韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

2019-12-07 18:02:01 206点赞 627收藏 78评论

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考? - 韩式变美 - 最近丁丁经常用到韩国女星做例子,留言区不少小可爱看到喜欢的面孔也很激动:韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

不得不说,韩国被称为造星工厂真是名不虚传。他们已经有了一条非常成熟的包装“流水线”,在打造女团上很有一套。就算基础条件不算神颜,经过包装也能拥有独特的吸引力,最大程度地变美:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

这些青春活力美少女,女生也会忍不住被吸引。

对于包装后变美,我们也不需要一味排斥。审美的高级状态,不是对所谓“神颜”盲目崇拜,更应该是对敢于自我展示的鼓励和欣赏。

一个有趣的现象是,在多个国家活动的艺人(比如中韩、日韩),在韩国时的造型,总是更能抓住更妩媚独特的一面:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

上面两张:中国VS韩国活动时的造型;下面两张:日本VS韩国活动时的造型。

那么韩国女团究竟有什么包装方法,能让众多女孩焕然一新呢?其中又有什么值得我们普通人参考?今天这篇文章,就一起来聊聊韩式爱豆的变美之道吧。

比起整容,

减肥才是真正的换脸 减肥带来的改变,可能比整容更大

不少人看到爱豆出道前后对比图时,会说“变化这么大,肯定是整容了”。

不排除公司会安排做一些医美和调整,但比起脸部那一亩三分地,真正让外表判若两人的其实是身材。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

右边就算遮住脸不看,也会觉得肯定是一位美女。即便细看五官没有明显变化,但减去肉感后,脸部轮廓越来越清晰,五官也会变得更加鲜明。从憨厚可爱感的小女孩,变成了精致感的女明星。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

随着脸上的肉肉减少,笑容都舒展了很多。

整没整容无法一棍子判定,但可以确认的是,不少爱豆比起出道前都明显变瘦变紧致了,这种状态是很难单纯“整”出来的。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考? 类似的角度,瘦下来之后脸小了快一半。
都说减肥等于整容,还是有一定道理的。少了赘肉的挤压,眼睛轮廓更清晰,鼻子与脸颊落差感也更大,明艳度自然也上升了。那她们是怎样统统瘦下来的呢?▍ 韩国女团对身材近乎变态的苛刻

韩国女团对体重的要求,可以说是一刻也不能放松。在练习生时期,就有严格的身材管理,把体重作为筛选女团的第一步。

ONAMOO的D.ana就曾在综艺中透露:“练习生时期,每天都有减肥的指标,如果不达标,就不允许回家休息。月末评价时如果体重不合格的话,会直接落选,那时候一半人都落选了。”

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

对韩国女团来说,减肥是永无止境的事,就算成功出道了,也要时刻监督管理自己。AOA雪炫出道后,还会因为多吃一口炸鸡被骂。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?而且为了追求上镜效果,瘦到正常体重还远远不够,大多数女团还采取过节食的极端方法。

Red Velvet的Wendy有段时间因为工作压力大发胖,被网友议论,于是在一两个月内节食暴瘦。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

她的方法是早上吃一点蔬菜水果牛奶,中午晚上都只喝一杯南瓜汁,每天还要跳绳一万次和练舞。

这种极端方法当然不推荐大家尝试,而且也包含为了上镜而突击速成的成分。大多普通人没有这种面对镜头的紧迫感,不需要对自己那么苛刻。我们可以从中看清的是,在爱美如命的韩国,减肥也是改造变美的第一步。如果有变美的决心,不妨从做好身材管理开始。
▍ 女团审美的提升:从干瘦到线条美虽然瘦依然是当女团的第一标准,但是观众们的思想和审美也在进步,比起完全靠饿瘦,现在通过锻炼健身得到的紧致身材更加吃香。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

