2019-08-09 14:58:07 9点赞 5收藏 15评论

昨天终于收到了张大妈众测的塞尔达的书,这里要说一下,为啥昨天才收到,其实已经到了几天。因为比较忙,是被代收的,昨天才拿到。诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结 大体上看了一下,这本塞尔达传说主题的图书是关于17年的塞尔达游戏《塞尔达传说:旷野之息》的。

要说塞尔达传说,得先说说这个的历史了。塞尔达传说可是日系RPG里三大名作体系之一,另外俩是最终幻想和勇者斗恶龙系列。最终幻想就不说了,这个名气很大,包括CG电影。最近的一部是那个最终幻想15的貌似,叫王者之剑,算是游戏的前传,来龙去脉。勇者斗恶龙系列的人物形象设定貌似是鸟山明操刀主笔的。最终幻想是史克威尔的作品,而勇者斗恶龙是艾尼克斯,不过现在两家合并成了一家公司。

要说塞尔达传说系列的初始,也是从FC时代开始的,FC就是咱们的任天堂红白机。然后一发不可收拾,逐渐衍生出了一个塞尔达宇宙的系列。这个跟最终幻想系列还不太一样,最终幻想很多部都没有之间的任何关联,包括电影也一样。塞尔达传说的设定任务基本上各带都很相似,主角基本上都是那个林克,如果没记错的话。并且都是以拯救海拉尔王国,拯救塞尔达公主为主旋律的套路展开的。

TheLegendofZelda:HyruleHistoria22.17美元美国亚马逊去购买

早些年貌似海淘过这个,但是因为中间各种原因,这本书遗失了,真是太可惜了,让我再重新海淘一本,不现实,主要是不想多花那份钱,更重要的原因是,除了运费,重点是现在对出版物海淘的严格审查,有可能书你根本拿不到(虽然你觉得人畜无害,也确实真的人畜无害,但是不代表海关的也这么想诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结 )我对塞尔达的游戏其实兴趣度并不是很高,作为历史研究爱好者,其实更关注的是塞尔达的历史,尤其是历代塞尔诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结 达时间线的历史。结合了现在看到的一些资料,也开始有一些对塞尔达的疑问,因为这个跟最终幻想系列不一样,各做没什么关联度。萨尔达的每一代,基本上都是林克和塞尔达,这样就存在了一个问题,就是各代之间产生了时间或者逻辑悖论。并且任天堂官方早期很长时间都没有官方出来解释这些悖论矛盾的地方,选择了一种选择性看不见,自己装糊涂,让你们猜,我不承认也不否认的态度。最后塞尔达的拥趸粉丝们就搞出来各种推论,还有论文啥的,有些写的还很符合逻辑,也算是游戏史上的一朵奇葩。诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结 没有官方正式出来做完整的彻底的说明,一切都是大家的一厢情愿。

这次张大妈发来的这本,涉及的游戏算是塞尔达传说系列的正统作品第十五部,17年已经发布,平台还是任天堂自家的。主旋律还是林克,海拉尔王国,更少不了塞尔达公主。每一代塞尔达貌似都不是一个人,这事儿有点那个。。。

御宅学《塞尔达传说旷野之息:大师之书》任天堂授权正版设定集读库256元天猫精选去购买

书拆了纸箱,很厚实的一本。得好几斤重。

塑封纸,有对书的一些介绍。

这本书的发行方是任天堂,另一个出版的就是非常有名的一家漫画公司,黑马。。。这家有很有名的漫画人物,那就是地狱男爵,此外还有星球大战的漫画等,包括终结者在内的改编权也在黑马手中,话说,黑马的终结者漫画我好像还真的看过。

目录,里面有专门的历史部分的介绍

分隔页设计的很简洁

里面就是地图和各种人物画了

林克的形象一如既往,我挺佩服林克一顶绿帽子戴几十年的诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结

画风非常的不错,无法用辞藻来形容,能确定的是我画不出来诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结

塞尔达的形象,我前面说了,每一代的塞尔达貌似都不是一个人,不变的林克,流水的塞尔达。

绿帽子林克

塞尔达形象

大反派魔兽盖侬形象

乌尔波扎的形象,但是这个鼻子我觉得是设计的不太好看的地方

部分人物设定形象

动物的形象

兵器的设计

看这个东西有点轩辕剑里机关术的味道。

部分地形和建筑物的设定,

部分情节的解析

诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结地图的设定

四位主创人员的访谈。

总体上来讲,这本《塞尔达传说:旷野之息》的画册从画风设计以及内容来说,是很有特点的一本游戏相关书籍,内容也是非常的充实,包括了部分塞尔达系列的历史,尤其还有主创人员的访谈类的内容在最后。定价不便宜,256块钱。你说贵吧,是有点贵,但是呢,作为任天堂官方发行的,这本书引进的还是值这个价钱的。早先我从美亚海淘的那本塞尔达的画册,或者说百科,加上运费也差不多这么个钱。况且,知识和内容不能单纯的用价格来衡量。

我的结论是建议游戏迷和动漫迷在资金条件允许的情况下收入一本这个书,从我个人角度认为,对得起这200多块钱,大部头收藏也不错。猜测有人会说你反正是免费拿了书,肯定要往好了说。如果你要是这么想,那么就当我没说,你只是想要相信自己愿意相信的,我也不需要证明什么,我也不会在乎这些人非议什么。诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结 自己去看我之前的文章,我自费买的书有没有。抽时间我会专门再写一本游戏迷的大爱经典---《生化奇兵:无限》的设定画册的评测,那本书我也海淘回来了,貌似比塞尔达这本还要贵,这本书没有中文版,只有英文版。诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结

拍照水平比较渣渣,见谅,引用现在的网(叻)红(涩)词,“接地气”,这样才比较真实,不是专门写手写的~~~诚意满满,货真价实,值得花钱收藏的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书开箱翻阅小结

好了,塞尔达迷们和动漫迷们,准备好银子吧。。。。