TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

2019-04-02 09:00:00 12点赞 3收藏 0评论

一直以来,对于游戏耳机的感受还停留在上学时候认识的一位,带着绿色北海巨妖出街的猛男身上,可以说是留下了不可磨灭的印象。直到前些日子为了玩战地V才开始关注游戏耳机,当第一次用上时确实感觉听音辨位准确了很多,脚步声的方向很明显,看来这里面还是有些门道的。

这次也感谢张大妈和厂家给予这次众测的机会,可以让我体验到更多不同的产品。

对于TRITTON,以前的认识好像是Mad Catz狮厂的一条耳机产品线的系列,去年狮厂破产重组后,独立出来作为独立品牌运营了。我也是初次尝试他家的产品,今天就来看看实际表现如何。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

TRITTON Kunai Pro游戏耳机采用了橙蓝黑三色撞色的纸盒包装,设计风格偏美式,外包装无中文。特别注明了支持PS4环境下使用,老外用手柄玩FPS的确实挺多的。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

背面是耳机的主要特性和参数,包括USB连接、自带声卡、支持虚拟7.1音效等。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

包装内部有些简单了,耳机包裹着一层塑料包装,只有上下两处硬纸板固定,没有软质材料的填充,略显廉价。打开包装时耳机有一部分已经脱出固定了,一侧的耳罩也受到了挤压。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

耳机采用了黑白的配色,整体设计简洁时尚,在游戏耳机的画风里是一股清流。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

耳机采用了单层头梁设计,两侧通过塑料的伸缩机构调整,以适应不同的头型。调整手感比较清脆,但也有一定的阻力保持尺寸。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

头梁顶部印着银色的品牌名,两侧点缀着黑色的线条,配色设计还是挺搭的。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

但我这部耳机拆封时,两侧的装饰条就已经有开胶翘起的现象了,品控有待提升。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

两侧耳罩成长方形,双向对称,也都印着银色的品牌logo。外侧没有开孔,看外观应该是封闭式的设计了。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

耳罩部分采用了双向转轴设计,可以向内转90°,减小了水平方向收纳的体积,同时另外三个方向也可旋转20°左右,佩戴时更方便贴合耳朵。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

贴耳的一面采用了人造蛋白皮的耳罩,比较柔软,大小正好可以将耳廓全包。考虑到人造皮的寿命较短,耳罩也设计成了可以方便拆卸的形式。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

此类单头梁的耳机十有八九都存在压头问题,佩戴一段时间后头顶处会压得疼。Kunai Pro在此处也设计了蛋白皮包裹的海绵,且厚度也不小,实际佩戴时确实可以缓解一定的压头问题。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

耳机的话筒采用了柔性的金属材质,可以自由调整方向位置,也可拔插拆卸作为立体声耳机使用。但我这部耳机到手时发现话筒很难拔下来,后来在群友的指导下向内压再旋转才能拔出。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

且耳机原装状态下的话筒方向是反的,注意图片中的话筒上有文字的一面的拾音孔的反面,如果按拔插处箭头指示的方向安装,就无法正常拾音了。不知道我这个是否是个例了。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

耳机线材采用了编织线,比较容易打理。长度有1.8米,完全够用。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

线材中部是耳机的控制器兼声卡部分,白色的比较小巧,上有音量键、话筒静音键和音效切换键,三颗指示灯。需要注意只有电脑安装过音效驱动后才可以实现切换,我也是看到说明书中的注意事项后才发现。

虚拟7.1耳机的原理,普遍是利用了人听觉系统的双耳效应,利用声音传入两耳时的响度差和时间差,模拟出不同的发生方位,实现听音定位。

我选择了战地V、Apex英雄和CS:GO三款FPS游戏及5.1声道的电影进行测试,在开启耳机的7.1音效时,Apex和CS:GO中的声音方向感更强,脚步声也更明显,5.1声道电影的听感也有明显差别,但在战地V中却出现了声音卡顿的现象,更换了插孔,重装音频驱动后仍然存在。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

经过一番研究发现,这可能是因为战地V本身已支持模拟环绕声输出,即游戏中的声音已经是虚拟过的声音信号了,和耳机驱动的Dirac 3DAudio效果可能会起冲突。其他通话、音乐、底噪方面Kunai Pro的表现还是不错的,没有明显问题。

Kunai Pro的重量是270g,比我以前使用过的头戴式耳机都要轻,游戏时佩戴时间长了耳朵并没有特别不适感,但压头感还是有一些。

总体感受:

优点:外观好看,佩戴舒适,虚拟声场效果不错。

缺点:包装过于简单,细节处及做工有待提升。

TRITTON Kunai Pro游戏耳机众测体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。