好身材出名的泫雅,虽然也很瘦,但是蜜桃臀和腹肌都有,而且大小腿粗细比例好,比起干巴巴骨瘦如柴的身材高级又健康。

越来越多的女团成员因为身材而吸粉,说明好身材的魅力值,一点也不亚于好看的脸蛋。

比如很火的Jennie的直角肩、雪炫的腰臀比、姜涩琪的腹肌,而这些光靠少吃是不够的。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

从爱豆们在ins上发的动态,也能看出健身已经是一种日常。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

上面的照片分别来自孙娜恩、Jennie、Lia崔智秀的Ins账号。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?从脸盲到拥有强烈风格,

辨识度越来越被重视

上次写颜值bug阻碍风格的3位韩国女星,就有读者留言总结:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

大家可能也发现了这个变化。前几年韩国女团主流是清纯可爱风,导致很多路人对女团脸盲,因为风格都差不多。

而最近在国内人气比较高的团,比如BLACKPINK、(G)-IDLE、MAMAMOO,都是小众而强烈的风格。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?每年都有那么多新人出道,如果没有足够辨识度,确实难以杀出重围被人记住。下面就来简单举例几位艺人,都因为找对路线而美出了独特风格。

▍ Joy朴秀荣:甜欲小女人

早期的Joy因为婴儿肥,走的是青春软萌的路线,皮肤白白嫩嫩很是可爱,但也缺少一点大美人的惊艳感。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

虽然Joy脸上有点肉,但是内眼角尖细下勾,嘴唇丰厚,都是指向女人味的特征。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

柔和可爱的脸型加上女人味的五官,转型走又甜又欲的小女人风格,一下子就惊艳四方了。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▲ 这套复古风造型,当时也在微博上刷屏了。

另外,这条甜欲路线也与她的身材特点非常契合。

Joy的骨架在女团里算是比较大的,还是圆身材,以前那些小女生造型,有时会让她很显胖。而转型之后,丰满的身材反而成为亮点,增加了凹凸有致的女性气息。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

搭配举手投足间的风情,一下子就让人印象深刻:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▍ 全昭妍:小个子也可以当冷酷女生全昭妍是通过选秀节目进入到大家视野的,当时她实力很强,但是长相在参赛选手里确实不突出,自己也为此自卑过。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▲ 齐刘海很不适合她,不仅让本来就不大的眼睛更无神,还把视觉重心转移到劣势明显的下半脸。

而且她笑起来露牙龈严重,嘴周肌肉比较紧张。这样的下半脸,真的很不适合齐刘海造型。后来去掉了刘海,同时加重眼妆。视觉重点转移,嘴巴问题也弱化了:韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

改掉这个比较明显的bug,就可以进入下一步——发挥特点了。

她的脸部尖线条比较多,颧骨存在感强,这些特征都指向冷风格。出道后定下了冷酷强势又有点拽拽的坏女孩造型,很适合她发挥五官的尖锐感。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

另外,昭妍的身材比较娇小,留深色长卷发其实不太适合,全身照能看出有点头重脚轻。换成浅色发后轻盈了许多,特别是这种短发,增强了酷酷的帅气感。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

找到合适造型后,给人的感觉自信舒展了很多,表演也更有气场了。
韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考? 华莎:另辟蹊径的力量感美人不认识她的路人,光看这张图可能会纳闷:这样也能进女团吗??韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?没错,她不仅进入了女团,而且现在在韩国炙手可热。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?这样的基础条件,确实与传统审美中的好看有差距。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▲ 皮肤暗黄,眼珠小,脸型不流畅,嘴唇外翻,发际线高,“硬伤”挺多。

左边这种标准韩式磨皮打光下,显得毫无辨识度。右边这种可爱风造型,也充满了别扭感:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

仔细看华莎的五官,会发现她眼珠小+明显的三白眼,冷感是很强的。加上脸型骨骼感强,长中庭成熟度较高。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

