荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得

其实,很早以前就想分享一些小心得,但是实在懒得拍照,纯文字又显得有点枯燥,所以拖延到现在,正好可以截图,于是随便贴几张敷衍了事荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得

直接进入正题,废话放后面。这里只对比运动功能。

首先静息情况下,荣耀手环4的心率基本与颂拓保持一致,甚至可以说完全保持一致

运动时的对比数据一共两组

第一组:不带手机,手环和手表裸奔的数据。前面为手表,后面为手环

荣耀荣耀

荣耀

第二组:带手机跑步,跑步路线基本一致

荣耀荣耀

荣耀

数据小结:跑步过程,我基本全程对比两个设备的数据。

心率方面:

两者相当,荣耀除了有几个时刻差了十几,基本全程保持比颂拓少2到3左右,甚是稳定。

实时速率方面:

、第一次不带手机,荣耀手环明显不靠谱,基本随缘。

第二次带上手机,依然和颂拓差距较大。诸葛村夫有云荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得 ,设备的专业性与体积成正比,这时候我更愿意相信手机的gps精度,所以,我又开始怀疑起手表的速率准确性了。。

公里数方面:

第一次没带手机的情况,刚开始手环计数第1公里比手表早了100米,第2公里及最后又少了40米,最终依靠算法居然与带gps的手表相差不大,难道是嫡传大哥谷歌,硬件不够,算法来凑。。。。

第二次带手机的情况,我更愿意相信手机的数据,所以对比前后两组数据,难道。。第一次。。手环通过算法其实比带gps的手表还准。。。荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得

总结,因为我手上也没有更专业的仪器,酷跑光电本身也就是一个入门手表,测试次数也较少,样本过小,也没条件操场跑圈,所以,这里仅做对比参考。但从个人感受来看,荣耀手环4在这个价位,运动数据有一定的参考价值。同时,碍于手表的体积限制,也不要对这个价位的专业手表抱有太大的幻想,不知道旗舰款的专业表会不会好很多。。

其他:

这里要重点吐槽下3代荣耀手环,我戴了不到一个月最后过敏,查了一下,3代手环的表带是TPU材质,貌似就是塑胶变种吧,有部分人群会过敏,对比此时的小米手环1代2代用的都是硅胶材质,这时华为真的该点名批评了

这里建议观望入手的不要省那100块,直接入手4代,这次4代表带用上硅胶材质,而且多了支付宝离线扫码也方便很多。。现在手环的硬件成本很低,淘宝一大片的各种能测心率血压的只要99的运动手环,都不建议购买,软件算法非常重要,抠个脚就计了10步的手环买回去也只能看个时间,而且,目前貌似这个价位能监测到午睡的也只有荣耀手环了,别的手环监测睡眠靠检测手臂摆动,所以梦游是分分钟钟的事。荣耀手环貌似靠的是对比心率变化,所以可以轻松鉴别您是不是一位真正的年轻有为的优秀起夜家。

这里点名批评下小米,雷总,别在办公室卡擦你的解压神器了,小米手环现如今优势只剩NFC了。

最后,荣耀手环搭配华为荣耀系手机食用更佳,原因有二,其一,消息通知功能必须华为软件实时后台运行。其二,荣耀手环对华为手机有话语权,手环与手机APP可以互控。而非华为荣耀系手机,手环没有控制手机权限,只能通过手机APP单方面控制手环。 说人话就是,想跑步时需要不需要掏出手机的差别。

最后的最后,正在琢磨要不要入手荣耀手表,感觉,我感觉就是一个大号的荣耀手环。。商业资本主义的本质不就是,最大化的榨取剩余价值。。所以不大可能再投入大量研发去搞一套新的算法,很大概率就是同一套算法换个壳子再卖,多了GPS等几个传感器以及手表造型值不值那600块。。反正一个月用下来,斯巴达酷跑并没有比荣耀手环4优秀很多,动摇中。。

原创新人
话题:原创新人 +关注
智能手环
分类:智能手环 +关注

• 沙发

我自己补充一点,同样是看时间,颂拓酷跑的常显示屏和智能手环4的等待0.5秒左右的抬腕亮屏,体验差的不是一点半点,这里智能手表狠狠点个赞