芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

2019-01-14 19:40:00 21点赞 20收藏 65评论

VIVO品牌

对vivo品牌的最近一次新认知来自俄罗斯的世界杯,vivo也赞助了这次的世界杯,也让这次的世界杯多少有了一些科技感,用实力诠释了中国强。vivo也是本次世界杯中唯一一家赞助世界杯的手机厂家,在今日手机品牌厮杀年代,一个唯一就足以说明了vivo世界的世界眼光,要在世界范围内提升了自己的品牌知名度。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

其实相比国内市场,在整个东南亚vivo的广告以及专卖店更是铺天盖地的,从马来西亚到柬埔寨,随处可见的vivo专卖店,vivo满大街的广告牌清晰显眼,我前些日子去了趟俄罗斯,哈哈感觉全世界的手机专卖店压根就不缺中国品牌,而且中国品牌还是最为显眼以及普及率极高的。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

随着国际化的进阶,vivo开始走向世界舞台的中心。“虽然我们现在的起点、能力和实力完全跟当年不一样了,但我们依然需要保持平常心,回到事物本源思考。”邓力说。在竞争日益理解的国际市场中,vivo正在将属于自己的方法,运用到对国际市场的开拓中。

vivo Z3开箱

Z3 采用了 vivo 最新推出的“灵动水滴屏”设计,屏幕大小为 6.3 英寸,2280×1080 FHD+ 全高清分辨率、屏占比提升至 90.3%;机身采用了 3D 微弧设计,配色提供星夜黑、极光蓝和梦幻粉三种渐变色。

vivo Z3产品开箱

▼现今的手机包装盒千篇一律的,因为不会再有人因为手机包装盒而去感知一款手机了。z3的包装简单克制,主题突出。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼包装内配件上有一点点遗憾,没有附赠耳机这点还是觉得少了些什么,毕竟现在少有一款带3.5接口手机不附赠耳机的,同时也因为vivo的声音一直也很让人期待。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼主机背部采用流线造型,这样的设计使得握感极佳,同时减少了因光滑度而导致容易手滑的问题。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼包装内的配件为充电器、充电线、以及一个原厂的透明壳,之所以是透明壳也是源于这款手机背部的流光溢彩不忍心遮挡。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼手机背光光感度很高,采用上下流光色彩,可以随着光线的变化而变化,就色彩而言却是很吸引人。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼底部分别是喇叭孔 数据接口以及现在少有的3.5音频口,同时可以看到机身两侧有很成熟的弧度。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼在来一张正角度了,现在新款手机少有的数据接口,3.5音频口就值得称赞了,并且vivo在声音上从来都是强项。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼机身上部采用双摄像头,拍照部分采用前置双核1200万像素加后置1600万+200万像素双摄组合。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼机身背部居中的位置有指纹识别区,这也是现在全面屏常用的指纹识别位置。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼后置摄像头为了不影响整机的厚度,故此稍微突出机身背部,单配合原厂的透明套使用,就没有突兀感了。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼开机后屏幕vivo标起。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼从下可见,机身底部并不是百分百的覆盖,依然留有一个小下巴。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼手机分辨率高达2280×1080 FHD+;vivo Z3 采用红外人脸识别,内置的超广谱摄像头支持可见光与红外光的双通,拍照和红外相机二合一。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼vivo Z3在屏幕的整体设计方案中,借鉴了此前的X23设计风格,正面为水滴全面屏,采用COF封装窄下巴工艺,屏占比达到了90.3%,这么高的屏占比,使得vivo Z3在千元机中性价比极高。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼使用cof的基本都是中高端机型,现在也依然有些高端机型采用COF封装,比如三星的S9。

