三线小城市普通上班狗的EDC

2020-01-22 09:00:00 21点赞 16收藏 28评论

大家好,马上过年了,各位是不是已经该放假的放假了,可怜我还坚守在工作岗位上,虽然年前没什么事,但是领导特意通知今年不能提前休,那就没办法继续耗着吧。没事干刷刷张大妈,看到好多人都在晒EDC,我一开始还奇怪,EDC是个什么玩意?ETC的亲戚?一查百科,好多意思啊。不过总算也弄明白这里说的是啥意思了。

三线小城市普通上班狗的EDC

既然闲着没事,那咱也跟风晒一晒吧。

1 全景图

三线小城市普通上班狗的EDC

因为上班就是坐办公室,电脑单位给配了所以不用每天背着上下班,所以背个小包就够了。全部物品不到十件,而且多为小件,背着也不沉。

2 背包

三线小城市普通上班狗的EDC

线下购于本地商场,也是本地皮革厂自己生产的,皮子还是可以的,价格也便宜,我记得当时买的时候应该是不到200?包也不算大,但是很能盛东西,媳妇给挑的,当时就是看着拉链上的多种颜色看着非常的时髦,现在也背了差不多两年了,日常用还是可以的,唯一的缺点就是两侧的绳环,非常的软,经常会出现脱环的状态,当时买了没一个月就飞了一个,还好老板不错,免费给换了一个新的,现在养成了习惯每次背包的时候都先用手把两边的环使劲按一下,防止再脱落了。

3 雨伞

三线小城市普通上班狗的EDC

因为我冬夏两季都是坐公交车上下班,响应国家号召低碳环保(还是因为穷三线小城市普通上班狗的EDC ),但是下车还是要走一段路的,对于一个严重近视患者,下雪下雨的时候沾到眼镜上真的是什么都看不清了,所以我总是随身带着一把伞,看这伞套也可以看出有年头了吧,其实这是一把遮阳伞,不过大老爷们没那么精致,带着它的原因就是它折叠后够小,可以直接放到包里,另外重量也够轻,满足这两样就已经满足日常需求了。

3 kindle

三线小城市普通上班狗的EDC

这个是我前两年考职称的时候,从咸鱼上买的,为的是上下班坐车的时候看知识点用的,知识点都是我自己总结后转成PDF拷贝到kindle里的,当时真是起了大作用了。买了以后是本打算做个破解的,但是卖家好心的在寄过来之前做了个格式化后给升级到最新版了,也没办法破解了,不过使用上不是太瘦影响,壳子还是卖家送的。目前来说用它的机会不多,常年都是放在包里连做泡面盖子的资格都没有了。

4 笔记本

三线小城市普通上班狗的EDC

有时候经常要去开会,关键是开会还不是在本单位,所以会随身携带一个笔记本。对本没有什么特殊要求,只要是能放进包里就可以了。这个本是今年国庆本地房企搞全城送口红活动的时候抽到的,抽到好几个,够我用一阵子了。

5 钱包

三线小城市普通上班狗的EDC

钱包,这是袋鼠牌的?咱也没研究,这个也忘了是咋得到的了,反正不是自己买的。说是钱包还不如说是卡包,基本上里面现金放的没超过100块钱的,全是各种卡。之前放的卡多的钱包都快合不上了,最近精简了一下,把用不到的卡全都断舍离了,现在剩下的也就是常用的信用卡、工资卡、还房贷的卡、身份证、医保卡了。

6 无线耳机

三线小城市普通上班狗的EDC

非常便宜的无线蓝牙耳机,QCY的,媳妇抽奖得到的(发现包里东西全都不是买的),上下班的时候偶尔用用,很少听歌,多用来听百家讲坛一类的内容了。这款耳机还算可以吧,头一次体会到降噪。

7 钥匙

三线小城市普通上班狗的EDC

其实钥匙分两把,一把是家门钥匙,一把车钥匙,车也不经常开,平时上下班要么骑自行车,要么坐公交车,也就周末开开车,导致这车买了快两年了,到现在才跑了7000公里。没车的时候觉着不方面,买了车才发现其实也不怎么用车。

以上,就是我一个普通的上班狗的EDC,没有什么高科技高价值的东西,都是些非常普通的玩意,因为每天就是朝九晚五的生活,作为小城市,也没有大城市的多姿多彩,不过个人习惯了这种平静的生活,也希望能一直延续下去。

最后,祝各位值友新春快乐,拜个早年啊。(年都拜了,是不是给个打赏?三线小城市普通上班狗的EDC