美食 篇六:超简单的咖啡蔓越莓椰蓉饼干,给你的悠闲时光里多一点恰到好处的浪漫香气!

2019-07-15 22:15:57 5点赞 21收藏 4评论

前言

今天烤了一盘蔓越莓饼干,吃的嗨的不得了!突然某人想到不如再考一盘咖啡味的,也许也很不错!

正好家里有不太爱喝的咖啡,平日只觉的它太甜少了点醇厚滋味,现在正好拿来废物利用。也没什么菜谱,随手烤烤超简单的咖啡蔓越莓椰蓉饼干,给你的悠闲时光里多一点恰到好处的浪漫香气!

不专业没关系,只要兴致满满就能烤出开心的味道超简单的咖啡蔓越莓椰蓉饼干,给你的悠闲时光里多一点恰到好处的浪漫香气!好啦,我的锅已经背好,咱们开始吧!

准备材料

面粉200g(低筋烤饼干比较好,但是我的用完了,我就用的普通面粉)

黄油20g  (这个可以多放,土豪随意,我又补了其他的油,因为黄油比较贵嘛,我用的安佳黄油,其他的应该也没差)

芥花油60g(这个可以放黄油,也可以用玉米油啦,我随意放的)

速溶咖啡粉30g (这个里面含糖的,如果是黑咖啡或者不甜的那种可以根据口味补糖进去,我不喜欢太甜的,所以不额外放糖了,因为还放了很甜的蔓越莓)

椰蓉25g(我喜欢椰蓉所以放了点,不喜欢可不放)

可可粉5g

水30g

蔓越莓适量  (看个人口味我随手抓了一把,应该有60g左右吧 )

制作步骤

1.融化黄油,加入其他油和水

2.切碎蔓越莓,大小根据自己喜好来弄

3.把所有粉混合加入黄油等和蔓越莓碎一起搅拌

4.将混合好的饼干坯放入塑料袋或者保鲜膜中整形

5.饼干坯放入冰箱冷冻室冷冻2个小时左右,冷冻好后拿出来切成块,大小薄厚根据自己喜好来掌握,薄的会更酥脆一点

6.放入烤箱烘烤

烤箱先预热几分钟,然后180度烘烤20分钟左右,切的比较薄时间就短一点,厚的话长一点。多多观察,注意不要烤糊啦!超简单的咖啡蔓越莓椰蓉饼干,给你的悠闲时光里多一点恰到好处的浪漫香气!超简单的咖啡蔓越莓椰蓉饼干,给你的悠闲时光里多一点恰到好处的浪漫香气!超简单的咖啡蔓越莓椰蓉饼干,给你的悠闲时光里多一点恰到好处的浪漫香气!

最后成品吃起来还不错奥,淡淡的咖啡和可可香弥漫在唇齿间,配上甜腻的蔓越莓中和掉了苦涩,更多一份恰到好处的甜蜜!

配上一杯淡茶再看一场电影,作为悠闲时光里的小小消遣再好不过啦!

我喜欢少油少糖版本的,觉得这样比较耐吃,不太会腻,小伙伴可以根据自己口味酌情添加糖进去!喜欢就快动手也来一盘吧超简单的咖啡蔓越莓椰蓉饼干,给你的悠闲时光里多一点恰到好处的浪漫香气!