动画电影合集 篇九:10部蕴含深意的动画短片

2020-02-04 20:34:50 5点赞 18收藏 0评论

以下排名不分先后

1.纸人(2012|美国)

导演:约翰·凯世

每天循规蹈矩,按部就班的生活没有一丝色彩,直到遇见了她,他知道那就是命中注定,她给他的世界增添了色彩,让他的生活不再无趣,每天承受的压力,训斥遇到了她都不是问题,喜欢就去追寻,就像纸飞机一样自由。

全片采用黑白的色彩,只有女主的口红有颜色,就像生活中的色彩,有趣,男主运用纸飞机想引起女主的注意,但是一直失败,即使遭到老板训斥,也依然坚持,随后一个转折,纸飞机们带领男主找到女主,戏剧性的转折给全篇画了一个圆满的句号。

2.清晨,我与你相遇(2014|美国)

10部蕴含深意的动画短片

导演:Michael Bidinger/Michelle Kwon

厄运缠身的男孩,幸运眷顾的女孩,完全相反的两个世界的人,相遇擦出了一系列的故事,男孩拒绝女孩的帮助,怕自己的厄运波及到女孩,但还是因为意外两个人的命运牵扯到了一起。

10部蕴含深意的动画短片

男孩:用了一生的运气只为遇见你。

女孩:我不能驱走你的厄运,但是我可以跟你分享我的幸运。

3.方块(2017|美国)

导演:Phat Nguyen/Tra Giang

不断改变自己成为喜欢的人眼中喜欢的样子,但是喜欢的人一直喜欢的都不是你,无论你变成什么样,不断改变的结果就是她依旧对你不理不睬,但你却再也找不回自己。

方块不断改变自己以求得到圆的爱情,每当它变成了圆喜欢的样子,圆喜欢的样子却又变了,到最后也没有得到圆的青睐,自己却变成了一堆残渣,这样迷失自我的追寻值得人深思。

4.杂草的梦想(2017|美国)

导演:Kevin Hudson

两块地,一块十分滋润,另一块十分干涸,向日葵看着身边的伙伴一个个枯萎,它决定去寻找那片光明,即使中间要经历一段炼狱,自己的脚在滚烫的地上炙烤,却依然前进,即便伤痕累累,倒在了梦想的前方,它绽放了,种子落在了梦想中的土地,新长出来的向日葵,享受着沐浴。这一切都是值得的。

5.老妇人与死神(2009|西班牙)

导演:哈维尔·雷西奥·格雷西亚

临终的老妇人抱着老伴的相册,终于可以跟老伴相聚了,转眼,医生就把老妇人从死神的手里夺回,经过多次的拉锯战,死神放弃了,医生救回了老妇人,但是老妇人却选择了自杀。到底怎么样做是对的。

用诙谐幽默的基调来演绎这部片子,所有的人物都那么可爱,虽然讲述死亡,但是与一般严肃,悲伤讲述死亡的基调截然相反,以老妇人的角度来看待死亡,也许对有些人来说不是一件可怕的事,而是自己期待的事情。

6.Cogs(2004|美国)

导演:Loren Small

两个男孩近在咫尺,但他们之间是有距离的,注定不能离的很近,离开这里,他们之间就越来越远,腿上的齿轮固定着他们的轨迹。从开始就发现两个男孩脚底下的世界不同,一个小男孩脚下绿草如茵,另一个脚下是贫瘠的土地,连天空都是阴暗的,离开这里他们离的越来越远,贫穷的小男孩,走在轨道上看到的都是工厂的工人,乏味反复的工作,而富人孩子看到的是华丽的场景,享受的生活,直到富人男孩在人群中发现了贫穷男孩的身影,挣脱脚下的齿轮,向贫穷男孩伸出了手,贫穷男孩也挣脱了,随后所有人都挣脱了。

10部蕴含深意的动画短片

这是一部广告片,讲述的是不同阶级的人按照自己的生活轨迹生活,学习工作,过完一生,而这是不公平的,两个小男孩挣脱了这个束缚,改变了生活轨迹,并且激励了其它人挣脱束缚改变现状。

7.橡皮擦(2014|中国)

导演:卢涛

如果你有一块神奇的橡皮擦你会做什么,头上的横杠代表自己的身份等级,数量越少代表越高贵,等级低的人要无条件服从服务等级高的人,一天最底层的人拥有了一块神奇的橡皮擦,可以擦掉自己头上的横杠,同时也意味着等级的改变,一路飙升的三道杠,体会到了二道杠的优越感,也体会到了一道杠的绝对享受,转头却成了三道杠的食物。

天道好轮回,苍天绕过谁。

8.雇佣人生(2008|阿根廷)

导演:Santiago Grasso

一起床就有各种各样的人服务,有人当台灯,有人当衣架,上班的路上也都是人服务的,看起来这个人是很高贵的,一路上都是别人服务他,到了上班的地方,一个门口,他趴下了,原来他也是服务别人的。

运用了夸张的手法,把所有的物品都用人来代替,显示着这个服务的社会,原来每个人都是服务别人的人,只是雇佣者不同,服务者不同。

9.585号(2018|美国)

导演:Patrick Smith

一个个小杯子排队接受大杯子的液体,接受了大杯子的液体后,就会变成大杯子,写上编号。胆小的杯子躲避液体的灌入,却被强行灌入,反倒变的更加大,捏碎了灌它液体的杯子,代替了它的位置。

没有思想的人只会接受别人的思想,人群中的异类反倒可能突破束缚,产生不同的思想,然后把自己当思想灌输给别人。

10.少数人的晚餐(2014|美国|希腊)

导演:阿纳西奥斯·瓦卡利斯

餐桌上的人不停的吃,有人一直服务他们,他们贪婪的吃,偶尔掉落的残渣会给桌下的猫吃,当食物越来越少,下面猫能吃的越来越少,到最后没有,桌上的人吃完了一切,有些猫试探的跳上餐桌,占领餐桌,又进行了新一轮的开始。

这部片子用了多处暗喻,桌上的猪有的是商人,有的是法官,是各个领域的统治者,餐桌下的猫是民众,统治者留一些残渣,或者高兴给民众一些食物,而所有的猪都用铁链连着,证明他们之间的利益相连,发现这个秘密的猫就会消失,当食物欠缺的时候,猪会拿玩具老鼠逗猫,就是统治者勾画的美好愿景,来迷惑民众,服务的人好似资源,用完之后,不会复原只会越来越少,当出现新的统治者,就是换了一个屋子,原来的屋子就被抛弃,隐喻很多。