2020-02-01 15:40:32 19点赞 38收藏 35评论

磨豆机年前购买的,当时拍照没时间整理,过节在家休息没什么事情写一篇伪开箱,顺便说一下使用的感受~

之前使用的磨豆机是16年刚买手冲套装的时候搭配购买的hario的磨豆机,当时购买的时候花了大概一百多,缺点很明显,细粉多,颗粒非常的不均匀,影响沖煮咖啡的风味表现,当然优点也是很明显,便宜.....

从包装开始拆

外包装是纸箱包装,上方右侧面贴有涂鸦风格的封条,中间是有两条纯色封条,撕开就可以打开了。

打开包装提示你“GOOD CHOICE!”,买就对了!

白色包装纸里是磨豆机主体,左边是透明粉仓,以及黑色粉仓,选择喜欢的颜色配合磨豆机使用,另一个日常可以存放咖啡豆外带使用,磨豆机主体右侧是摇杆,还有看不懂的文字卡片两张,一张小卡片。

不知道说的什么意思Comandante司令官C40手摇磨豆机开箱,贵的东西买就对了

底部有编码。

全家福拿出来是这样的,我选择的是斑马纹,纹理的好看与否见仁见智了,c40也是出了很多的纹理版本,当时购买前纠结c40与kinu m47旅行版之间选了好久,最后还是因为觉得c40更好看一些所以选择了c40。

刀盘底部设计同样出彩,这也是购买前吸引我的一个地方,很多价格不便宜的磨豆机外观其实设计的也不错,但是刀盘部分就是没有任何修饰的,人都是视觉动物。

磨豆机主体内部的塑料材质也是c40被吐槽最多的槽点,不过,不喜欢的地方看多了也就习惯了,实际使用不会说有不稳的情况发生的。

连接处是带磁力吸附的,下方有演示,防止跳豆遮挡的圆盘不是玻璃材质,摸起来像是亚克力。不同颜色这个圆盘颜色是不同的,看来设计师没有偷懒。

手柄木质的,大小合适,手感舒适,可以拔出,有配件替换,但是很贵。

两种颜色粉仓对比,个人偏爱透明色。

说明下这个粉仓是玻璃的,有可能使用过程中摔坏,马云家目前一个原装粉仓大概三十多,非常不值,建议小心使用,一定要握稳了。

整体重量630g,不算重。

德国轴承很不错。

手柄连接处吸力很大,不建议在地面上这么尝试,万一掉了呢.....

丝般顺滑,舒服~

分仓设计的直径是可以正好倒入上方装豆的,不容易掉出,如果是磨意式,粉仓的直径好像是与意式手柄的口径相搭配的。

拆开后的零件,还有一个轴承垫片没有拆下来。

七星锥形刀盘,高氮钢,用“一辈子”应该没问题,边缘处非常锋利,拿着要小心。

三个圆珠滚动调节磨豆机刻度,手冲我选择的是25刻度,拧到最紧归零,反向听到25下就可以,如果是意式,调节到10。

清洗用毛刷,平常每次使用完用球吹就可以。

清洗后装好。

刻度25磨好的豆子,感受下,很香~

好喝Comandante司令官C40手摇磨豆机开箱,贵的东西买就对了

总结下

如果是现在使用的比较便宜的陶瓷芯的磨,建议更换的,影响手冲咖啡风味表现的因素主要是豆子,还有磨豆机的好坏,这里主要考验磨豆机出品的豆子细粉多少,还有咖啡豆磨出的均匀性,比如细粉多导致容易萃取过度,颗粒不均匀咖啡豆萃取也是不均匀的。

同样的价位,手动磨豆机出品的质量是高于电动磨豆机的,如果家用建议购买手动磨豆机,多磨豆还有健身的效果。

还有一点,购买设备也是需要理性消费,做好一杯手咖啡,除了设备外,我觉得最重要的是人需要有足够的经验能力去出品一杯好喝的咖啡,多多学习咖啡知识与设备都是要互相提升的。不过,对于设备党来说,使用一个好的器皿,做咖啡真是一种享受~

• 是1500吗?

是啊,不过那家店现在涨价了,某鱼有时候会有好价,当时有个人卖kinu m47大概是2000。

感觉爽歪歪吧

• 双十二买了台,至今未开磨,大部分时间在外出差 [尴尬]

磨豆机与豆子随身带着,再买点kalita或者hario的挂耳包,走哪喝哪 [高兴]

双12买的啥价格?

• 细粉筛掉不行吗?还有喝不出风味怎么破

咖啡风味我觉得是偏向个人的主管的感受,喝前漱口,先按照风味表上尝试感受已经描述的风味,当然可能也会受到沖煮手法影响,过萃或者萃取不足也会影响到,不过适合自己的才是最好的,自己喝着开心就好啊 [抽烟]

会不会是我鼻炎,只喝出过荔枝兰的酒味和桂圆,其他豆子感觉只有咖啡味。。。

• 楼主在哪买的?啥价格?最近打算入手。 [喜极而泣]

马云家啊,搭配的chemex3人份的玻璃手柄咖啡壶一共1600,1503买的,记得联系客服还价 [邪恶]

楼主发个店名呢,谢谢

• 请问你一般线上在哪儿买咖啡豆!

买的倩如咖啡的生豆自己手网烘的 [观察] ....

请教自己如何烘焙?用啥机器?

• 这价格c40和niche 0差不多 我懒 可能会选电动的

惠家的那款吗?不是四千多吗

搞错了 我以为1500

• 可以给个店铺名吗?我关注c40好久了 [惊喜]

刚才看了看涨价了。。。

刚刚天猫国际买的 价格比楼主贵了几十块

• 求店铺名,紫薯不定

现在都涨价了我看。。

• 入了m47,做工真的棒

• 真香 [喜极而泣] 我现在用的是泰摩栗子C,细粉不是一般多

• ***磨 過粗的機身 玻璃粉碗 結構件用塑膠 內部調刻度 千百塊的磨這個樣子 簡直離譜

• 除了价格一切都是美好的

• 楼主在哪买的?啥价格?最近打算入手。 [喜极而泣] 已打赏。

• 相同的是同时买了hario的磨豆机,不同的是现在还在用