品米生活 篇一:价格1499元,有品商城众筹上架冲奶神器,Cuber智能即热净饮机,二胎时代奶爸奶妈必备

2019-08-06 13:00:00 3点赞 5收藏 1评论

水是生命之源,现代人对于生活的品质追求越来越高了,那么,对于每日的饮水也是越来越重视,各种净水设备也是越来越普及,为的就是喝到一口感觉比较放心的水。最近,有品商城众筹上架了一款净水设备:Uodi优点Cuber智能即热净饮机。净水与即饮热水一体化设计,众筹价格1499元,成了年轻人的第一款净饮一体机!同时也是二胎时代奶爸奶妈必备的“冲奶神器”。

【开了一个箱】

优点Cuber智能即热净饮机的外包装还是比较大的,快递没有给送上门,只送到了小区的快鸟驿站,手提是比较吃力的,肩扛挺轻松,所以对于妹子来说,最好两人取货,或者让快递送到门口,比较省心。

价格1499元,有品商城众筹上架冲奶神器,Cuber智能即热净饮机,二胎时代奶爸奶妈必备 包装正面,是优点Cuber智能即热净饮机产品名称以及该款产品的4大特色功能,右上角是LOGO。

价格1499元,有品商城众筹上架冲奶神器,Cuber智能即热净饮机,二胎时代奶爸奶妈必备 打开包装我们就看到防撞保护泡沫的一角贴有温馨提醒,提醒用户机器已经通过出厂测试,放心使用。

去除泡沫,就可以看到机器了,边上是3个滤芯以及长形接水盒,机器有些分量,取出时需要慢一点。

初开箱取出,你是不是觉得优点Cuber智能即热净饮机的这个造型有点眼熟?没错,就是乐高玩具,除了出水口是凸出外,外观方方正正,顶部的盖子凸出的圆形以及机身美化分割线,都让这款产品像极了乐高玩具,而其实,在安装操作使用方面,也如拼乐高玩具一样,简单易用。光这个造型就让我们小孩喜欢上了,连忙问:“这是给我买的玩具吗?”

我们继续打开机身右侧深灰色部分的原水箱盖子,取出里面的一些配件。优点Cuber智能即热净饮机一共有这么些配件,主机、说明书、快速操作指南、三个滤芯(碳棒滤芯、PAC复合滤芯、反渗透膜滤芯),接水盒、杯垫、原水箱手提盒、废水分离盒!这些配件也都是需要安装的。

【搭积木式安装】

在安装方面,也像LEGO积木一样,模块化设计,免安装,直接搭积木一样就可以,非常简单,分分钟就可以搞定。

原水箱手提安装完毕

废水分离盒安装完毕

滤芯的安装

滤芯的安装,先将滤芯的一头塑料保护盖去除,然后我们看到滤芯桶边上有三行文字提醒,根据提示插入90度旋转,使滤芯上的三角标识与机器上的三角标识对应即可

安装完成的滤芯是这样的

另外,这个纯水桶除了外盖之外,还有一个内盖,双盖设计最大程度保证灰尘不进入纯水桶。

最后,我们装上接水盒以及杯垫,杯垫可以根据杯子的高低左右移动接水,非常方便。安装完成整体就这样了;由于设计灵感LEGO积木,所以,整体看起来,棱角分明,灰白相间,简洁又大方,无论家居还是办公场景,无疑是一款高颜值净饮水机器。

【三个滤芯四重净】

对于净水设备来说,滤芯非常重要,优点Cuber智能即热净饮机有碳棒滤芯、PAC复合滤芯、反渗透膜滤芯三个滤芯;有4级过滤系统,第1、2级:PAC(PP棉+进口碳纤维)、第3级:美国进口GE RO膜,50GD、第4级:日本进口烧结活性炭!

1号为PAC复合滤芯,主要负责过滤市政自来水中的大颗粒杂质,吸附水中的异色异味余氯等等;2号为反渗透膜滤芯,主要是过滤水中的细菌、重金属、有机物的物质,过滤精度可达到0.0001微米;3号为碳棒滤芯主要是改善口感,去除异味!

在设计中,优点Cuber智能即热净饮机的流程主要是这样的,原水在通过三个滤芯前会进行TDS的检测,经过三个滤芯进化后再次通过TDS检测,另外还加上了UV紫外线消毒,然后,针对不同的取水口进行加热;所以,个人经过净化后的水质在口感味道与纯净度方面都有明显改善。

【操作简单实用】

在使用之前,我们先了解一下操作面板,优点Cuber智能即热净饮机的操作面板材质与盖板不一样,进行了抛光处理,比较明亮。面板上有常温、牛奶、泡茶、沸水4个按键,,分别以文字与图案的方式标识,个人感觉,即使是小孩或者老人通过图案也知道每个按键的用户,很直观。

出水口橙色环形灯

在使用方面,优点Cuber智能即热净饮机很简单,将原水箱加入自来水之后,插上电源,净饮机就开始工作。当然,并非工作之后我们就可以开始饮水了;

第一次使用会有一个自清洁的过程,此时的出水灯橙色闪烁,那么就需要止水清洁!

