木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

2019-01-28 12:30:00 121点赞 249收藏 75评论

制作原因:

1:我家是清包,很多原材料都是我们自己买回家的,相对来讲,木吊顶用的木龙骨质量还是不错滴,买多了家里就多了一捆,我当时买的最好的木龙骨,所以木纹还算好看,当时就想多了的话肯定不能浪费啦……

2:一张图片引发的作业,当然这个作业是布置给我爸的哈哈,家有一老如有一宝啊。

看,就是下面这图,当时觉得很简单啊,为什么卖这么贵,不就是几根木龙骨吗?我一度天真的以为木头搞定裁好螺丝拧紧上个油漆就好了呀。事实貌似马爸爸家买的也很多的确如此。但是如果你个人愿意为宝宝去做一个,还是建议你跟我的步骤走,比较牢靠。如果要买,还是买价格高点质量好点的吧。我自己家的纯粹就是给宝宝玩耍的游戏屋,所以请不要和专业的比较,毕竟我的成本价也就150左右

制作步骤:

1:测量

测量所需制作的尺寸,并可根据自己的详细情况,大致画出样式和大小。

我家当时正好有很大的一张广告纸,就地取材借用下。把高,宽,长都确认好.务必算上木料的长度宽度厚度哦。

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

我们家的大概样子。如上图所示。

2:准备木龙骨

切割机裁到相应的长度,如果遇到角度的,就可在上面画的模版上用铅笔勾完后继续切割。如果没有切割机用锯刀也行

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

3:这一步影响到木框架的稳定性,如果你简单使用对接螺丝固定几根木龙骨,可以但是不牢固、可能会晃动,所以、我爸做了类似卡口的,将两根木龙骨对接住。然后用螺丝固定。

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

先按照木头宽度画好,然后中间划一条线后用锯条切割一个角

如上图叠放底部

然后用木白胶粘住,并用螺丝拧紧

然后用一根较长的螺丝再连接好四根柱子

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

做完后就是这样。

4:铁件配置巩固

特别便宜,但是是在底部用螺丝拧紧固定框架的,不然床会晃动

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

老爸说还得去宜家买个硅胶垫脚,防止下面的螺丝划伤地板

5:制作屋顶,

这一步相对容易点,就是螺丝固定住、

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

这个时候看着还是很粗糙的。

其实一个框架做好,如果没那么高要求的话已经大致做完了

6:砂纸打磨

可以用手打磨,其实也很快,我爸有工具所以省力好多

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

我爸直接用了砂盘,巨快!要把木龙骨的四个角磨圆润,摸起来不扎手,毕竟是儿子用的多,就怕他受伤

就是灰大的不行,建议口罩带好。

7:做栏杆

因为木龙骨还多,所以干脆做点栏杆出来。这样床也更牢靠,我一度怀疑我儿子会吊在床架子上,所以我们继续进行了下一个步骤。

栏杆就是在相同的长宽木龙骨中平均算好尺寸,打眼,根据圆木塞的尺寸准备钻头,在木龙骨上打眼,但是不能打穿。

然后提前用砂纸打磨好木龙骨、

木吊顶废料DIY儿童ins风小游戏屋

然后栏杆也在中间位置打眼,将木塞粘取胶水后塞进钻好的眼中,等待它干透

8:螺丝固定。

9:水性木器漆,

刷第一遍干透后用砂纸打磨一次,然后刷第二波后再打磨一次即可。

吹干成型。

10、硅胶垫安装

购买一些硅胶的静音垫,在四个角和下面杆子四周都拧上,保证底下的螺丝移动时候不会伤到地板

就这样完成啦

稍微布置下就超级好看了