幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

2019-07-30 11:50:00 0点赞 2收藏 2评论

电池,是我们每个家庭的必备物品,从遥控器手电筒,再到钟表、玩具、相机等等生活用电器,可以说是我们日常生活中离不开的。特别是有了娃之后,各种大中小型玩具都需要电池来供电,对电池的需求也是直线上升,基本上每个有娃的家庭,家里都会备有一大堆的电池,我家也不例外,常年备有几十块各类型的充电、非充电电池。非常感谢张大妈给我这一次南孚聚能环电池众测的机会,一次性拿到这么多的电池还是非常激动的。

南孚是中国民用电源科技公司,专注于民用电源领域。在我还是少年的时候,南孚的经典广告“一节更比六节强”就已经深入人心,而且南孚电池的产品线比较广,市场铺垫到位,从一线城市大型超市到小镇的街头小卖部,都有南孚电池的身影,可以说任何一个小铺里都可以买到南孚电池,所以南孚电池的成功与市场推广和营销也是分不开的。当然打铁还需自身硬,自从南孚推出民用电池以来,南孚电池一直位于电池领域第一梯队,无论从做工、耐用度和可靠性上都是电池里的佼佼者。

这次众测的是南孚聚能环电池,也是我家常用的电池品种,与京东现售的二代聚能环是不同的,京东目前在售的是聚能环二代,号称电量提升25%,众测的产品应该是现售产品的上一代产品,是市场上流通多年的南孚电池拳头产品。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲包装依旧是张大妈的传统包装风格,胶带上的“朕值到了”在快递收发点特别具有标识度,一眼就认出来了,每次收到张大妈的众测产品,心情还是非常激动的。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲电池外包装是很明显的,没有二代的标识,一眼就能看出来。外包装上特别提到了“无汞环保”,这也是南孚为保护环境做出的努力,无汞电池对环境的污染会少很多。包装里共有40粒电池,分别是24粒5号电池和16粒7号电池。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲打开包装后看看电池数量,这么一摞电池摆在一起,还是非常有震撼力的,在娃出生之前很少会一下子买这么多电池,因为需求量没那么大,等有了娃开始购入各类玩具之后,准备这么多电池就会成为常态了,“四脚吞金兽”名不虚传啊。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲40节电池摊开的效果,对于从没一下子接触过这么多电池的人来说真的有种发财了的感觉,像家里开了超市,一步走向人生巅峰。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲5号电池正极特写,南孚电池的做工一向优秀,因为使用南孚多年,所以对南孚的做工已经非常认可了。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲电池上的印刷清楚,外皮包装非常完美,做工好的产品一向是容易博得消费者好感的。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲电池底部的南孚标志和聚能环,长期以来南孚聚能环的概念已经深入人心,就像佳能红圈一样,代表着优秀高端的产品,但南孚聚能环并不仅仅是一个环或者一个装饰品,它有着自己独特的功能。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲摘自南孚官网。

简单来说,聚能环可以更有效的防止短路和漏电,防止灰尘进入,增强电池使用寿命。当然,这里面也有一定的宣传和推广的需要,可以说南孚电池这个品牌深入人心,聚能环的作用功不可没。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲接下来看看7号电池的外观,可以说南孚产品的一致性非常好,不管是5号还是7号电池,做工都非常优秀,电池正面字迹印刷,外包装绝缘体材质都保持了很好的品质,可见南孚的品质。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲利用手上的设备简单测一下电池的电压,可以看出南孚电池电压还是比较高的,算是比较可靠的电池了。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

▲因为时间的关系,无法长测电池的耗电量,而且像玩具车之类的用来做耗电测试也并不可靠,毕竟每个人使用玩具的习惯不同,我家里稳定使用电池的设备大概就是这台家庭气象站了。

我分别使用过小米电池、南孚电池、超霸电池和双鹿电池,当然这并不是一个价位的产品,实际使用下来后,1块钱4节的双鹿电池使用时间最短(这不是废话么),然后小米电池和超霸电池使用时间差不多,基本上都只有南孚的三分之二左右,而全部使用南孚电池基本上可以使用超过大半年的时间,这与我的实际体验比较吻合,就我的经验来说,不管是玩具上还是钟表上,南孚电池的使用寿命基本上都是最长的。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

总结:南孚电池作为市场上电池产品的第一梯队,市场知名度和占有率是排在前列的,产品本身也是非常过硬的,从做工到使用寿命都是无可挑剔,如果非要说有什么缺点的话,我觉得市场价格还是稍微高了点,以京东为例,差不多要到2块钱一节,对于大量使用电池的家庭还是会觉得有些吃力,如果能在优惠期间购买还是会比较合适一些。

最后祝大家生活愉快,都能使用到自己满意的电池产品。

幸福生活家,谁都缺不了它---南孚一代聚能环碱性电池

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

倍思(Baseus)苹果8P电池 大容量电池适用iPhone8Plus手机内置电池高容量iphone8plus手机电池更换 3400毫安

eneloop 爱乐普 BK-3MCCA/2W 5号AA 充电电池

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

双鹿5号碳性电池 适用于儿童玩具/遥控器/挂钟/闹钟 R6/AA电池 40粒盒装

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

诺希 BM3E 手机电池/小米电池 适用于 BM3E/小米8

Delipow 德力普 816 充电器 5号7号通用 白色 +12节电池 五号七号任选 充电器套装

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 电池5号 充电器套装

小米(MI)7号紫米彩虹电池碱性/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/适用于小米体脂秤/小米鼠标/儿童玩具(10粒装)

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

诺希 旗舰MAX 苹果6SP电池/iphone6Splus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

超霸(GP)24G-2ISP10碳性电池7号10节装闹钟遥控器手电筒收音机AAAR03

品胜(PISEN)苹果8p电池/iphone8p电池 超续航版3280mAh苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

京东 米家扫地机器人 锂电池

京东 米家扫地机器人 锂电池