到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

2019-07-23 17:15:00 9点赞 45收藏 9评论

Hello大家好,今天又是弟弟营业的一天。

弟弟

前宇宙大刊特约作家

毒舌吐槽与品牌深扒

突然发现,已经很久很久没跟大家聊买包的事儿了,想必大家都像我一样心痒痒的。

说到买包,我发现一个很有趣的点。大多数刚入坑的女孩在买包时,都会选择经典款(而且是完全没有任何新元素的经典款)。

她们觉得经典款由于历经时间考验所以不会退流行,买一个能背很久很久。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

可女孩们有想过吗?经典款的包包由于面世时间都挺久的,大家也看得蛮多了。所以背经典款有时会让人觉得:都9102了,怎么还在背这一款?

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

所以今天,我就给大家pick了下今年我觉得可以的大牌新款包包,希望各位女孩能背着它们走在时尚潮流的第一线。

DIOR

现在说起DIOR啊,大家第一时间想到的都是马鞍包。这个包的科普介绍,相信你们早就看到腻了,所以关于这个包今天我就只讲一点新内容。

现在在街上看到的马鞍包,要么是Oblique提花帆布款,要么是小牛皮款,撞包率高达99.9%。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

看到这“烂大街”的境况,可能不少想入马鞍包的女孩都打退堂鼓了。

但今年,DIOR悄悄地给马鞍包换了新马甲,推出了丝绒的款式。

不同于街头休闲的Oblique提花帆布和硬朗干练的小牛皮,丝绒面有着复古的优雅质感。运用在包袋上,夺目的光泽使得单品格外抢眼。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

华贵的丝绒包除了搭隆重的晚装,是否能用来日常凹造型呢?

答案是可以的,女孩们可以参考下图,用中性硬朗的单品与之混搭,降低丝绒包的隆重感。比起从头到脚的丝绒风,这种冲突式混搭更加减龄、现代。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

即便是祭出了新材质,可能有些女孩还是会担心马鞍包容易撞包。这样的话,女孩们可以看看30 Montaigne这只新包。

30 Montaigne,这个命名是为了致敬DIOR的蒙田大道30号总店。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

Montaigne包最特别的地方在于,它是DIOR首度在同一包款里采用三种不同皮革的设计。包身上主要使用的是经过烫哑光Box顶级小牛皮,触感柔软,且闪着丝质润泽光芒。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

包款侧身的是小牛皮,内里是小羊皮,整个包包以最传统的A Costola模具皮件制作技术打造而成。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

这款手袋以品牌创始人Christian Dior先生的缩写CD为全新设计亮点,CD两个字母变为了醒目的大金属扣挂在包包前方。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

这款包包的背面也非常有戏,上面缀有浮雕式“30 Montaigne”字样。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

包包的肩带以军队配件为灵感,设计成可调节式的金属扣环皮革肩带。

Bottega Veneta

自从新创意总监Daniel Lee上位后,大家都说Bottega Veneta怎么变得那么old Céline,高级简约又自带都市冷感?

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

新任总监Daniel Lee之前曾在old Céline打过工,是Phoebe Philo的手下,所以他经手的作品多多少少有着old Céline的味道。

但Daniel Lee也格外注重与BV这个品牌的结合。他抓住了品牌标志性的皮革与编织元素,然后对它们进行时尚改造:或是给皮革添加简约的线条设计,或是将编织网格扩大。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

Daniel Lee上任后祭出了一系列新包,有两款特别火,其中之一是云朵包The Pouch。

云朵包用皮革面料塑造了一个包覆性框架结构,所以即便是皮革也有轻盈蓬松的观感。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

开口处的抓皱设计是云朵包的一大特色,所以有人也将云朵包称作是“水饺”。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

云朵包的用料非常讲究,表层的butter小牛皮和衬里的nappa小羊皮自带光泽感,摸起来滑顺舒服。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

云朵包有两个尺寸,大号的宽40cm,高18cm,非常能装,凹造型也好看。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

可大号没有肩带设计,出门时间短倒还好,要是时间长一点,一直手拿还是挺不方便的。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

小号的很贴心地设计了肩带,但容量也相对小了许多,可能只hold得住“口红+卡包”。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

如果想买一款实用性高的包包,我更推荐BV家的Arco。Arco不像云朵包那样火遍街头巷尾,但它也是新总监上任后讨论极高的一款。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

Arco这个名字源于米兰的新古典主义风格建筑Arcodella Pace和平门,这个地方也恰好是品牌2019年秋季系列的发布场地。

在设计上,Arco也极具建筑感。矩形包底、穹状袋盖和流线型长管手柄,都是以建筑轮廓作为灵感的设计。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

Arco全是以光滑的法国牛皮制成,柔软牛皮上的方形图案切割和缝制是Arco的签名式设计。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

Arco一共有好几个尺寸,如果只是用于日常通勤的话,建议大家选33就可以(最左边那款),其余的基本大得快赶上行李袋了。

CHANEL

女孩们,如果最近有上CHANEL官网或逛CHANEL门店的话,你会发现到处都是金灿灿的一片。这是因为,CHANEL的2019早秋“巴黎-纽约”高级手工坊系列是以埃及为灵感的。

