外,需要风和阳光,比如月季。没养过绣球,还不是很了解绣球的习性。
    之前养的茉莉花,长蛛丝了就是放在室内过于干燥引起的红蜘蛛病害,你可以翻开叶片背面看看是不是有红色或者白色的小点,多半就是了。建议多看视频学习,共勉 [高兴] 。红蜘蛛水喷过后,每隔2.3天需要继续水喷或者打药,直到病害消除,因为幼虫又长大了,会持续反复。
    另外,染了红蜘蛛的花需要和其他花隔离开,避免传染,见过有些花友套塑料袋的。最好是平时就放在通风的阳台,要经常保持叶片湿润,红蜘蛛怕潮湿。养花我也不是特别懂,上面的建议还供参考,还是作者养的好,佩服。 [赞]

谢谢这么详尽的反馈

• 养的真漂亮,家里的正和黑斑病搏斗中。。。能推荐个靠谱的商家吗 [高兴]

怎么打败黑斑病?

杀菌剂的药预防为主,病叶片及时清理,水不要多

• 这是什么手?咋养得这么好啊?等教程

• 艾玛,太羡慕了。我养了两次小苗,都死了。现在看见高架路上的粉色月季都想下车偷回家 [喜极而泣] 。养不活植物太悲伤了,我也想养一阳台的月季,花开了喷香喷香的,想想就觉得好

• 没有地,全部盆栽,朱丽叶,凯丽,金丝雀,果汁,莫奈,红龙这些大普货,种草了园艺王子和茴香酒夫人