冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

2019-12-26 13:32:48 3点赞 96收藏 66评论

这是我第一次参加【值得Try】测评活动,很高兴能够入选这次袜子横评的名单。其实本来觉得作为女性测评者有着天生的优势,特别是对于袜子,哈哈,是不是击中了很多值友的心?转念一想,还是写写孩子的袜子吧,好歹我家宝贝也是童模一枚,特别是冬天到来,不拿出来晒晒怎么行。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

当过爸妈的人肯定都知道夏天是给宝宝各种凹造型的时候,大家都卯足了劲,放出晒娃狂魔的大招,生怕错过了这个可以百变的夏季。夏季虽好但总会过去,冬天冷了,娃们都穿上了厚厚的衣裳,但是晒娃不能停啊,除了衣服,袜子也可以是冬日的点睛之笔呀!当然啦,除了好看耐看,袜子还有一个重要的作用就是保暖,如同孩子的小肚肚不能受凉一样,孩子的小脚丫也需要温柔以待噢!

下面我将根据孩子袜子的长度,保暖度,舒适度,款式,材质等方面,给大家推荐袜子,下文主要是针对3岁及以上的男童袜进行测评,因为我家没有公主,只有小怪兽。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

首先给孩子买袜子最重要的一点就是舒适!透气!一定要选购含棉量高的无骨袜(无骨袜:应该叫无骨缝合,是手工对接的工艺,就是指袜子缝头处没有突出,穿上鞋后不硌脚,这也是选购袜子首要考虑的问题,非无骨缝合的袜子缝口处有明显的疙瘩,穿起来很不舒服)。一般来说,我会给孩子选购65%以上含棉量的,但不是100%含棉的,因为100%含棉的袜子首先不会有什么花色样式,其次不会很柔软且有弹性。

一、保暖毛圈袜

丽婴房男宝宝厚款毛圈袜秋冬儿童保暖防滑短袜两双装童袜2019新款59元天猫精选去购买儿童袜子秋冬纯棉加厚加绒保暖毛圈袜男童女童中筒宝宝毛巾袜冬天68元天猫精选去购买

这种袜子是我首先推荐的款式,顾名思义就是袜子上有毛圈,所以因此得名。这种袜子含棉量非常高的,一般是90%及以上,而且也是最厚的,属于无骨低筒袜,花色简单,基本上是大面积的素色或者拼色,内部毛圈的设计用来提高松软度和弹性。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

因为这个袜子婴幼儿穿的比较多,非常的保暖柔软透气,袜口处可以翻下来,有一点自然的卷边,略显的俏皮可爱。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

我家小小宝小时候我最喜欢给他买这种袜子,当然3、4岁的幼童也是可以穿的,搭配板鞋、皮鞋都是很好看的。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

但是这个袜子有一个缺点,就是它的袜口弹性比较松,这是为了保证小宝宝不被松紧勒到。婴幼儿活动范围小、力量小,裤子扎进袜子也不会跑出来,非常的防风。但是大一些的幼童非常活泼好动,三两下就会把扎进袜子里的秋裤翻出来。另外,高含棉量也会让袜子表面起球,高松软设计降低了摩擦度,不适合运动时穿着。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

这几款都是我网购的,有一些是同个系列不同颜色。同款式现在已经下架了,不过类似的毛圈袜还是挺多的。总之,是我买的最多的一种袜子,属于成长系列,哈哈。

(长度★★★,保暖度★★★★★,舒适度★★★★,款式★★★,材质★★★★)

二、网红无骨中筒袜

以下4款袜子应该算是“买家秀”袜子,因为款式都非常的好看,而且百搭,无骨中筒的设计,让袜子柔软舒适的同时又非常的时尚洋气。小孩子出汗大,关键吸湿排汗,穿一天下来袜子没有湿哒哒的感觉,价格属于中等偏上,一双在15-25元之间。

1.运动风条纹袜

colourcubes秋季袜子儿童男童纯棉袜婴儿袜女童中筒宝宝地板袜13元淘宝精选去购买

这个袜子的风格非常明显,森林色系,蓝绿色相间的条纹设计元素,非常的经典,无骨且有弹性。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

袜子虽然是花色,但里面没有多余的线头,处理的非常好。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

很柔软,中筒长度,可以包裹住脚踝位置,搭配运动或者休闲风格的鞋子及衣服都是非常好看的。这款袜子偏中性,很多小女生也可以穿,搭配一双小白鞋,炒鸡好看!

