在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

2019-09-15 23:13:44 8点赞 25收藏 12评论

身为广漂的一员,在诺大的广州寻找到一个温馨庇护之所,实在是很困难,这不,最近遭受到了黑心二手房东的种种压迫,大吵一架,愤而出走。为了上班方便,又为了生活环境好,这已经是三年内的第五次搬家了,实在是太累人了。搬到新的住处,发现一切都还可以,就是水龙头很老旧,各种生锈,无法直视,这时掏出了先前买的苏泊尔水龙头净水器,想着装上去,可以喝得放心点,谁知道。。。由于水龙头尺寸比较奇特,居然装不进去,汗。。。

苏泊尔水龙头净水器苏泊尔水龙头净水器

说实话,这种水龙头滤水器,个人感觉一般般,其缺点有三,首先是安装比较麻烦,需要先拆除水龙头上面的接头,没有工具的话,有的水龙头还是蛮难拧下来的,其次本人遇到了个很奇葩的事情,放着水龙头太久没用,滤芯上居然长出青苔???第三点是,安装完,出水口会被拉低,占用空间多,如果水槽小,很容易卡住水壶。所以这次装不上,自己也打算换种类型的净水器,可以方便日后搬家的搬运,以及方便日常使用。搜寻了一下,刚好碰上9月9淘宝的活动,色魔张大妈在推碧然德净水壶,价格合适,看评价也不错,那么就果断下手吧。买的是光汐3.5L壶加上4个机芯,一共是179元,介绍是每个月更换一次滤芯,而我使用频率不高,大概也可以用半年了。

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

物流使用的是丹鸟,第二天晚上就到了,本以为3.5L很小一个快递,结果拿回来一个超级无敌大的快递箱子。。。差点门都进不去。

开启箱子,一大堆的填充物呀,搜了半天,找到了水壶

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

噔噔噔噔,主角登场噔噔噔噔,主角登场

三个滤芯三个滤芯

这么大个箱子,里面就只有个小小的水壶和三个滤芯。。。楼下捡纸箱的阿姨都笑哭了

外包装外包装

外包装2外包装2

打开箱子,露出壶本体了

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

水壶的结构很简单,壶盖,过滤层(蓝色部分),滤芯,和壶本身

净水壶长相净水壶长相

壶盖,有一个电子显示屏和一个start按钮,按了下会有显示,然后又跳没了,没看说明书,暂时不知道是啥玩意

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

本想查下说明书,结果。。。说明书打开,能给我当被子了,果断不看

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

打开了淘宝,看了详情,大概意思就是说,每个滤芯,一个月的时间就可以更换了,这个显示屏,是提醒你换滤芯的,每次放入新的滤芯后,就长按start按钮6秒,将显示屏上面设置为100%,它会慢慢地掉电?可以这样理解吧,当显示为0,就可以换滤芯了。

按键6秒后显示结果按键6秒后显示结果

打开壶盖后,里面有一个滤芯

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

还有个提示,注册成为会员有福利,文章最后,我们也会说下这里,是可以撸羊毛的

过滤层也就是蓝色这部分

过滤层过滤层

放置滤芯的地方放置滤芯的地方

将滤芯放入的效果,滤芯上面有很多碳粉将滤芯放入的效果,滤芯上面有很多碳粉

根据淘宝说明,要先把滤芯放入水中泡20分钟,同时要摇一摇,去除里面的空气

泡滤芯中。。。泡滤芯中。。。

20分钟过去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

滤芯泡好了,我们可以开始使用了,先试验了一壶,根据计时,大概3分钟内,就可以完成一次过滤层的过滤,也就是蓝色这一层加满水,流到下面需要3分钟左右的时间,还算蛮快的吧

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

期间过滤出来的水,都还有碳粉在下面沉淀,建议新的滤芯,过滤多几次再使用

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

直到第四次过滤,水里才没有了碳粉的沉淀,煮了一壶水,喝起来居然意外的甘甜,难道是心理作用,有点东西

一、碧然德净水壶的优点:

1、使用方便,搬运方便,不占地方,无需安装

2、过滤水效果好,使用净水壶之前,直接喝煮开的自来水水,总感觉喉咙会略微发干,而使用净水壶后,没有这样的感觉,不知道是心理作用,还是真的效果如此,感觉水变得清甜了

3、更换滤芯方便,滤芯价格不贵,较为省钱

二、碧然德净水壶的缺点

1、一次过滤,能放入的水并不多,因为有过滤层的存在,大概也就是三分之一壶的水,如果用水量大,需要多次过滤

2、需要时间等待,才能完成滤水流程

羊毛时间

上文提到了,关注碧然德BRITA公众号,注册成为会员,是有福利,具体是有两个活动的

1、会员付邮费获得专家版滤芯

点击公众号底部菜单会员中心中的无忧好水计划,进入活动页面

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

点击尝芯计划,进入申请试用页面

点击查看详情,完成购买即可以9.9元购买到专家版滤芯

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

可以让身边朋友帮忙,多买几个,毕竟9.9元,比淘宝京东,还是便宜不少

2、免费获得滤芯活动

在公众号推文中,点击如图推文

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

在推文中阅读详情,即可跳到活动页面,通过活动二维码邀请三位用户注册会员即可免费获得滤芯一个

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

活动奖品如下,又是一个专家版滤芯,当然活动是限量的,大家快冲

在出租屋喝上甘甜的水,碧然德净水壶开箱测评

碧然德净水壶总体而言还是非常不错的,通过活动,200元左右可以拿到7个滤芯,性价比高,虽然第一次看到这玩意,觉得很鸡肋,但是用起来还是真香的,喝水也变得放心了,如果对于净水速度和净水量要求不大的话,非常值得入手。

BRITA 碧然德 自来水过滤器 (蓝色)

BRITA 碧然德 自来水过滤器 (蓝色)

BRITA 碧然德 mypure P1橱下型 硬水软化滤水系统

Midea 美的 MRC1686A-400G 直饮净水器

Midea 美的 MRC1686A-400G 直饮净水器

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

QINYUAN 沁园 FMP380 前置过滤器 全屋净水家用净水器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

AquaShield 京选 JPA400 RO反渗透直饮纯水机 400G

Haier 海尔 HSNF-1500P1(400A) 纳滤净水器 400G

Angel 安吉尔 J1205-ROB8C 家用净水器

Angel 安吉尔 V2Plus 净水器

Angel 安吉尔 V2Plus 净水器

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

SYR 汉斯希尔 POU Filter FR-DN15-7315-028三合一家用净水器

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器