揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

2019-11-20 11:45:10 3点赞 3收藏 1评论

在宝宝1-2岁的快速成长期间,常常会出现肠胃不适、不长身体等一系列情况,这也成为了家长们的困扰,毕竟每个家长的最大心愿,莫过于让自己的宝宝健康的长大。而这一系列的困扰问题,无外乎是宝宝营养吸收不好导致的,换言之,宝宝即使吃饭正常也还是不长身体,这就是因为宝宝营养实际吸收的少。

原本我家宝宝就受这一问题的困扰,好在我家娃最近正在喝的雀巢小佰太能配方奶,帮了很大的忙!它蕴含100%乳清蛋白水解成的小分子肽类,能够让宝宝快速吸收;不含乳糖、防止肠胃不耐受;维生素A、E、C,钙质、锌等宝宝身体所需的营养成分同样不缺乏,可以给宝宝全面高效的营养支持。同时也因为它是高能量密度的奶粉才会如此。那么什么是高能量密度呢?

||| 高能量密度|||

能量密度高,是指同样体积的一杯奶,所能提供的能量更多。高能量密度奶粉其实是一种特殊配方奶粉,它的能量、宏量营养素、微量元素含量都要比普通奶粉高很多。如果宝宝本身吃饭就不好,较高的能量密度能够帮助宝宝每次摄入更多的热量,进行追赶性生长。

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

另外,我了解到雀巢小佰太能配方奶,属于特殊医学用途配方食品(Food for SpecialMedicalPurpose, FSMP)。它是为了满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态人群对营养素或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品,正对我家消化吸收不好的宝宝需求。

奶粉包装上有详细标注奶粉成分,是瑞士原装原罐的进口奶粉,这也是让我信赖给宝宝喝的原因之一,有国食注册号(国食注字TY20195004)和入境检疫报告证书,说明小佰太能的配方通过了国家特殊医学用途全营养配方食品的注册(原名叫雀巢小百肽,通过注册后,产品名称变更为了雀巢小佰太能),品质有保障。当然,想要真正的了解它,还需要我一一揭秘下,废话不多说,开测!

—➊—

配方成分展示

奶粉中的成分,决定着宝宝的健康发育状态,So,来看看小佰太能配方奶粉中都有哪些成分吧!

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

每100ml冲调液所提供的热量为429KJ,约100大卡(换算系数4.18),能够为(尤其是偏矮、偏瘦)宝宝的生长发育提供充足的能量。

小佰太能配方奶粉中,增加了乳清蛋白、中链甘油三酯,相比普通奶粉来说,营养更全面。

▷ 测评小结

1岁到2岁的宝宝会出现肠胃不适,主要跟胃肠功能较弱、而平常喝的奶粉中主要是大分子蛋白质有关。水解技术能将大分子蛋白质分解为小分子的肽,宝宝脆弱的肠道更容易吸收,对牛奶蛋白过敏的宝宝也很友好。乳清蛋白还能呵护宝宝的胃肠道,避免出现肠胃不适症状。另外,支持营养高效吸收的中链甘油三酯,含量高达58%,即使在胃肠功能受损的情况下也能保障脂肪的正常吸收和快速供能!真是太优秀了!奶粉中还含有促进宝宝骨骼发育的钙、以及预防挑食的锌等矿物质,可让宝宝茁壮的成长呦~

— ❷ —

包装防漏测试

奶粉包装的防漏性,直接影响整体的密封性,话说, 小佰太能配方奶粉是怎样的情况呢?

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

被我暴力反复翻滚的奶粉罐,并没有粉质洒落出来的现象,可见密封性不一般~

▷ 测评小结

奶粉品质高不高,细节上就能说明一切,雀巢小佰太能配方奶粉,在防漏这一环节,用实力证明了自己,这也间接说明了奶粉的密封性很赞,可以不用担心奶粉会出现返潮变质的问题,各位宝爸宝妈们,大可放心让娃喝。

— ❸ —

粉质测试

从奶粉的组织形态上,可以直接观察到奶粉的好坏,来看下“它”如何?

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

自然光线下的奶粉是乳黄色,细腻干燥的状态,没错,是优质的~

▷ 测评小结

奶粉只有是细腻干燥的状态,冲调出来的奶粉才不会出现结团,宝宝喝起来才不会有粗糙感,经过我的考究检测, 小佰太能配方奶粉这点做的很奈斯~

— ❹ —

冲调性测试

虽说检验粉质时,大致判断出它的冲调性是OK的,但效果出不出色,还得用事实说话?

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

冲调后的奶粉,溶解性很快,虽说我只是轻轻揉搓奶粉,但不管是瓶身、瓶口还是瓶底,几乎都看不到结团

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

为了,更好的辨别奶粉的溶解性,我将冲调好的奶粉从筛网中过滤了下,筛网上没有任何杂质的残留,奶瓶的瓶身与瓶底,也并没有挂壁现象!

▷ 测评小结

奶粉的优劣除了要观察粉质之外,观察冲调的情况,也是衡量奶粉优不优质的重要因素,越是优秀的奶粉越是能够快速的在温水中溶解 ,虽说这一测试环节上,我多少算是刁难了下它,但雀巢小佰太能配方奶粉,并没有败下阵来,反而让我很惊喜,溶解性真的超乎了我的想象~

— ❺ —

口感测试

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

每次给娃选奶粉,我都会先尝一尝。雀巢小佰太能,味道很清香,有淡淡的香草味,很好喝,是宝宝喜欢的味道!

▷ 测评小结

奶粉口感好、宝宝爱喝,还是非常重要的。小佰太能配方奶粉在味道这一点上,处理的也很好,虽说有水解工艺,但喝起来并没有苦味,只有淡淡的香草味,而且入口很顺滑!

|||评测总结|||

一番深度揭秘下来,想必各位宝妈宝爸对雀巢小佰太能配方奶粉都有详细的了解了吧!单从配方上来看,它就有你足够不能错过的理由,能量密度高,能为宝宝提供充足的能量,100%乳清蛋白水解为小分子肽类,有利于宝宝快速吸收,能满足成长所需。另外,58%中链甘油三酯,可以帮宝宝快速供能!有它在,宝宝瘦小长不高、肠胃不适等问题,统统不再是问题!不多说了,我得为我家娃再囤几罐啦,先闪了。

雀巢小百肽水解奶粉400g瑞士进口雀巢健康科学1-10岁防腹泻318元天猫精选去购买

揭秘测小佰太能配方奶,助娃快速吸收营养

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系旺旺:amy长大了