单评 篇二十九:单评 | 方向华信NANO ONE电池

2019-08-01 17:50:22 0点赞 4收藏 0评论

当收到这款方向电池时,我们惊呆了!

NANO ONE是方向新一代的V口电池。它为我们带来了不一样的感觉。

01 外观设计

刚收到NANO ONE的包装时,我们并没在意。因为就是块电池嘛,之前我们也测试过各类电池,包括日本人做的IDX等,说实话,测完也就放在那儿了,少用V口电池摄影机的我们平日很少去碰它们。

单评 | 方向华信NANO ONE电池

打开包装,拿出来我们惊了!

这款产品体积真是太小巧了。虽热我们之前也测试过国产小V口电池(影宸小V口电池,那时候觉得已经是个很好的创意),但NANO ONE的体积还是出乎我们意料......这和我们之前的认知完全不同啊!

单评 | 方向华信NANO ONE电池

最左边是日本IDX的产品。与之对比,NANO ONE实在是太袖珍了!即使和右侧的松下S1系列电池和尼康微单/单反电池比,其体积也并不算庞大。

单评 | 方向华信NANO ONE电池

虽然电池不大,但麻雀虽小,五脏俱全。该有的还是有的。比如背部的V口挂扣等。方向是中国广电行业的老品牌了,质量是肯定有保证的。我们印象中广电设备厂家都是思路比较死板的,比如即使是日本品牌的IDX,虽然质量很好,但很少适应新时代,为设备减负,依然以板砖的身材出现在中国市场,近年,其市场被各种国产电池品牌挤占,也就不足为奇了。

单评 | 方向华信NANO ONE电池

和IDX相比,NANO ONE的个头确实异常小巧。但接口更为齐全。也因此,我们日常携带它非常方便,大大减轻了我们的拍摄负担。

单评 | 方向华信NANO ONE电池

NANO ONE的正面上部有小屏幕,下边有按钮,按下后可以查看各种数据。

顶部有被胶皮覆盖的接口。因为重量很轻,所以它甚至在胶皮旁设计了挂绳环,大家可以为其安装一个挂绳,方便携带防止丢失。

单评 | 方向华信NANO ONE电池

拉开胶皮,里边的接口还是很全的。是的,你可以把它当作一个大的充电宝。即使平时不拍摄,也可以放在背包里,为自己的电子产品充电。虽然把产品做得更轻巧,功能更丰富,只是一物多用的一小步,但可喜的是,这一步是由我们中国人迈出的。

小显示屏可以显示各类数据

单评 | 方向华信NANO ONE电池

电池侧面的外接输出口,可以为设备做离机电源输出

02 性能体验

背部有各种电池参数数据。

狗哥个人认为,如果该电池可以智能化,输出电压可以调节,那就真的完美了。因为我们在外,手机、电脑、相机、摄像机等,所需要的电压是不同的,如果用一个芯片控制和调节输出,适应不同设备,那它就变成了一个真正的随时电源站,我们对它的需求就大为增加了(狗哥这会真在火车上写稿,随时看着电脑的电池电量指示,心情紧张)。

单评 | 方向华信NANO ONE电池

这么小巧的电池,在为专业电影机供电时的续航力如何?

我们把电池挂到佳能C700 FF上进行测试。模拟正常工作状态,不停的进行录制测试。本以为这么小的电池半个小时就会挂掉,结果居然坚挺了近三个小时,大大出乎我们意料!

单评 | 方向华信NANO ONE电池

上面测试的是单独给机身供电,如果同时给记录设备供电又如何?

实验结果表明,其依然可坚持一个多小时。

这样的小电池,挂在像C700 FF这样的大机器上,比例严重失调,颇有戏剧性,不过随时在电池上看到具体电量,确实可以让人安心。

03 综述

严格来说,NANO ONE属于微创新的产品。它在前人的创意基础上,进一步完善了自己。让“技术含量”不是很高的V口电池,又有了新的玩法。

这样的微创新,是值得我们大力提倡的,是中国企业不断完善自己,从国外竞品手中夺取市场的一招妙棋。所以,我们挺NANO ONE!

ulanzi优篮子VL66口袋便携双色温360°旋转补光灯直播摄影灯手持拍照打光灯手机单反相机热靴柔光灯

泰迅TELESIN磁吸万向球头背包夹适用gopro11insta360 大疆action3运动相机书包夹子肩带夹支架可旋转支架

漾菲斯YH1专业直播绿幕抠像布支架设备套装 加厚纯色绿布背景布补光灯拍照摄影布便携式拍抖音录制视频背景架

Sidande 斯丹德 RGB B320S手持补光灯棒灯影棚打光灯棒冰灯氛围灯

JJC LH-ES60 遮光罩

JJC LH-ES60 遮光罩

VIJIM 唯迹 LS15直播设备全套麦克风支架桌面多功能DIY工作室手机抖音设备树系统摄影俯拍 LS15套餐

ulanzi 优篮子 VL196手持RGB全彩灯双色温LED补光灯便携口袋摄影灯优篮子vlog直播视频柔光美颜

小天 K10直播补光灯拍照室内Led直播

小天 K10直播补光灯拍照室内Led直播

门钥匙(portkeys) 艾肯PT6高清触摸屏监视器 单反摄像4K摄影直播监视器支持LUT输出 艾肯PT6 标配

圆刚(AVerMedia) GC551G2 高清4K视频采集卡Switch/PS5主机手游直播设备 GC551升级款 主机游戏推荐款

斯莫格 SmallRig 3286B 双色温补光灯小巧便携LED口袋摄影灯 微单相机手机视频直播补光灯圈圈灯

ZHIYUN 智云 F100 补光灯 100W 白色

ZHIYUN 智云 F100 补光灯 100W 白色

百视悦 R52摄影单反监视器 5.5英寸4k高清导演摄影机微单相机外接显示屏器 R52监视器

FD 飞度USB麦克风FU30电脑手机录音直播K歌游戏有声书专业配音话筒 飞度FU30mini麦克风

datacolor 德塔颜色校色卡mini便携护照达芬奇色卡白平衡卡国际标准专业摄影 Spyder Checkr Photo校色卡