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

(长度★★★★,保暖度★★★★,舒适度★★★★★,款式★★★★★,材质★★★★)

2.经典黑色袜

colourcubes袜子婴儿秋冬早教袜子男女童儿童中短袜纯棉宝宝厚款13元淘宝精选去购买

作为一个男孩子,他的衣柜里面必然有那么几双纯黑色或者深蓝色的袜子,秋冬季节的深色系袜子是男孩子的标配,耐脏又好搭配,不挑鞋子不挑衣服,我家小少爷当然也不能缺少啦。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

这双袜子是中筒设计,最特别的就是收口处有黄色竖条纹锁边点缀,后脚踝处有一对可爱的笑脸标识,让整个袜子的风格沉稳中又不失童趣。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

(长度★★★★,保暖度★★★★,舒适度★★★★★,款式★★★,材质★★★★)

3.绅士格子袜

colourcubes婴儿袜子纯棉春秋冬宝宝男女童中筒袜地板袜儿童加厚13元淘宝精选去购买

格子袜在男士袜子里也算是穿的频率比较高的了,这双黄黑配色的格子袜特别靓,红色格纹非常的街头风,很潮很亮眼。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

特别是搭配白色运动休闲鞋或者马丁大头鞋,真心好看。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

最让我满意的地方就是虽然是格纹花色,但是袜子里面没有多余的线头,只有一点凸出的软绵材质,非常好穿。

4.特色鸳鸯袜

colourcubes婴儿袜儿童纯棉袜女童中筒袜中厚款男童宝宝长筒袜16元淘宝精选去购买

又叫AB袜,意思就是两只袜子不同样式不同颜色,但是搭配在一起又不违和。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

这种袜子款式是最特别的,也是最考验搭配的。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

中低筒AB袜在搭配上又比高筒AB袜容易很多,比如这双AB款袜子是有点韩风的,那么搭配一双韩版船鞋非常的时尚帅气,风衣和棒球衣的搭配也是不错的选择。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

(长度★★★★★,保暖度★★★★★,舒适度★★★★★,款式★★★★★,材质★★★★)

三、百货专柜袜

购于专柜,同一个牌子,但是已经忘记了,这类袜子质量是比较好的,但是价格也是相对最贵,一双20、30多。不过虽然两双花色不一样,但是让我觉得最惊奇的地方是袜子的材质含量几乎一样,其实我是有些费解的。

1.绣花黑色袜

同样是黑色袜子,这款中筒设计就要俏皮很多,因为比起上面一款黑色袜子,它采用了很多绣花工艺,猫爪的图案凸显整个袜子非常的可爱。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

双袜子是最厚的,同样是无骨高弹袜,但是里面会有很多膨出的线头,这也是花色袜子一个非常大的缺点,用手感觉花色部位,确实是有一点凸起的感觉,最最关键的是有时候给孩子穿袜子的时候指甲不小心勾住线头还能听到线头断裂的声音。。。。。。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

(长度★★★,保暖度★★★★★,舒适度★★★★,款式★★★★,材质★★★★★)

2.清爽白色袜

白色虽然不耐脏,但是不管是男孩子还是女孩子都会有那么一两双白色的袜子。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

这双袜子属于小清新的颜色,四季款厚度,材质非常的舒服,蓝色船舶没有什么特别的地方,完全是因为孩子喜欢船,喜欢蓝色,所以选购了这样的一个花色,是由孩子自主选购的。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

浅色当然要配亮色鞋子,所以正红色运动鞋也是不错的选择。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

(长度★★★,保暖度★★★,舒适度★★★★★,款式★★★,材质★★★★★)

四、平价系列袜

这个袜子我买了一套,PESAIL的同系列不同花色,属于四季款,也是含棉材质的,但是这个袜子过水以后肉色部分会比较硬,穿之前要用手搓一搓。。。这款已经下架,不过他家的袜子套系非常多,样式也很不错,比如最近我又看上了一套漫威系列。

