【跑者老樊的测评】严冬里的小暖阳-Nike THERMA-FIT跑步训练长袖T恤开箱

2019-12-08 16:00:00 13点赞 24收藏 26评论

大妈里的18号钩粉,我又来了。

开篇照例吹一波大钩子,能把一个出货量如此之大的快消品做成:理财产品,信仰产品,耍猴产品及实用产品,大钩子真是良苦用心。

大众消费品的头部品牌通常有个特点,就是全面到无以复加。

比如近10年的苹果,90-2000年的索尼和近10年的大众。

你可以吐槽这些品牌贵,智商税,信仰充值,甚至网络中不乏各类黑粉。但既然已经到了9102年的尾声,如果再用消费者的不理性来解释,恐怕多少有些站不住脚。

耐克凭借这些年的厚积薄发,在原本半红不紫群雄逐鹿的运动市场中,以异常迅猛的速度在部分领域将2,3名远远的甩在身后。就像基普乔格和勒布朗詹姆斯一样,以第一人的身份牢坐头把交椅。

吹嘘完毕,Nike(中国)请按时付款,谢谢。

作为一个水平一般的装备党党员,入跑步坑的第二个年头,终于算是战胜了冬季。

对新疆零下15℃的威力实在是有些心有余悸。

入坑的头一个冬天,从11月开始,就以每半月配速上升30秒的速度和每公里多休息1次的频率,从好不容易爬上的进阶跑者的台阶上一头栽下。

不过,从大妈这里了解了三层穿衣法,改进成为跑者的2层穿衣法。另外加大了训练量,9102年的冬天,似乎好了不少。

还没试半马,但至少15km和10km的PB都是在这两周完成的,似乎已经摆脱了冬季的影响。

两层穿衣法:

上身:内层长袖速干衣,外层太空棉紧身外套;

下身:加绒运动裤,长筒棉袜+护膝

配件:帽子(重要),厚手套(重要),腰包(需要贴皮肤而不是外层);

NIKE THERMA-FIT 科技面料加持。

和之前的透气轻薄的DRY-FIT不同,此次的THERMA-FIT明显增加了织物的密度和厚度。看介绍材料应该使用了高弹纱线。

内部采用和华夫格的设计,不明觉厉。

THERMA系列的训练服装,有帽衫,软壳夹克,长袖T恤和长裤。而长袖T恤又分大概3,4个种类,有轻薄紧身,有宽松圆领,还有半拉链款(此款)。

XL 180,96A正常码,略修身,和所有NIKE XL一样,不偏。

高领设计,可在寒冷天气下尽量锁住上本身热量损失,肩膀平直,剪裁利落大方。

有拇指扣,外搭手套,方便冷风钻入袖口,NIKE应该改进了之前DRY-FIT单层拇指扣容易松垮的问题,改为了双层,类似阿迪的负能量ZNE设计。

背部竖向反光条,没什么太大新意,也没法做出什么新意。背部剪裁略微宽松,也可能是背部肌肉实在孱弱。

下摆为非对称设计,右边为拉链,比较长,猜测应该是为了调节松紧,天气转热时也可穿着。毕竟,这种合身剪裁对于肥臀患者有些不那么友好..

下摆左侧为小口袋设计,尺寸很小,手机钥匙串什么的是装不了了,装个银行卡或是钞票还勉强。

全身内部材料均为菱形格状凸起,穿着比较亲肤,无摩擦不适感。

与NIKE今年主推的横纹设计类似,只是更加的厚实,密度更大。

作为内搭,穿着跑了一次,零下5℃。刚好是33岁生日前夜,本周刚打破自己13.14km的PB,1小时03分,配速4'49''。今日信心满满准备搞个1小时跑,跑12.8km(12月8日生日),没想到,直接干出全年最差成绩。

身体状态感觉良好,可能是换了华为,安卓机好像在小区有高层遮盖的地方GPS信号极差,部分配速直接干到6分..

外搭了一个抓绒衣,比较宽松,用腰包勒住下摆。

感觉比之前的夏天渔网袜的长袖DRY-FIT在冬天微弱的存在感,TMERMA面料明显感觉要厚实很多,也贴身很多。出汗主要集中在脖颈和上胸肌,肩膀。但只是潮湿,并没有湿透的大面积汗渍。总体来说不错,比较期待它在春秋单穿的表现。

1,颜值,还是一如既往的好看,贴身剪裁很显瘦,3种剪裁适合各类身材的跑友;

2,细节丰富,左侧拉链,右侧口袋,胸口的长拉链,双侧的拇指扣;

3,面料有所改进,THERMA面料质感上乘,有厚度,同时透气性也比较出众,非常适合秋冬季单穿跑步和冬季内穿排汗;

4,目前天猫京东售价为300-400,胜道实体店入手249,略贵,但感觉还算值。