COF英文全称为「Chip On Film」,这种屏幕封装工艺是将屏幕的 IC 芯片集成在柔性材质的 FPC 上,然后弯折至屏幕下方,相比起 COG 的解决方案可以进一步缩小边框,提高屏占比,也就是大家常说的缩小手机的「下巴」方案。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼整个屏幕呈现的画面细腻程度很高,使得长时间使用也不会觉得眼睛不舒服。

vivo Z3 系统以及内置应用

Funtouch OS 4结合人工智能技术,更能懂你所需。它更像与你多年相处的挚友,挚友间无需过多言语,它懂你的方方面面。 你的生活,会因此多了一些贴心,多了一些省心,多了一些便捷,多了一些有趣的元素。

Funtouch OS4▼

现在4.0版本的Funtouch越来越成熟了,并且有了自己的年轻化风格,使得整体UI更一体化。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼为了贴合机身圆角的设计,从图标的底板、公共空间、挂件,再到界面弹窗都更加圆润。
芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼Z3内集成了一些常用软件,都是主流应用,基本拿到手机直接就可以用,无需在下载了。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机▼图标运用线面结合的设计手法,打破原本单一乏味的块面结构,更彰显精致的扁平主义。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机▼内置四个主题进行自由选择,至少我个人最喜欢最后一款的设计。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机▼Funtouch OS 3.0现在全面升级为Funtouch OS 4.0,更时尚、更好用。

▼Funtouch OS 4.0全新设计的图标更美更年轻化

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼内置AI萌拍、美颜相机等功能,满足自己以及身边女神的需求。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼内置生活助手等等功能,让手机使用更为人性、智能、贴心。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼日历中可设置节假日订票提醒,让你不错过每一个购票时间,准点踏上行程。并且还内置图像识别,如果出国使用更为方便。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼因为vivo整体更加年轻化,故此不同于其他的操作系统,本机还内置了游戏加速功能,使得吃鸡更爽。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼智慧桌面以卡片形式整合了多种功能、服务,即来即用,快人一步。常用应用、运动计步、天气信息、近期待办、使用技巧、背单词以及更多第三方服务商接入的服务,为你的日常生活带来更多便捷。

vivo Z3使用

6GB+128GB售价2298元(搭载高通骁龙710AIE),配合 Jovi AI 引擎智能优化能够全面大幅度提升游戏开启和运行加载速度。其他方面,游戏上还搭载由系统加速引擎和游戏加速引擎组成的双涡轮加速引擎 vivo Dual-Turbo,并新增 4D 游戏震感功能,通过内置处理器智能实时分析多种游戏场景,通过 AI 算法智能匹配不同程度的震感反馈。

vivo Z3性能测试

性能测试采用了pcmake以及3Dmake进行系统性能测试,因为某大师常常被买通,出现作弊分,故此还是pcmake跟3dmake参考价值更高。

▼整机的PCmake完整评测数据截图,工作2.0性能测试得分6680,工作效能1.0测试结果得分7596,存储得分8841,计算机视觉得分3489,关于工作性能存储等说明参加后面截图。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼工作效能测试主要分为网页浏览、视频编辑、文档编辑、图片编辑以及数据操作,才评判手机的性能好坏,因为就手机而言日常应用场景很多,单一性能再好不如平均性能都好来的实在

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼工作2.0效能得分6680,平均分高于目前市面很多同价位手机,尤其在图片编辑状态下测试,分数较高。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼计算机视觉测试源于测试手机高水平的图像理解能力,并且针对测试中各设备识别判断手机性能。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼计算机视觉得分3489,可以根据详细图标看出ZXING分数比较突出。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼存储性能测试主要是测试手机的内部存储外部存储以及数据库性能。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼存储得分8841,比较突出的是电池跟手机温度在高压测试下持续稳定,主要数据均高于测试平均值。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼工作效能1.0着重在网络性能、图片、视频、文档编辑这四块。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼7596的分数,表现的最为突出的是手机的温度控制,在高压测试下一直都很稳定,没有浮动。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼通过VRmake进行两项测试,主要是对比参照3Dmake性能,分别是一个持续模式,一个跑圈模式都顺利通过,这样也对这款手机的性能产生浓厚的兴趣。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼继续模式在10圈的范围内是通过的,60满帧数,没有出现掉帧等情况,同时温度稳定。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼峰值模式下得分1709,温度稳定,但是因为属于极限测试,所以这个价格段的机子能通过就是最好的。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼3Dmark测试也是手机游戏性能的主要测试工具,咱们来看看具体数据。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼一共跑了两个基准测试,都顺利通过