5双装儿童袜子秋冬加厚保暖棉中筒袜超级英雄男童袜子42元唯品会去购买5双装儿童袜子秋冬加厚保暖棉中筒袜卡通英雄男童袜子45元唯品会去购买

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

花色属于比较普通的类型,但是款式还算百搭。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

最大的缺点就是穿过之后明显会有吸湿但是不排汗的感觉,脚上会感觉湿哒哒的。

(长度★★★,保暖度★★★,舒适度★★★,款式★★★,材质★★★)

其实以上的袜子基本上也涵盖了不同选购平台,不同款式类型的袜子,孩子的东西,我觉得最最重要的还是舒适,材质安全健康的,产品技术安全类别属于A类的。当然,袜子不仅仅是只穿在脚上的一个物体,除了干净整洁,在此基础上选择款式颜色可以和孩子的衣服搭配的也很重要。个人觉得父母适当的引导孩子,并适时的让孩子自己选购,形成良好的穿衣风格,不仅可以培养孩子的眼光,也能让孩子知道不同的穿着场所需要与之相配的穿着方式,从而形成独特的个性魅力。

冬天让袜子也出彩,10双袜子打造童模宝宝

后记:做这次测评时间有点紧迫,其实还想到蛮多测评的方式但是都没有来得及去实现,比如用火烧看看材质,比如裹上泥土或者弄上水彩颜料看看是否好洗等等,毕竟孩子嘛,穿衣穿袜都不像大人那么正经。。。所以的所以,不足之处还请各位宝爸宝妈的谅解,咱们互相探讨学习,孩子的事总是大事,都马虎不得!最后感谢各位值友的观看!

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

FIRS 杉杉 7A抑菌袜子消臭吸湿排汗男士中筒袜冬季撞色运动防臭短袜

Limerence M 涞觅润丝 T裆丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 T裆 肤色 均码

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

FENTENG 芬腾 男士内裤冰丝薄款柔软凉感吸汗平角裤透气舒适运动简约个性四角裤

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

连裤袜纯色 光腿神器舒适显瘦 打底裤袜 丝袜20D 1双装20D黑色 身高

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

Secret World Secretworld蓝色新疆棉男士袜子纯棉运动百搭长筒吸汗排湿防臭袜

goldlion 金利来 5A抑菌吸汗 男士短袜 5双 礼盒装

THREEGUN 三枪 男女秋冬厚款袜子 5双

THREEGUN 三枪 男女秋冬厚款袜子 5双

• 花哨不实用的款式太多了 给你推荐个牌子 六指鼠 纯棉舒适 从图片来看 质量真的可以秒杀以上所有了

亲,首先谢谢你的推荐,值友们也可以去看看噢。其次花哨不实用亲是从哪里看出来的呢?我去看了淘宝六指鼠童袜店,款式很多,但说实话真的很普通,难道袜子只能是一大片的大红大紫暗灰土黄色系么?个人表示伤不起。可能除了舒适我更在意上身穿搭,而不仅仅是藏在裤子鞋子里 [献花]

另外推荐你个牌子:只一只,他家袜子有颜有质,也就是我文章中第二条链接。仔细看看就知道可能我们风格真的不一样 [不好意思]

• 好多袜子都买过,丽婴房的质量超级差,穿几次松了还起球

丽婴房的质量应该不算差吧,我家买的他家包被现在还像99新的一样,主要婴幼儿穿用的东西都不废,我还珍藏了好多小小宝小时候用的东西,小婴儿的毛圈袜子确实是不错的,大点的孩子穿东西要废一些。可能他家大孩子的袜子没穿过的原因。 [皱眉]

• 太……贵了……后妈从来不会买任何高于五块钱以上的袜子……

[击掌] 有便宜好穿的袜子请给我来一打

武汉汉正街,每次去买个三五打,全家管一年,我的买二十几一打的,娃买三十几一打的,全棉和质量分辨对我来说不是问题

• 圈毛绒对于小孩子来说太厚了,我家娃冬天都是春秋袜+单鞋。

亲爱的,你说的小孩子是多大啊?仔细看我的文字啊!

