2019年平头塞天花板 梦幻机型ksearphone钛铃评测

2019-03-31 11:22:25 5点赞 16收藏 40评论

我对金属制平头塞是有点担心的,但Ksearphone出品的*级平头塞钛铃真是让我“刮目”,它或许已经接近这类耳塞中的最好水平了。由于钛铃似乎是限量生产的,建议“平头塞”发烧友们,若预算充足,直接上。我觉得它2000+的售价是真的值!

用最简单的一句话粗略的总结它——索尼EX1000的平头版?我知道很多人买EXK,甚至能买两三个(收藏),我相信钛铃的设计感和音质,也可以让耳机收藏家们干这种事。

包装外侧的纸质一般,腰封漂亮。

对文艺青年来说,这真的是太“杀”。

外侧的套盒去掉,就是这个了。一个硬盒子,质地很不错。

去掉盖子,如上。右上角是金属铭牌,上面有编号,下方的黑色皮盒子,可惜目测不太高级。在收纳盒的档次感设计上,国内的兴戈、qdc更为强大。

铭牌质地优良,和索尼XBA-Z5品质同属一个水准,给人专业和高级感。我这台是编号0290

所有数据和官方说明都在上面了。我这个是低阻版,器材更牛的老烧们建议直接搞高阻版。

这货有点“重金打造”的意思,稍微有点阅历的人,把它拿手上都能瞬间感动到吧……

极端精致。

这3.5mm插头比常规的3.5标准略粗一点点,导致插播放器耳机口有些难,需要使劲~

视觉上没得挑了。真正的国货高级品。你是可以拿着它“端详”的。

线也非常好,粗细刚刚好,一切都是那么的“浑然天成”。

配件如上:两袋子耳套,包括中空套和常规套,不带耳套还是有些太锐利了,官方也建议尝试“叠加”使用,提升耐听度和立体感,我是先普通套,后中空套都用了下,效果都很好。

还有个尊贵VIP卡。

佩戴:差不多是满分水平,此类耳塞常见的久戴胀痛问题,它好像是没有,我感觉自己可以戴24小时。

听诊器效应:微弱,外出佩戴也是可以的。

易推性:搭配坚果Pro很不错,苹果手机更别说了,实际听感声压和常规设计的入耳式耳机差不多。我很满意。

煲机必要性:越久越好吧,但我觉得开声就挺不错,所以直接开搞!

搭配:海贝R6PRO(4399元)、坚果PRO(1799元)

音色;清朗明锐 刚柔并济 偏冷声 顺滑

音质:就直接和同为动圈的EXK比较吧,由于耳塞结构原因,它的高频比EXK更为锐利,更具透明度(高频动态更强大),按说可能会刺耳,但绝大多数情况下,它却非常悦耳(确实有些神),加之中频线条轻灵明快,背景纯黑,整体像是毫无杂质的水,听器乐实在过瘾。好的耳机大致就是这样,它不止让你享受音乐,同时它自身的格调还能涤荡你的灵魂。

论调音完成度,在高频水准出色的耳塞里,超越GR09。

再说回和EXK的对比。低音,EXK更好些,入耳式先天优势,下潜的既深又充沛(即便不是很饱满),但钛铃的低音同样也不弱,用它听嘻哈(马思维《崂山道士》了解下,对,“修仙”“学道”)也没啥问题,步步生风,气势也够足,低频解析上佳,控制力上佳,氛围不暴力,泛音优雅。

人声方面,通常这类塞子男声不太好听,比如会有些欠缺厚度和显“年轻”的问题,但钛铃的调音还是比我预想的好不少,男声、女声多数情况下都非常对味儿(女声相对更悦耳),这种对音色的把握(准确性)也是颇见调音功力的。

总结:声音开阔,比EXK还透明,比GR09更高的全频一致性和更高的完成度,极端精致的做工(手工打磨),全钛合金的奢华质地,以及相当文艺的包装和惊艳的产品造型。这就是2019年高端平头耳塞中的神仙型号——ksearphone钛铃。

(高阻版售价2599元,潜力、听感按说会更强)

1997元起

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 耳机天花板=卖的最贵

一分价一分货。

一分钱一分货,1块钱1毛货,一万块钱1块货

• 3.5插头还能粗一点,笑死我了。

对,可能是镀层过厚所致

已经返厂换插头了,我这个确实有问题,需要使非常大的劲插

• 挺漂亮的!这个级别的耳机是兼具首饰作用的。

是的,昂贵的产品理应要有除声音以外的美感所在

• 什么鬼牌子 比水月还水吗 玩票?

……# 国产品牌目前已不是10年前了,一个比一个牛X

没发现 倒是价格一个比一个高

• 天花板=最贵 ???换能器???太水了 这文案骗骗新手而已

文案不好写 哈哈

• 这是评测嘛…一项仪器测试都没有,只写了主管听感,顶多叫个人体验吧

耳机不是听的么?

如果只是想看仪器测试,请看知乎的“耳机评分实验室”,你会看到一些旗舰耳机分数意外的低,但也必须意识到仪器测试评分并不能完全代表耳机的听感。

• 手持mx985表示,没有一点点心动

去耳机展会试听,万元内的塞子里,似乎没有高频超越它的。等以后有机会,再找个更贵的PK

• 太贵了,烧不起,告辞 [害羞]

• 看着像水月雨

• 这塞子其实卖的挺爆的,按说都不用写这么多。众多老烧比我更有资格夸它

• 最近的耳机好像都偏冷....最近在考虑入一个温暖的耳机....

3000左右 NFAUDIO NF4U"海洋"限量版100条,这塞子还是比较暖的,声音也很结实

老羊和水月雨的旗舰动铁我都听过,都存在声音发硬发紧的情况,此后再也不敢碰这些小作坊的旗舰产品。某国产牌的2000多的旗舰圈铁不错,比这俩的价位逼近4000元的旗舰动铁好,但我就不说了,免得推荐翻车被说水军,但我不建议轻易碰小作坊所谓的旗舰。

• 我想问一下楼主,平头除了佩戴的优势,这款跟差不多同价位的入耳比有什么优势?例如exk,z5,ie800?我一直听的是exk

各有特色,EXK像是有个墙壁,四面八方是都有个墙壁,声音在里面穿梭流动,按说是很透明,但它的设计结构相对平头,还是有距离。另外,EXK声音略干涩,比较平淡,平头塞子目前大都是强于乐感,人声更带感。总的来说就是解析力差不太多的基础上,平头更明亮、透明、悦耳。

但也有个问题挺限制平头发展的,它要凸显解析力,强化瞬态,往往会用到金属,但它的单元太贴近耳道,处理不好会有过于刺激的感觉,我个人是希望用塑料做腔体,缓解刺激感。