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼SSE是针对最新的高端智能手机的一个测试,属于一个比较苛刻的基准测试,具体数据参考下图详细图表。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼第二个基准测试,这个难度上要更高些,具体的表现参考下图。

vivo Z3充电/待机情况

vivo Z3 搭载 3315mAh 电池容量,全系标配双引擎闪充充电头,20分钟即可充电30%;

▼Z3随机带一个双引擎闪充充电头,不过就目前现在主流的手机基本都支持快充了。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼充电头参数,我个人不太喜欢插头不能折叠回去的设计,这样使得充电头其实很占地方。
芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼充电表现,参加下面实测。

▼基本可以全程稳定在9V 1.5a

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

Z3使用的这段时间来看,日常应用满足一天需求,充电大概1.5个小时完全充满,符合产品最初预期。

vivo Z3拍照使用

就目前的手机,不论售价,摄像头的效果一定是决定这款手机是否畅销的一个关键。

▼相机参数如下:

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机▼这款Z3采用的主摄像头为1600万的,副摄像头为200万的,属于比较主流配置,最大2.0光圈。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机▼白天的实拍样张,所有图片只是修改了大小,采用全屏拍摄模式,颜色未做任何修改。

可以看到白天日光下,白平衡还是比较准确的,天空的颜色,桥的白色以及水面跟土地表现的都比较精准。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼可以看到镜头在暗光(此处无光照)的速度也不错,可以清晰的看到水滴,手持拍摄并未使用三脚架等。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼逆光拍摄整个颜色以及清晰度让人满意,没有讨厌的光晕。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机▼这是使用了相机中的智能场景识别,颜色上我个人并不习惯,我还是觉得自然些更理想。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼逆光下的芦苇,虽然达不到数毛的效果,但作为千元机而言,这个镜头的素质真的让人惊喜,没有调色,手持拍摄。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼白天日光下的白平衡精准,色彩还原度很高,红色的墙面与红旗表现的比较真实。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼采用人像大光圈拍摄芦苇,很出片,而且颜色非常让人满意,很难相信这是一款千元机。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼手持拍摄了两张,因为有风,所以容易出现对焦不准。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼室内拍摄,机场登机前随手拍了一张,颜色跟稳定性很高。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼夜景三个角度下拍了三张,这个价格段的产品表现的已经超乎意料了

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼拍摄采用手动模式进行拍摄。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼采用手动模式,调整快门速度进行拍摄,所以基本不会出现噪点

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

▼今天必胜客随手拍了一张食物的,采用智能模式下色彩自动识别,貌似是“香槟”的色彩模式

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机▼可以很负责的说Z3在目前我使用的众多千元档位的机子来说,拍照效果是最理想的。

vivo Z3总结

亮点

1、拍照水准远远高于我之前的预期,这款虽然主打芯片性能的机子,想不到拍照能力如此生猛。

2、好看的外观设计,以及全面屏,显示效果手持手感都高于之前对这款产品的预期。

3、主机性能优异,不论是游戏跑分还是其他,都算是这个价格段的性能小将。

不足

1、不知道Micro usb接口为什么在18年底推出的机子上还存在。

2、全机身指纹收集器,感觉这个机子需要随身装眼镜布。

芯全面屏的好选择---vivo Z3 手机

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold2 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

vivo X Fold2 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

vivo X90 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

vivo X90 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

vivo X100 Pro 16GB+512GB 落日橙蔡司APO超级长焦 蓝晶×天玑9300 5400mAh蓝海电池 手机

vivo iQOO Z8x 8GB+128GB 月瓷白 6000mAh巨量电

vivo iQOO Z8x 8GB+128GB 曜夜黑 6000mAh巨量电池

vivo S17 5G手机

vivo S17 5G手机

vivo S18 8GB+256GB 菱紫 后置影棚级柔光环 5000mAh超薄蓝海电池 第三代骁龙7 快充 拍照 手机

vivo iQOO 12 12GB+256GB燃途版 第三代骁龙 8

vivo X Flip 5G折叠屏手机 第一代骁龙8+

vivo X Flip 5G折叠屏手机 第一代骁龙8+

vivo S17 Pro 5G手机

vivo S17 Pro 5G手机

• 都8120年了还没有typeC

现在是9012年啦!

