次元口袋 篇二:来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

2020-02-09 23:57:45 0点赞 2收藏 2评论

前言

加入张大妈至今算算有三个年头了,从开始的潜水用户到后来想购物先上张大妈查价格的标准值友,在19年终于荣幸地升级成为了一名对社区有所产出的生活家。可以说我从未想过能在购物评测这样的一个领域开辟出一块完全属于自己的风格的空间。

当然,风格过于专一的小代价就是至今为止并没有接到过任何一个“恰饭”邀请。本来年初有一家厨电公司问我有没有兴趣评测他家的一款产品,理由是看中了我文章的专业性,可惜疫情的原因后来也不得而知了来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章 。不过这种“冷清”倒合我意,毕竟我的初衷就是100%的原创,完全自己所看所想所知,公平客观的去把所感所悟所思变成文字。毕竟这里是独属于我的空间,并不是我赖以谋生的工作。或许后期可能会变成工作的一部分,但至少要有一块空间是纯粹的来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

晋升为生活家之后,看到站里各个大佬大多都拥有了大妈的专属勋章,我自然也是眼馋啊。恰好小小值推送了一篇限量勋章赢取活动

2019年生活家年末福利:全球限量定制达人勋章赢取活动,最后一趴!(获奖名单已公布)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接hi,感谢各位生活家大大的积极参与,活动已经结束,现公布成功参与并赢取定制勋章的生活家名单!咱们一起看看都有谁拿到了这枚“限量身份证”~1首席生活家勋章赢取名单SeanIX达人小小值| 13 评论16 收藏30查看详情

此时再不抓紧机会上车还待何时来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

看了看给的任务条件不算很难,好在之前断断续续写了一些东西,于是赶在截止日期前投了上去。当时还很担心会不会名额很快被拿完,没想到我还真的是名单上的最后一名来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章 。其实名单出来之前我就收到了app后台推送,推送的那天还想着嗯快到我生日了要是拿了这块勋章也算个不错的生日礼物呢。没想到例行一刷张大妈便看到了获得勋章资格的推送。

开箱

拿到包裹后,发现外包装并没有张大妈专属的封箱胶带,仅仅是一个普通的快递纸盒。打开纸盒后就是一个四四方方印着张大妈独有标语的小盒子。盒子顶面印着“值的见证”几个字,侧面印了张大妈网站的标识和达人徽章的图案。包装简约但不失精美。

来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

打开纸盒后,里面就是装着徽章的亚克力小盒子。

来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

把亚克力盒子拿出来,这个小盒子是可以打开的,顶面是一个推拉盖的设计。不过貌似我拿到手的这一个盒子公差有点大来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

盒子一角还雕刻有张大妈网站的logo,手摸了摸没什么毛刺,还是挺用心的。

来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

把里面的东西拿出来,下面还有一张小卡片。卡片上有几个字,“开者”。这个字实际上和小盒子里面承托着徽章的底托相呼应。可以看到底托被特意设计成了类似星球表面陨石坑的样子,徽章左上方是一个插在星球表面印有张大妈logo的旗子。仿佛每位获得此徽章的生活家都是在一个全新世界的探索者,这个寓意和创意真的非常好。我记得也看过之前关于这款徽章设计历程的文章,工作人员在设计的时候的确是花费了不少心血来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

把盒子底托翻过来,下面有一个小扣子将徽章固定在底托上。其实这个有点类似胸针这种饰品的固定方式了。

来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章

把徽章拿下来仔细观察一下细节。

整个徽章是金属材质,表面的图案颜色类似珐琅的质感。整体设计其实是一个宇航员头盔为主题,中间的大字值代表了“值星人”的身份;左右两边类似相机一样的则是宇航服头盔上面的探照灯,不过我觉得也可以理解成摄像机哦。右上角蓝色背景的VIP字样表示这是一枚普通生活家的认证徽章,我记得首席生活家是橙色的来着?之前普通生活家的确是一个蓝色的V,但现在变成了黄色,而媒体号则变成了蓝色标识。这么说来这个徽章应该是最开始的那一批预留给之后晋升生活家的库存。不知道首席生活家还有没有预留的库存呢嘿嘿来自张大妈的第一份礼物——什么值得买达人专属勋章 。而围绕在周围类似星座的点线则代表了“值星人”所在的太空。整个给人的感觉比较富有未来感。

最后把徽章放回去来一个值星人与星球的合影

结语

收到这么一枚徽章还是非常值得纪念的一件事情。这代表着自己某些地方得到了外界的肯定。虽然在未来我不太会选择走这么一个评测写手方向的职业道路,但正如这枚徽章所代表的一样,我在一颗新的星球上插上了自己的旗帜——我来过,我存在。

引申而来,这也是很多人想留下点什么的一种现实意义吧。人的生命是短暂的,有一个说法是,如果再也没有人记得你,那么这个人就是真正的死去了。正如一个段子那样,什么叫真正的牛,是死后三百年还被挂在墙上,被挂在各种地方,被写进书里。

当然我们普通人可能并没有这样的机会也没有这样的能力去让后世一直铭记,有些人会说那我保证我子孙昌盛不就行了?诚然,将自己的DNA一直传递下去的确是最有效实现自己活着的意义的方式,也是生命存在的意义的方式。但是,除了这样子呢?其实在信息社会,想留下自己存在的痕迹太容易了,只要你连接了互联网,那么你的发言,你的浏览记录都可以被永久的保存下来。但这只是痕迹,而不是铭记,铭记是由意义和价值构成的。所以,与其去追求被人铭记,倒不如先做好让自己能被铭记。保留自己的梦想,保留自己的棱角不被社会磨平,保留自己独属的特点和思想,才有机会找到自己的路,去沿着这条路走下去,在“某颗星球”上插上自己的旗帜,被后世所铭记。

哪怕不被铭记,自己创造过这么一片属于自己的空间,也总好过被动的留下痕迹,不是么。

全文