玩在扬州 篇一:瘦西湖雪景

2019-02-10 18:36:59 22点赞 26收藏 16评论

突然冒出把家乡的风景拍个系列的冲动,这次先从瘦西湖开始。每到节假日,身边的朋友都喜欢到外地玩,确实,外面世界很有吸引力,我也有个周边游系列,写的都是外地的风景,偶尔玩玩,也很有收获,但是我们身边的风景,其实也不应该轻易错过哦。

以前游玩瘦西湖基本都是鸟语花香的时节,冬天去还真是少得可怜,下雪的话更是懒得去了,躲家里看看电影不是更好,哈哈。。。不过呢,雪中的瘦西湖还真是没去看过,即使看过,也是看的别人的摄影作品。这个春节假期没出去,初五夜里正好又下了场雪,早上起来看着银装素裹的世界,何不带着家人去看看雪景呢,还可以给快要枯竭的原创开拓点新思路。

这是廿四桥,位于瘦西湖景区西侧,如果从西门进入,就可以先快看到。“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,这首杜牧的诗,相信大家都耳熟能详。

瘦西湖雪景

站在熙春台前,前方正对的就是莲花桥,也就是五亭桥。

瘦西湖雪景

二十四桥景区其实是后建的,原本在瘦西湖景区里是没有的,当然,建筑都很好地还原了明清时代的苏州园林风格。

瘦西湖雪景

左边的这座湖心岛,早先也是没有桥连接的,现在已对游人开放,到最前端,也是拍摄五亭桥的绝好角度。

瘦西湖雪景

湖心岛上还有一个内湖,栽植了荷花,这个季节只剩下枯枝了。

瘦西湖雪景

这棵树下,就是正对五亭桥的方位了。

瘦西湖雪景

这是在五亭桥北面向二十四桥方向行走时返身拍的照片。将五亭桥和白塔纳入同一画面,在岸边也是留影的好地方。

瘦西湖雪景

湖面会经常有游船经过,这个比较大的是乾隆水上游览线的船,有时间的话,可以乘坐游览一下,乘船的起点不在瘦西湖内,而是在天宁寺御码头,靠着冶春茶社,如果早上吃完早茶,可以考虑从这上船,直接抵达终点站瘦西湖二十四桥景区。

瘦西湖雪景

银装素裹下的瘦西湖,别有一番风情。

瘦西湖雪景

白塔,与北海白塔是不是很像?据传是清朝时扬州盐商巴结乾隆所作。

瘦西湖雪景

这个就是大名鼎鼎的五亭桥啦,正名叫莲花桥。大大小小共15个桥洞,既有北方桥的雄伟,又有南方桥的秀气,阴阳相济,独具一格。

瘦西湖雪景

在五亭桥的东侧,有个钓鱼台,就是黄色的那个,可以在那拍出一洞五亭一洞白塔的照片,有兴趣的可以去试试。

瘦西湖雪景

到扬州不去登一下五亭桥,那不是白来了?

瘦西湖雪景

在五亭桥上,往下看到的凫庄,这个也是改造过的,之前有个拍照留影的绝好平台,不知为何现在已经拆掉了,可能是为了风格统一吧。

瘦西湖雪景

再往东就是小金山,不是太高,登上去可以鸟瞰一下扬州城哦,这次我就没去了,以后有机会带大家看看。好啦,其他地方的雪景没怎么拍了,半天时间只能玩这一小圈了,如果你要把整个瘦西湖玩下来,没有一天时间是不够的。北面的万花园,东面的徐园,南面的长堤,都是不错的去处哦。

瘦西湖雪景

最后再来几张随便拍拍的。

瘦西湖雪景

最后,欢迎各位来扬州玩哦!