不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

2019-12-13 20:15:49 4点赞 6收藏 12评论

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松对于喜欢摄影的我,手机和电脑里有大量的相片,时间长了就会遇到手机或电脑存储空间不足的现象。以前会把一些照片存储到网盘,但最近两年随着网盘的关闭和限速,数据存储成了困惑我的难题。这次我入手了联想个人云4TB单盘版(以下简称联想个人云),不仅解决了我相片存储的问题,还可以随时随地查看数据。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

联想个人云与市面上的NAS(网络存储器)设备在功能上基本一样,只是联想个人云搭建更简单,并且支持手机、电脑、智能电视等多平台客户端,非常适合于家庭或个人使用。

一、开箱及外观:

联想个人云采用了白色硬质纸盒包装,正面印制了产品名称、外形和品牌LOGO;包装背面是产品的特色功能、参数和厂家等相关信息,整个包装看上去非常简洁。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

打开包装,联想个人云被固定在底部的海绵仓位中,在盒子顶部也有海绵保护,可有效保证运输过程中的安全。在盒子底部,是联想个人云的配件和附带的4T硬盘。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

联想个人云全家福:除了主机外,还有电源适配器、硬盘、网线、说明书、螺丝及工具。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

联想个人云的电源适配器型号为:E036-1C120300VC,是由迈恩普电子有限公司代加工。从电源适配器的输出可以看到,联想个人云的供电采用的是12V 3A直流电源,在使用时,注意一定要使用原装适配器。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

另外,要说的是联想个人云附带了这张4TB机械硬盘,采用的是2.5英寸西部数据蓝盘,不过要比普通的笔记本硬盘厚上许多,这或许是因为容量太大的缘故。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

联想个人云的外形如立体形的跑道,主体为白色,表面采用了柱式棱角处理,加上顶部上盖和底部的底座土豪金色的点缀,让整个外观看上去非常时尚。机身正面布置有一个指示灯,可以通过指示灯的颜值判定当前状态,相关状态可查看说明书。

▲机身正面

▲机身侧面

在机身的背面是联想个人云的外部接口,从上到下分别是复位孔、2×USB3.0接口、以太网口和电源接口。在上面已经提到过,联想个人云的电源为12V输入;提供的2个USB3.0接口,可以外接U盘或移动硬盘

▲机身背面

二、安装体验:

在上盖的保护膜上有“请在设备关机时插拔硬盘”和“按压LOGO附近打开顶盖”的温馨提示。只要轻轻按一下,就可以弹起上盖。在上盖的内部印有设备的二维码,通过扫码就可以绑定设备。设备连网后,也可以通过APP直接搜索绑定。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

联想个人云的提供了两个硬盘槽,最大支持10TB的存储空间。取出硬盘盒,可以看到内部的做工非常优良,底部的散热风扇也能清楚的看到。在实际使用时,几乎听不到有风扇的噪音。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

对于硬盘的安装非常简单,只要将硬盘固定到硬盘槽内,注意再按对应A、B槽位插入即可。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

硬盘安装完成后,只要连接电源和网线就可以使用了。对于联想人个云的手机APP可以通过说明书的二维码下载。目前,联想人个云提供了两个APP的下载二维码,不过下载的智能联想APP只能看到设备,管理还需要通过数据守护者APP 来进行。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

初次使用数据守护者APP需要先注册或登录联想账号,然后按提示完成设备绑定及硬盘配置即可。这里需要注意的是,在选择磁盘组模式时,可根据自己需要选择对应模式。我为了保证数据存储更安全,我选择的是双盘备份模式。另外,安装的硬盘会被格式化,这里要注意提前备份好原硬盘的数据。这里我只使用了附带的4TB硬盘,格式化完成后重启设备就能开始使用了。对于手机APP目前还存在一些BUG,在格式化硬盘完成后,设备提示一直是不再线,只有重启APP才能正常,这里有待改善。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

数据守护者手机APP的界面非常友好,主界面有首页、最近、添加、相册和我的5个界面。主要是数据分类和工具栏;最近界面可浏览近期查看的数据;而添加界面可上传文件;相册采用了地图分类功能,目前还有试用;而我的除了设备管理外,还有用户管理和软件设置等功能。具体操作非常简单,这里就不过多详述了。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

联想个人云除了手机APP外,还提供了电脑和智能电视客户端软件,方便在不同设备上使用。对于电脑端软件和手机APP基本一样,除了在我的空间查看文件外,还可以通过图片、视频、音频和文档的分类进行文件管理。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

文件的上传和下载速度与网络带宽有关,我家里的是联通300M宽带,在同网络的情况下,下载速度可将近达到30MB/秒。而在外网上传文件时也能达到600KB/秒以上,传输速度还是可以接受的。

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

另外,联想个人云还支持百度网盘、离线下载等功能。对于喜欢追剧的朋友来说,离线下载这个功能非常实用,只要在空闲时间下载到个人云上,回家打开手机或电视就可以观看了。

总结:

不要年费,不限速,联想个人云让数据存取分享更轻松

现在不仅我手机里的相片,还有音乐和微信数据都备份到了我的联想个人云里。通过用户管理就可以与家人或朋友进行分享了。对于数据安全方面,联想个人云还有保险箱功能,只不过目前只有手机APP里可以使用。另外,个人云内的文件目前无法直接移动到保险箱内,还有电源指示灯也不能关闭,会影响晚上睡觉,希望后期能够改善。

联想(Lenovo)异能者128GB USB3.2 U盘 F102 银色 120MB/s 电脑U盘办公商务优盘

Lenovo 联想 个人云X1 8G网络存储服务器nas远程共享私有云 家用硬盘盒

1999元起

Lenovo 联想 个人云X1s 4盘位 NAS存储(N5105、8GB)

Lenovo 联想 T2 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

Lenovo 联想 128GB USB3.2 U盘 小新滑板AMD 读速400MB/s 双接口设计 金属机身 创意外型

Lenovo 联想 LU1 USB3.2 U盘 黑色 256GB USB/Type-C

Lenovo 联想 内存卡32g

Lenovo 联想 内存卡32g

Lenovo 联想 个人云T2s 双盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 MU254 USB 3.0 U盘 USB-A/Type-C双口

Lenovo 联想 手机u盘typec双接口可插华为电脑内存扩容两用大容量双头优盘

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 2盘位NAS(赛扬N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云New T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4120、4GB)

Lenovo 联想 USB3.0移动硬盘盒 2.5英寸外置硬盘壳适用笔记本电脑外接外置SATA串口机械固态SSD硬盘盒子

Lenovo 联想 金属u盘32g大容量电脑办公手机车载优盘64g

Lenovo 联想 异能者PSSD高速固态移动硬盘便携式USB3.2超薄快速读取移动盘