还记得之前这个分类吗?冷风格+成熟比例,就是风格区间里的气场型:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?所以她大胆地选择了一条韩国女团里很少见的路线——性感又霸气的girl crush风格。
找对风格的她美得高级又大气,不像其他的女爱豆让人有保护欲,而有着掌控全场的自信和力量感。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?▲ 皮肤黑就干脆直接美黑,把本来就狭长上扬的眉眼画得更挑,用蓬松的黑色长卷发增强女人味,外翻嘴唇也贡献了不屑又张扬的气场。这个致敬碧昂斯的造型,在现在的女团里也只有她能驾驭吧,让人移不开眼睛:韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

从实操角度,

聊聊韩式妆发技巧

韩国女团对妆发的打造,也有一套独特的思路。

发色的选择和发型打理技巧

很多女团成员都染过头发,毕竟黑发比较稳重朴实,缺少韩国女团所需要的活力感。

发色的选择跟很多因素都有关,可以在肤色的基础上,参考面部五官的量感来判断,浅色发更适合小量感的女生。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▲ 金发出彩的女星,大多是清秀型小五官。

而像宣美这样嘴唇厚、瞳色深、颧骨较高的量感偏大五官,深色发明显比金发更能衬托她的明艳感:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

如果拿不准的话,也可以像大多数爱豆一样,选一个日常显白的棕色就好。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

很多人会好奇,女团成员经常换发色,每次上节目都要做造型,发质应该受损很严重啊,为什么头发看上去还那么茂密又顺滑?

其实很多好看发型,都有假发片的功劳,很多舞台造型都离不开假发片。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?现在淘宝上有不少假发片在售,如果大家感兴趣,下次我们也可以做一期假发片的测评,给头发较少或者想改变造型的读者提供参考。▍ 妆容:不再盲从欧美,尊重五官基础

早期的韩式妆容,对立体度和大眼睛很有执念。扁平脸要打上重重的阴影,单眼皮一定会画一条粗黑的眼线

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

这种浓重的妆容其实不太适合亚洲女生,欧美人有立体骨骼基础,加强深邃的眼窝和高挺的山根得心应手。而亚洲脸硬想画出这种效果,只会有很重的“画皮感”。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▲ 比如右边这种妆容,在日常中其实经不起推敲。

韩国美妆达人Pony的立体度算是比较好的,但画左边这种欧美妆还是有点显脏。反而右边这种清淡干净的妆面,看起来和谐精细,突出了五官的颜色美和线条美。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

现在女团成员们的妆容,也清淡自然了许多。不再对扁平脸大刀阔斧地修容,而会尊重那份清纯可爱的幼态感:

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▲ 磪有情就是很典型的扁平肉脸,山根很低,鼻头也圆圆的,最大的亮点是那一双可爱的笑眼。

她的妆容修容都很轻,只在鼻梁两侧扫上很淡的阴影。重点是用小范围眼影勾勒眼型,纤长疏散的假睫毛自然放大眼睛。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

▲ 她的眼妆有个特色,是在下眼尾画出开眼角的形状,让眼睛在可爱之余多了一丝媚感。

韩国女团最出彩的还是舞台造型,擅长通过妆容打造一个完整惊艳的场景,留下标志性的印象,以至于今后一提到她们就会想到这个经典形象。

比如金请夏的绝美亮片眼妆。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

Jennie的全包眼线小烟熏猫眼妆。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

泫雅的超蓬松羊毛卷发型。

韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?这些带有强烈个人色彩的记忆点,确实是一把打造惊艳感的杀手锏。韩国女团的流水线式变美方法,有什么值得普通人参考?

韩国的造星产业确实很发达,在对艺人风格的打造和妆容的选择上,有一些值得我们参考的地方。

不过,我们都是普通女孩,没有必要对自己过于苛刻。最近韩国出了很多让人难过的新闻,高强度变美模式的背后,也可能是让人喘不过气的压抑环境。

对于追求美这件事,没有必要时刻紧绷,对每根头发丝都要求完美。美,其实是一件很让人享受的事情。当我们知道自己能够迸发出怎样灿烂的美感后,它一定会给我们带来更多自信和魅力。