9102年兄dei

• 没有呼吸灯,没有降噪… [皱眉]

看了这么多就你是正经来评论的

昨天刚入手低配一部,音质还不如4s……拍照更是噪点明显,俩字不值

• 摄像头1600+200,塑料后盖,阉割陀螺仪……毕竟线上款,打的就是VO家的性价比,比买X23高配要划算一些。步步高旗下这几个手机品牌近两年持续发力呀,Z1 Z3 K1,性价比都直接对标MI,华为了,更别说他们家的一加。不过要是为了配置,不如买性价比高一些的品牌或者是上代旗舰,比如努比亚Z17/17S,黑鲨,红魔,MIX2S,荣耀V10,或者是中端机诺基亚X7,红米NOTE7,魅族X8,联想Z5S,再或者减钱上联发科P60;有钱的话可以等着抢联想Z5 PRO GT 855的8+128,或者期待骁龙675

上代旗舰是王道

二手才是王道!哈哈

• 昨天找朋友拿了一台给老婆用,6+128,1750元

• 看起来不错,但是阉割了基本的陀螺仪和type-C,芯片不错负优化,拍照千元机水准,塑料后盖不说啥了,做工廉价。这个爆款啊,有点意思但没啥诚意,但是话说回来ov也不需要诚意,只要营销加上消费者买买买就完了😐

• 先不说手机命名和索尼一致的问题了,就连品牌也和当年那个vaio迷之相似! [惊喜]

vivo现在不至于去蹭索尼手机和vaio的热度吧,毕竟已经凉凉的产品。

对于你这个现在这个时间定语我表示呵呵! [高兴] 。你去查一下步步高启用vivo和z系列手机初代发布的时间!

• 9102年micro usb那么的诱人

• 我买了一直后悔,没有陀螺仪,吃鸡很吃力,屏幕反应慢,比我之前X9差太多

屏幕反应慢是什么意思?我看看我的是不是

就是吃鸡时总是点上去没反应,需要点2到3次

• 唯品会 拼多多 58同城到手即删,啥主流应用啊

• 求教下陀螺仪在吃鸡里什么作用

• 移动着摄像试下,惨啊

帮别人买过和z1,很认真的拍照,出片那个惨,千元机大多如此水平…不奢求啥了,能看到拍到的是个啥就行了

z3还过得去吧,尤其只是发朋友圈的话,挺好的

• 从塞班系统玩机到现在 硬件关注的小的,更关注设计 做工 手感 实际体验
    Z3上手玩过,感觉塑料感重 屏幕凸出来有点咯手

• 头图饱和度拉的好高,哈哈哈,艳丽!

• 活动价1200的手机,你们要求是不是太高了

什么活动?百年一遇的吗

大王卡微信公众号的活动,双11时候的

• 买了6+64的,第一,指纹时常识别不出来,要按很多次,特别是手指有汗的时候,同样条件下mate8没问题。第二,打电话的时候,4g流量就断了。

• 不错,给妈妈用,她很喜欢

• 行了行了,我买还不行嘛!真是的,写那么多干嘛,浪费

• 我因为眼镜受不了小米8的屏幕频闪,差点卖了小米8换这个,现在看来完全没必要换这个z3,啥也不折腾了,小米8用起来还是不错的,省的钱买个ns和7.8游戏比玩手机有意思多了

• 我只在乎楼主多少钱买的 [皱眉]

• 万年不改的microUSB口怎么不说?