软件技巧 篇九:是斗地主还是炸弹人?JJBOOM!steam上的独立游戏爆笑开炸

2019-09-11 15:59:25 3点赞 2收藏 1评论

国产独立游戏,一直不缺乏有个性的开发者。而国产独立游戏,之前也出现了几款现象级级的产品,虽然说有的游戏并没有精美的画面,动感的音乐,但一般凭借作者对开发游戏的热爱,也能够达到一定的成就,当然最最重要的,还是能够给玩家们带来欢乐,让玩家们独享欢乐的时光。

其实我个人玩的游戏不多,能够写的游戏也不多,但是对于游戏,其实一直还是有那么一点热爱的,毕竟,没有男生不玩游戏嘛,只是说有的游戏比较普及,但是有的游戏就比较小众,不是那么的普及。但是小众的游戏,也往往会有一些比较有意思的地方,会比较吸引人。有的画面不精美,但剧情足够吸引人,有的音乐不动听,但操作足够搞笑。

今天要说的这款游戏相信从头图就可以看到,不是那么精美了,类似于我们小时候用小霸王游戏机玩的那种街机游戏,不过这个游戏还是十分搞笑的,尤其是很多人一起玩的时候。大概这种聚会游戏都是比较搞笑的这种,看介绍,说是玩这个游戏的时候,大概率不晓得自己是怎么被炸shi的。

虽然说游戏模式比较简单,操作就像我们很久很久以前玩过的炸弹人一样,但是这样一款游戏的出现还是有其不一样的地方。接下来我就介绍一下这款游戏,介绍的不详细的地方,还请大家去体验一下,毕竟售价不贵,之前我在大妈这看到一块钱,所以就买了,毕竟现在,一块钱买不了吃亏也买不了上当嘛。

打开游戏之后,感觉就是比较简陋,满满的马赛克风。不过也不要纠结于开始画面的简陋哈,我们应该看到事物的本质嘛。

操作模式还有选择左右就在点完开始之后的这个页面,不要想着我直接去用鼠标选择,那是行不通的,我们只能通过操作任务,控制到你需要选择的地方,然后按k,这样才能进入游戏,当然如果没有私人游戏的话,我们进行匹配模式就好了,匹配模式我觉得也是挺好玩的。

进入游戏之后,上面的三个蛋会掉下来,代表三个不同的供你选择的地图,按住K键,然后抬起下面的小人,丢进地图中,当然啦,丢一个人进去,就是两人对战,丢两个人进去,是三人对战,丢三个人进去,就变成了四个人对战了。感觉最好玩的还是四人对战模式,有一种大乱斗的感觉。当然这种游戏,如果人数再多一点的话,可能就会比较乱了……四个人,也经常会出现“我杀了我自己”的那种情况……

每个地图都有不一样的特色,比如蘑菇、比如UFO、比如时空转换门,比如摩托杀手(抱歉我实在不知道这个该怎么形容了……就是一个球,扔出去后变摩托,变摩托后可以炸死别人,额……或者自己……)又比如,蘑菇是又比较神奇的弹跳能力,时空转换门,可以让你在两个不同的区域转换……

胜利机制其实也很简单,你炸死敌人的次数比较多,你就获胜了。当然如果同时被炸死就是平局,每一局的节奏都很快,感觉比较适合休闲的时候玩一玩。而且各种爆笑的被炸死的方法,也会让人比较的放松。

当然存在着两个人都被炸死的情况,毕竟炸弹人嘛,也没规定不能炸死自己不是。

四个人的对局,战斗流程就要长一点,不过过程还是很欢乐的。

这个游戏也是在大妈看的,只要1块钱,感觉还是不贵的,刚开始玩的时候,感觉没什么意思,后来又尝试了几次感觉还是可以体验一下的。