这场秀办在纽约MET大都会博物馆里,为了完美呼应主题,品牌还从埃及搬来了一整座古神庙。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

在整个埃及系列里,金色出现频率极高,金色帽子、金色鞋子和黑金条纹等元素多次出现。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

在这个系列里,CHANEL给自家经典款换上了金光闪闪的新衣。

比方说,由Coco Chanel本人设计的2.55口盖包,素来都是披着黑色菱格纹的马甲存在。在埃及系列里,2.55采用黑色菱格纹小羊皮与金色鳄鱼皮纹理压花小牛皮拼接设计,链子也变成了金色金属链,非常有个性。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

鳄鱼皮纹理压花小牛皮的流浪包也是埃及系列的人气款。这款流浪包一共有两个配色,全金与全黑。比较敢穿的女孩,可以选择金色流浪包,跟满街的基本款流浪包区隔开,赚足回头率。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

不想那么放飞的话,可以选择黑色款。虽然不及金色吸睛,但由于自带鳄鱼压纹,包包也有种低调的奢华感。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

每一场秀,CHANEL都会倒腾特殊款。在埃及系列里,品牌就选取了最有埃及特色的金字塔,将它做成了一个手提包。

这款金字塔包黑金条纹相间,但无论是黑色区域,还是金色区域,材质都是柔软的小羊皮。包包造型别致,特别适合用来拍照骗赞。

LOEWE

LOEWE的两款新包Lazo Shopper和Lazo Bucket都是在品牌的2019春夏秀场首次亮相。乍一看,它们有点像是Gate马鞍包的姐妹款,因为上面都有那个打结的设计。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

Lazo Shopper包身呈梯形,带有由扁平皮革侧板支撑的弧形风琴侧。包上的小牛皮带子不仅仅是好看的装饰,女孩们可以通过滑动皮带结收紧顶部。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

包包的外部是LOEWE招牌的柔软自然小牛皮,茶色边饰上压印有品牌 Logo,包身上则有醒目的浅色车线

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

Lazo Bucket和Lazo Shopper长相接近,唯一区别比较大的地方是Bucket为竖向发展的包。从名字就可以猜出,Bucket属于水桶包。

Bucket比Shopper小,海拔不高的女孩驾驭起来更无压力。款式上,Bucket更为活泼、休闲,适合周末上街或假期出行背。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

今年适逢LOEWE第五次参加米兰国际家具展,品牌请来世界各地的艺术家,让他们与西班牙工匠合作,制作出重度使用编织与篮编技艺的Basket系列。

Jonathan Anderson入主LOEWE的第一个爆款包Puzzle,本身外形就极具辨识度。

在Basket系列里,工匠用细条皮革模拟出缝线的既视感,使Puzzle变得独特个性又玩味十足。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

不少女孩看第一眼的时候,都以为包包配的是竹编手柄。其实,这是工匠们用皮革这一LOEWE的经典材质来表现竹编。

女孩们到了夏天可能都想get一只竹编包,想拿一只最特别的,不如选这个带有皮革质感的“竹编包”。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

时下很红的Gate,LOEWE也给它制作了一个皮编款。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

包盖和包上的带子都保持原样,而包身则是皮编,不会过分张扬又自带亮点。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

为了这个期间限定系列,LOEWE还设计几个长得跟竹篮一模一样的包款。效果比较夸张,日常可能用不上,但女孩们可以考虑度假时用它。

到底要背什么包,才能让自己看起来时髦上天?

虽然今年每家大牌都有出新包,但我真心觉得能火起来和火下去的,就是我上面推荐的这些。希望女孩们都能早日将包包们喜提回家!

DIOR 迪奥 LADY DIOR 小羊皮手提包

DIOR 迪奥 LADY DIOR 小羊皮手提包

迪奥 Dior JADIOR系列 包盖式女士手提包单肩包

迪奥 Dior JADIOR系列 包盖式女士手提包单肩包

Dior 迪奥 LADY DIOR单肩包

Dior 迪奥 LADY DIOR单肩包

Dior 迪奥 Lady Dior Rendezvous 女士黑色铆钉链条包

Dior 迪奥 女包手提包复古金色金属配饰纯色小牛皮袖珍款 M0447CWGH_M900 酒红色

20889元起

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士大号手提包

MICHAEL Michael Kors Selma 女士斜挎包

Michael Kors Cindy Cross-Body Bag 女士斜挎包

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士手提斜挎包

Michael Kors Ava Cross-Body Bag 女士真皮斜挎包

FURLA 芙拉 Metropolis系列 女士牛皮单肩斜挎包BGZ7

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer系列 女士锁头方包手提斜挎包30F6GM9M2L (淡粉色、中号)

Herschel Supply Co. Little America 双肩背包

Rebecca Minkoff MAB Tote Bag 女士手提包

COACH 蔻驰 MINI KELSEY F57563 女士单肩包

Rebecca Minkoff Love Cross-Body Bag 女士斜挎包