另外大中国地广,南北温差大,我们这里冬季湿冷,没有公共取暖设施,婴幼儿是肯定要穿像毛圈袜一样的厚袜子的,而且也不可能是只穿单鞋。即使我家装了地暖,像我家小小宝小时候冬天在家穿毛圈袜也是像图一那样的。文中没有提及地域性问题是我的疏漏。

• 品味奇特,太花里胡哨了,小男孩袜子哪那么多要求,主要看颜值。

童模的穿搭就是这样讲究……真有颜值的更要看穿搭了,这样的袜子都能说成品味奇特,那看来人和人不同,花有别样红。

• 楼主是真的不让有其他意见,真心不觉得你搭配的好看,土土的,还很贵,有句话送你,真的不值得

不是不让人有不同的意见,你和我讨论搭配的好不好我接受的,每个人的风格不一样,篇幅有限,不可能让每一个都喜欢我的袜子,但是不能接受一上来就没有根据张口乱说的。说实话有几个人真正读懂我文章,而重点是袜子只是形式,父母要给孩子搭配,要让孩子学会搭配,从自我主见到自我魅力的形成……如果别人怀有恶意,对不起,那我钟爱大妈的平台,并参加活动写了帖子还真不是为了取悦某某某。

• 推荐一个,欧蒂爱。京东天猫都有。无骨袜子。

谢谢分享呀 [献花] [献花] [献花]

这是老牌子,我小时候穿过,现在不知道咋样了

• 真的不好看又贵,个人眼光,双12买adidas的童袜3双才4.51

嗯,没关系,个人喜好不同,我确实也不喜欢阿迪的黑白灰 [哭泣] ,着实也没办法穿搭。这篇测评要求推荐童袜满足200毛爷爷,你这3双4.5元,我得入测多少双啊 [皱眉]

• 小帅哥一枚 [惊喜] [龇牙]

谢谢叔叔 [献花] 宝宝表示好开心

• [赞] 感觉鞋子真多……

[吐血] [喷血] [倒地] 娃长得快,哈哈,那些鞋子也是有大有小,那双板鞋其实是上半年的货,孩子已经穿不得了 [哭泣] 基本没半年就要换一轮,曾经有次给买了一双鞋,买的时候还能伸进一颗指头,结果一个月后穿不了了……正好赶上发育高峰期

• 儿子2岁90公分32斤不知道买多大

亲,孩子的袜子选购一般是双标准,大概是0-1岁,1-3岁,3-6岁,这个样子,再就是看脚长,**cm-**cm。

• 推荐斑比,超级爱

婴幼的款式好多,不错唉,好看

• 雀氏的不错,就是十块钱yi双,有点贵,

他家也做童装吧?谢谢分享啦

• 你家那个马丁鞋真好看哪里买的,有链接吗

问问他干奶奶去,等我 [尴尬]

哈哈哈哈 侯着呢 [亲亲]

• 我推荐一个店~小龙人母婴。。。尤其是小小宝宝到小宝宝<新生儿-四五岁)的袜子都不错,好看而且做工好 [傻笑]

谢谢亲爱的分享哈 [献花] [献花] [献花] 小小宝又多了一个好的袜子选择啦

• 经常买斑比的,下次再试试楼主这个,感谢推荐

谢谢推荐,斑比真的很可爱,鉴定完毕 [赞一个] 已放购物车,哈哈 [脸红]

• 我双十一买的迪尔,还不错…

谢谢亲爱的的推荐 [赞]

迪尔的忠粉 弹性大小合适 袜筒合适 柔软耐穿

• 哈哈哈。。我家都随便穿。都没搭配。。 [喜极而泣] 感觉是不是应该收拾一下

嘿嘿,怎么说呢?我只是建议一下爸爸妈妈该给孩子注重一下,例如一个打扮的很帅气或者很可爱的孩子,和一个穿衣随便不怎么收拾的孩子,我们会第一眼喜欢哪种呢?
    我只是发个比方,别介意啊,也不存在攀比,因为孩子虽然小,但也是需要社交,也是社会的一个小成员。有些好的习惯应该从小培养。

• 我有买过一款巴布豆的小汽车图案的袜子,摸着厚实,纯棉的很吸汗,汗脚娃刚好穿,而且袜子松紧很合适,不管是贴肉还是绷在裤子上,很有安全感,不会卷下来,也不会有勒痕,我太满意了,他家车的袜子就很一般,可惜现在找不到了,好袜子可遇不可求

真的是这样,我家也是出汗超级大,孩子好动,好穿的袜子店都会收藏起来。遇上好穿的,我还会给孩子买一模一样的备着 [装大款]

• 我只买大狮子大鲨鱼

哈哈,挺好的