自律为主装备为辅 “小搭档优姿仪”:不一样的矫姿带 智能版的“背背佳”短体验

2020-01-31 13:41:47 6点赞 17收藏 5评论

本文章仅从本人的角度撰写,属于个人的主观体验。

前言

我为什么会想添置这样的矫姿产品呢?其实这跟我平时的坐姿习惯有很大的关系,本人比较宅,不管在家还是在学校都基本上不出门,每天呢就是坐在寝室用手机刷剧和用电脑玩游戏,本人近视,但有时候看手机看电脑又不喜欢戴眼镜,很多时候就凑在屏幕前看。久而久之我的脊背越来越弯,我由衷感觉到脖颈处和腰椎上传来的阵阵酥麻。 平常其实对于这种纠正姿势的仪器没怎么关注,只知道有一种产品叫做背背佳,那个时候我大概是小学,那东西非常火,隔壁的小伙伴也受广告的影响买了一个。记得当时他刚买回来的时候每天都戴着,不过因为背背佳本身产品的结构其实会很勒人,是一种强制性让人腰背挺直的辅助装备。相信大家都知道背背佳是什么样子,这里我就不放图了。

废话这么多,哈哈哈。正文开始了,等了几天的快递东西终于到了。(忽略我直男的拍照效果,差不多看一下就可以了。)

拿回来立马体验,这个东西这么小,到底有没有用处呢?答案肯定是有的,不得不说单单是这个肩带就有一种让人想要腰背挺直的冲动,加上那个小盒子只要你的背、颈部稍有弯曲它就会震动提醒,当然这个弯曲程度是依据自己当时设定的姿势判定的。与此同时,我的日常坐姿习惯和行为举止都发生了即时性的改变,双肩部位的微微紧绷让我下意识的将肩部打开,肩部打开后腰部也自然收紧,脊背也自然挺直了。这个产品与背背佳不同的是这个只是带有提醒功能,而不是强制性的,提醒性的可以提高自己挺直腰背的意识,从而使自己不使用产品的时候自觉地想要纠正自己的姿势,而用久了背背佳后突然不使用会让自己丢失那种紧迫感,想要偷懒,最后达不到想要的效果。

平常我是这样的平常我是这样的

戴上后我是这样的(请忽略我家背景,农村的苦孩子)。突然想起来一句广告词:“挺直腰杆人生精彩。”挺直的要腰杆让我瞬间有了不一样的自信,不仅如此连呼吸都感觉更顺畅了,哈哈哈完全ok。

在佩戴初期,可不能像我挺的这么直,文末会说明原因在佩戴初期,可不能像我挺的这么直,文末会说明原因

这几天,我都是严格遵守说明书上的方法使用的。确实开始的几天坚持很难,差不多隔几分钟姿势就不对了,小盒子就开始震动了(小盒子还是很灵敏的)。一个人要养成一个新习惯只需要21天,但是一个人要改掉一个旧习惯就很难说了。驼背亦是如此,我们的身体已经达成了一种妥协——驼着更舒服,然后你要让身体忘记这种舒服的错觉,去记忆一个不舒服的姿势,更是难上加难,但是我们不能知难而退啊,一定要坚持。戴的时间越久发现还是可以坚持下去的,说到底这个机器只是个辅助装备,最主要的还是要强化自己内心的意识,自身意识的强大加上优秀的辅助装备我相信改掉驼背这个坏习惯指日可待

细节图

车工缝线还可以车工缝线还可以

小扣子可以卡的更稳小扣子可以卡的更稳

USB充电接口,略显遗憾USB充电接口,略显遗憾

小巧,颜值尚可小巧,颜值尚可

所有的产品都不是十全十美的,这个优姿仪也不例外。第一,个人认为298元的定价有点过于虚高了,200元以内可能比较合适。(之所以购买,是因为年货节,这样的价格就极其合适了)第二,都0202年了B口有点不太顺应潮流了应该换成C口,没电了我都需要专门用一个充电器给它充电。第三,这款机器使用的转自马达震感不是很好很松散,让我有种廉价感毕竟这款机器卖到了298块啊。其他就没啥槽点了。最后还是很期待这款产品的下一代改进款。

总结:

小搭档优姿仪是一个可以纠正我们驼背的装备,但是效果肯定是因人而异。如果真的想改变身形,还是应从心里给自己下定决心,再以此装备为辅,最后达到矫正效果。

结尾特定声明一下,在使用方法上,起初不得其法,无论怎么佩戴都不停的震动,摆弄了半天,气得我差点退货处理,最后还是客服一语点醒梦中人(原来是挺得太直了,一下子适应不了,就像游戏打怪一样,要一步步的晋级,刚开始佩戴,要找到一个舒服但不驼的姿势来,这样机器记录下来的姿势角度,就不会出现那么频繁的震动,因为感应真的很灵敏),所以才有了后面的这篇评测体验文儿。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

仁和 陈年艾条10支 纯艾柱艾条家用 艾灸条 艾绒艾草条棒 家用艾灸馆

奔腾(POVOS)吹风机家用电吹风筒新一代高速吹风机负离子大风力速干低噪音肤感风 PH9903蒂芙尼蓝 礼盒套装

园洲绿智能眼部护眼仪按摩仪儿童迪士坭520女音乐气囊热敷蒸汽助睡眼罩母亲节 【玫红草莓熊】气囊按摩-恒温热敷-五档调节

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

崔娅全自动卷发棒大卷大波浪32mm负离子电动卷发棒自动卷发女懒人卷发T309

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

无叶吹风机家用电吹风筒新一代大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪 酷黑色(五风嘴)【蓝光负离子】

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

HITH家用艾灸盒明火艾灸罐艾灸器一体机便携式温灸仪随身灸 白色-3杯

BAiR 拜尔 V3 电动冲牙器 伸缩便携式正畸洗牙声波式去除超水牙线牙套清洗洁牙

凉介(USKI)颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈脖子按摩枕加热揉捏女 新年 【宝藏星品】升级款-MT02普鲁士蓝

膝盖按摩器电发热护老实用送爸爸 热敷款

膝盖按摩器电发热护老实用送爸爸 热敷款

• 入手成多少钱啊

是218 杂七杂八的优惠券和年货节本身的优惠 不过现在你可以去首富家看看多少钱 咨询下客服看看有隐藏优惠啥啥的没 [榴莲]

• 有链接吗?我怎么找不到这款

这个~不知道原因哦 你再搜搜,这里不能链接呢

• @法兰希西点烘焙学校 是多少价格买的啊,我最近想入手。