吃到自己破产! 篇四十八:体验广州米其林一星、大众点评黑珍珠餐厅——利苑酒家(宜安广场店)

2019-08-03 17:00:00 11点赞 29收藏 6评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

之前去了两次新疆,所以写了很多新疆的探店,现在终于要回归写写广州周边的探店了,已有十几篇素材取了都没有动笔的,最近工作忙,所以有空就更新下吧。现在第一篇要写的是最近评上2019米其林一星和大众点评必吃榜黑珍珠餐厅的利苑酒家(宜安广场店)。利苑酒家,(Lei Garden),又名香港利苑、利苑、利苑饮食集团,由有“南天王”之称的广东军阀、国民党军政大老陈济棠的幼子陈树杰先生于1973年创办,是香港著名企业之一,现有14间分店,业务横跨香港、新加坡、中国内地及澳门,员工多达2,200人。这一家已经是连续两年的米其林一星了,虽然很多人说广州不需要米其林来评,很多都是不适合,但还是过来试下吧。

地址:广州市越秀区建设六马路33号宜安广场4楼(近花园酒店

二、环境与服务

店位于宜安广场的4楼,周末人还是比较的多的,中午分两轮,所以提前一天电话预约了大堂就餐的位置。叫上小分队的VC和另一位值友男医生三个人一起过来试下这一家。首先餐厅的环境还是不错的,以淡黄色调装修为主,天花板上挂着吊灯,餐桌则铺上白色的桌布,餐具也是以白色的瓷具为主,整个就餐环境搭配的素雅而不单调。包间没去,所以就不清楚里面是怎么样的,只能以后有机会再来看下了。

排队可以在这里休息排队可以在这里休息

桌子和餐具桌子和餐具

茶

筷子筷子

热毛巾热毛巾

服务比较的满意,这家配的服务员是比较的多的,基本上都是一对一的服务,非常的主动,不用自己叫服务员,毕竟是加收10%服务费的。所以这一家连续两年评上米其林一星我觉得服务和环境是加了很大的分的。

三、菜品体验

先看下菜单吧,来利苑如果午市吃茶点人均可能便宜点,这里也有茶点可以点的,当然也可以像我这边一样点个午市套餐498元,加个茶68元,再加服务费,最后600元,人均200元。其他海鲜什么的不敢点了,不然吃到破产了这个系列就没法更新了。这一次的菜单也没有写一些菜的俱体价格,所以就不全标价格了,只需要知道这7个是498元就行。菜单有几张,也拍下来给大家看下吧。

套餐菜单套餐菜单

点心,小食菜单点心,小食菜单

1、海鲜汤泡饭

价格:110元

推荐星级:★★★★

这个菜觉得算是推荐菜吧。吃前服务员会先把炒至金黄的脆米粒放少海鲜汤里,然后她会帮你盛上。汤味道鲜美,还有鲜虾肉,再配上脆脆的黄金炒米粒。米粒在泡过汤后又脆又软,带首一丝丝的清甜,很好吃,这个推荐,过来记得点下这个。

2、原只鲜虾饺

价格:33元

推荐星级:★★★★

这里的虾饺皮薄而软,皮呈半透明状态,虾肉新鲜,爽口弹牙,饺内有少量汁液,还不错,唯一不好的就是个头太少了,比起其他早茶楼的虾饺来说是最小的了。四星!

3、豉汁白玉蒸鱼云

推荐星级:★★★★

豉汁蒸鱼云实际上就是蒸鱼头,只不过这边要称为鱼云。主要原料为鱼头,配料为葱、姜、蒜仁、豆豉,下面则加几块豆腐打底。鱼云肉鲜美,配合上豉汁的一点点甜味,鲜甜可口,还不错,四星。

4、港式香烧乳鸭子

价格:120元

推荐星级:★★★★

烤乳鸽吃的比较多,第一次吃这个烧乳鸭,其做法应该和烤乳鸽的差不多。上菜时是一整只烧乳鸭,然后服务员会过来帮忙剪面块状再放上来。乳鸭色泽金黄,皮上带着一点点的油亮,烧得也不会太焦,闻上去很香。入口时鸭皮香脆,中间的肉则鲜软肉嫩多汁水,底层的骨头也很脆,可以直接咬下,总体上有四星。

5、金蒜蒸排骨

推荐星级:★★★

这个也算是广东早茶必点项之一了。想要做好这道茶点的关键就在排骨的处理上,要先用食用碱和食粉轮流腌制,然后大量冲水(啤水),直到筋肉稍稍分离,这时排骨的肉质结构就完全破坏了,制作好的排骨会变得雪白光滑,肥瘦口感统一,无筋爽滑。这排骨虽爽口不显滑腻,但蒜香味不够香浓,所以只能打三星。

6、德州煎牛排

推荐星级:★★★

量少而薄,吃不出有什么特别,味道一般,所以踩雷了,来了不要点这个,三星。

7、淮山百合炒芦笋

推荐星级:★★★

淮山加上芦笋为主料炒的菜。淮山软糯,芦笋清甜爽口,其他的就没什么特别啦,三星!

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★★

价格:★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

三个人,吃完算上茶位费和服务费共600元左右。这一次由于是预算关系,所以有些比较好吃的菜都没点到,所以这个探店是不完美的。首先说下服务吧,这里的服务必须要赞下的,非常的得体和主动,粤菜出品保证了一定的水准,至少不会太差,但想要吃好点的菜就要人均300到400啦,来不来就看你个人了,个人觉得这家可以有四星推荐的。好了,这一篇的探店就到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见了!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!