此时面板上会出现“制水”图标,一次水完成之后,可以再次加入原水来进行制水清洁操作直到出水口环形灯灭就可以正常使用了。这个过程机器会有响动,这是正常的。另外,净水或将出现黑色碳粉颗粒,这些是活性炭粉末,是正常的;不过笔者这台在清洗中没有发现这样的情况。

但一切准备妥当,就可以正常取水了;

儿童锁

优点Cuber智能即热净饮机的面板按键全部采用触屏式;取水之前需要先按一下童锁解锁键解锁,然后等面板上4个不同取水模式灯亮之后,选择其中的一个即可;另外,这个童锁具有安全机制,解锁之后超过6秒,没有按键行为会自动恢复童锁状态。其实个人感觉,这个儿童锁没什么用,我家4岁小孩看一遍就知道解锁了。

价格1499元,有品商城众筹上架冲奶神器,Cuber智能即热净饮机,二胎时代奶爸奶妈必备 另外,我们看到解锁之后面板会有温度显示,默认是常温下水温,当我们切换不同的取水模式,比如“冲奶”取水,它的温度是45度,泡茶是85度,沸水是92度,当然,这个温度我们可以自己调节。

在温控设计方面,优点Cuber智能即热净饮机采用了双高精度的NTC温度传感器以及稀土厚膜即热模块,辅以AI算法精确控制温度,加热块。

【连入米家,直观显示滤芯寿命】

优点Cuber智能即热净饮机目前已经接入了米家智能家居系统,通过米家APP,可以很直观地查看滤芯寿命,改变温度等等各种操作。

打开米家APP,会自动扫描周围可以接入的设备,选择优点Cuber智能即热净饮机就可以,对于经常使用米家设备的用户,应该非常熟悉了,成功连入之后,我们看到主界面非常简洁,上面是蓝色的水质状况,下面是水温与水量以及滤芯寿命,喝水记录。

APP主要展示了优点Cuber智能即热净饮机使用相关数据,比如每天的饮水量,喝的是什么水,都能够忠实记录;另外可以显示滤芯的寿命,三个滤芯的寿命并不一样,1级有240天左右、2级有730天左右,3级是365天左右,当然,这个时间与我们日常的饮水量有关系,另外,据官网介绍,未来有更为高端的富锶矿泉水滤芯推出市场。

另外APP中,可以根据自己的需求设置4种取水模式水箱的容量,温度等等;温度调节可精确到1℃,这个自定义控制水温与容量个人感觉确定很方便。

在APP中可以直观地看到净水前后的TDS数值,笔者家的城市自来水TDS为210,净化后的TDS为8;不过笔者通过小米TDS检测有区别;纯水的TDS是15,不过从口感上说,是相当不错的。

笔者也通过手机测试了一下噪音,在机器边上的噪音为50分贝左右跳动,声音相对比较小,声音主要集中在制水,每次取水的时候。静置的时候基本没有噪音的。

总体来说,优点Cuber智能即热净饮机模块化设计显得非常有型,颜值也非常高,不管是办公使用还是家用,都能够融入对应的场景中;使用方面,净饮一体化设计,升温非常快,基本实现即饮即热的效果,水质与口感方面提升很大;原水桶容易清洗,体积小易移动,实为办公家用不错的净饮设备。缺点感觉水箱容量太小,一家4口耗水很快。

IKIDE 易开得 白金生肖系列 TP1E-1B03 台式净饮机 银色

好夫人英国台式即热式饮水机过滤器净水器家用净饮直饮机加热一体机桌面即热式饮水机小型迷你速热饮水机 滤芯款|双显3升白色【防菌水箱+矿物质滤芯+支架】

万泓农夫山泉即热式饮水机台式小型家用矿泉水直饮机桌面办公室开水机 6T彩屏按键升级版

大宇(DAEWOO)熟水机即热式饮水机家用烧水电热水瓶台式小型速热速冷凉白开DP08 简约白

华督(huadu) 即热式饮水机台式净饮一体机家用小型办公室桌面泡茶机速热智能直饮机富锶净化过滤自来水D4-1 滤芯版3芯(富锶净化款 自来水可过滤)

华督(huadu) 即热式饮水机台式净饮一体机家用小型办公室桌面泡茶机速热智能直饮机富锶净化过滤自来水D4-1 滤芯版1芯(富锶净化款 自来水可过滤)

HUADU 华督 即热式饮水机台式净饮一体

HUADU 华督 即热式饮水机台式净饮一体

华督(huadu) 即热式饮水机台式净饮一体机家用小型办公室桌面泡茶机速热智能直饮机富锶净化过滤自来水D4-1 滤芯版1芯+1软管(自来水可过滤 可抽大桶水)

集米(jmey)即热式饮水机 养生即热富锶3合1桌面茶吧机全自动1秒速热台式直饮机免安装5L大水箱泡奶机泡茶机Z5

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2039元起

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

北鼎(Buydeem)即热式饮水机 智能家用饮水机 迷你桌面速热直饮机 泡奶泡茶温度随心调 居家办公 S805 浅杉绿 1700ml【JD物流】

VIOMI 云米 泉先系列 MR122R-A RO台式净饮机 100G