失眠,睡不好要多吃这菜,营养美味,做法简单,3块钱能做一大盘 !

2020-02-04 20:34:00 0点赞 4收藏 0评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。失眠,睡不好要多吃这菜,营养美味,做法简单,3块钱能做一大盘。今天小面姨给大家分享一道“鸡蛋炒莴笋”的做法,别看这道菜食材简单,做法简单,但它却是一道非常下饭的美味。今天是大年初七,如果放在往年,今天就是春节假期最后一天了,但因为人人都知道的原因,今年假期有所延长。这段时间,大家不能出门,不能聚会,吃吃睡睡,百无聊奈。就拿我自己来说,闲得越久,失眠就有点失常,要么睡不着,要么就睡觉老做梦,感觉特别折磨人。于是今天就做了这道菜吃,用莴笋搭配鸡蛋炒一盘,这种菜可以从营养学角度改善人体睡眠,提高睡眠质量。

另外,胃不好的人多吃它,养胃护胃,修复胃粘膜,3块钱炒一盘!吃了之后也能改善肠胃功能,刺激消化系统。莴笋其口感爽脆,很多的朋友都很喜欢吃,它吃起来脆脆的,口感很好,莴笋中还含有大量的植物纤维素,能促进肠壁蠕动,通利消化道,帮助大便排泄。经常食用莴笋还可以消除紧张,帮助睡眠。可以凉拌吃,也可以炒菜吃,怎么作都很好吃。还可以用来煲汤,这道鸡蛋炒莴笋,颜色明亮,让人很有食欲,味道鲜美,充满了春的味道。

这道菜我选用鸡蛋搭配莴笋来制作,鸡蛋的营养价值有目共睹,把它和莴笋一起进行烹饪,可以使两者的营养发挥出更大作用。鸡蛋的食用方式很多,一般的做法有韭菜炒鸡蛋、韭黄炒鸡蛋等等,都是味道很不错的美味,不但下饭超级好,而且经济实惠,工薪阶层天天吃都不用担心。其实鸡蛋炒莴笋也不错,比鸡蛋炒韭菜的口感要丰富一些,我之前也给家人做过不少次,普遍的感觉都挺不错。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

鸡蛋炒莴笋

莴笋1根  鸡蛋2个  大蒜2粒    鸡精

1、莴笋,鸡蛋,大蒜准备好。

2、将莴笋去皮,切掉老根和头部,洗净后切片。

3、鸡蛋磕入碗中打散,大蒜去皮切成蒜片。

4、锅中烧水,水开后倒入莴笋片,当颜色略变深,迅速捞出,用凉水过凉,控干水份备用。

5、锅内入油烧热,倒入蛋液,待稍稍凝固,炒散成块盛出。

6、炒锅中倒入少许的油,下入蒜片,煸出香味,接着倒入莴笋片翻炒片刻。

7、然后加入炒好的鸡蛋,然后加入适量盐少量鸡精,翻炒均匀即可。

8、这道家常菜,莴笋炒鸡蛋口感爽脆,淡绿清香,真好吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做鸡蛋炒莴笋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

浦之灵 牛排薯条 粗薯条冷冻 400g 方便菜 油炸小食 生鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

家美舒达 独蒜 约500g 独头蒜 山东大蒜 新鲜蔬菜

家美舒达 独蒜 约500g 独头蒜 山东大蒜 新鲜蔬菜

东源兴 杏鲍菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 杏鲍菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

吉林松原 黑糯玉米 10根礼盒装 约2kg 方便即食玉米 真空包装 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