AirPods2 拆箱 简单评测

2019-03-29 19:02:27 4点赞 8收藏 7评论

>>前两天发了篇《AirPods 2选购指南》,今天把收到AirPods实际了解的一些情况介绍一下。

>>AirPods的发布会是在20左右,我订的稍晚,应该已经开始能订的时候我才下手。

>>下单时提示预计送达时间是3月28日至30日。我在25日晚上收到短信,顺丰快递会在26日发出,27日能送达。

>>27号去办房子的事儿,中午回来第一件事就拆箱。上图,用iPhone 7 Plus拍照直出,效果可能不太好。

AirPods2 拆箱 简单评测

>>AirPods2的包装是用一个膜把例子固定住,松开膜,就可以取出盒子。盒子不大,大概10X10,但很沉实,盒子里放有说明书,充电盒,这个盒底下盘一根充电数据线

>>二代有两个版本,分别为无线充电版本和普通版本。通过盒子背面的图可以区分开,无线充电版本在充电盒正面有个绿色的指示灯。

>>而普通版本与一代一样,指示灯在在开盖的,两个耳朵的中间位置。

>>二代AirPods与一代外观并没有什么区别,本次升级,主要是升级芯片,由W1芯片升级为H1芯片,设备连接速度有明显提升,而且苹果设备间的切换也有提升,据说是30%,但对于普通用户,这种感觉并不明显。

>>新一代待机时间,耳机加充电盒可以待机,听音乐24小时,15分钟快速充电,可以使用3小时。

>>还有重要的升级,就是一代每次呼出Siri都要触一下耳机的侧面,才能进一步下达命令。本次升级,使用全新的H1芯片,可以直接用语音“嘿Siri”来呼出Siri,大提升使用效率,比如你手里拿着东西,换音乐,或查询天气,直接用语音来操作就可以完成。

使用感受

>>用了不到一天,感觉还是很不错。在一代时,大家对于一代的音质并不买帐。

>>我有几款耳机,一个是Bose IE2,这个耳机主要用于中午看电影和晚上手机看视频,音质非常好,听歌也很不错,女声、乐器都能听出质感,佩戴舒服,几小时也没有耳朵痛等问题。

>>另一款蓝牙耳机是小米一月份的出的真无线蓝牙耳机,399元那一款。这款耳机音质也不错,还自带降噪功能。缺点是耳机比较大,佩戴还算舒服,只是那个胶套堵耳朵特别严,不透气,耳内有压力,象那种耳鸣的感觉。不听音乐时,听外面的声音也不是很清。

>>相对于以上这两款耳机,音质方面,对于听歌,看视频,比小米真无线略好一点,比Bose IE2差一点,并不明显。我不是音乐发烧友,只说我自己的感受。

>>佩戴舒适性方面,这款耳机有点卡耳朵,佩戴1小时还可以,时间再长耳朵会有一点痛。比Bose IE2差好多,与小米的真无线各有公优缺点。

>>待机时间方面,中午出去健步走,1个小时多一点掉电20%多,满电的情况下,应该比小米真无线好很多吧。小米真无线新机情况能用2-3小时,时间久一点之后,满电能用2小时。AirPods2耳机加充电盒待机时间官方宣称是24小时,

吐槽

>>本次升级相当于只升级了半代,还有一些一代时大家吐槽的点没有解决。

>>比如调节音量问题,网友希望调节音量应该用手指滑动耳机的侧面,这样比较有科技感,而且操作简单。

>>官方给出调节音量的方式与一代一样,呼出Siri,让Siri来调节音量。就这一项就还有很大提升空间。

>>另外,在之前泄露的图件中,本次升级有黑色版本。而实际发布时并没有黑色版本,很有可能在九月的秋季发布会上有一个大升级,顺带发布黑色版本。

>>也有人说本次发布比较仓促,苹果并没有准备好。或许在九月发布会没有大升级,只是提供一个黑色版本,对果粉再次放血。

>>软件支持,对于苹果手机,必须升级到最新的iOS12.2才能使用新款AirPods,这个强制有点不太厚道,对于那些老机型用户,每一次升级都很担心,一旦升级就退不回去,电池使用问题,卡顿问题,降频问题等。

前一篇 AirPods 2选购指南

一些基本情况及指标、参数等信息可以查阅上面文档。

一家之言,仅供参考。