五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

2020-02-09 10:00:00 0点赞 7收藏 6评论

老样子,先感谢张大妈,感谢值得买平台,感谢厂商能够提供这次体验机会。非常荣幸能够再次获得众测的机会。

感谢百威这个收购无数的厂商,嗯,让我多品尝了一下旗下的诸多产品。

一、前言

一直都醉心于精酿啤酒,每次喝的不多,330ML的就足以。又可以过瘾,又不至于贪杯。长期以来,精酿啤酒一直是国外产品会比较得我心。说实话,这玩意老外发明的,确实会比国内的精酿好喝那么一丢丢,种类也多很多。国内的精酿才刚刚起步,也不乏有好的产品,但是确实品牌不多。

这次喝喝新品牌的,叫拳击猫,其实我以前都没有听说过。

二、居然是百威旗下的

打开包装一看,是百威集团旗下的,搜索了一下,百威真的收购了不少品牌了,其集团下属品牌越来越多,很多耳熟能详的啤酒都是百威集团旗下的。

百威旗下有:

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

是真的挺多的,很多我都没有喝过,最常喝的可能就是这款福佳白了。

三、拳击猫

这个牌子,我是真的没有听说过,搜索了一下百度。居然也很少有介绍,找到了一些资料,也不知道是不是这个成立于中国的小众啤酒被百威收购了。看图

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

如果是,说明这家国产精酿还是很有些底蕴的,不然不至于被百威看上,并扩大化生产。

从福佳白国产后,口感下降的趋势来看,好东西一旦被百威看上了。其品质就会下降。

在淘宝上已经没有拳击猫的诸多产品卖了,只有百威官方店在卖一些基础款,有些拳击猫的小众啤酒,居然已经没有卖和搜索不到了。

比如帝国世涛和帝国波特

四、打开看看

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

六罐一箱,箱子还挺小。

看瓶子

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

满满的......二次元?土味审美?嗯感觉说不上来的味道。反正....不高大上,也没有历史的沉淀感。

鉴于是个新品牌,我可以理解,也只能去包容(就是比上眼睛)

请原谅我用的杯子,谁让我上次喝鹅岛的轻盈IPA,人家给送了2个杯子呢。哈哈啊

这就是品牌的传播方式,和传播效应,送杯子,杯子好看,客户自然留存。怎么拍照都是鹅岛的一种宣传。拳击猫你得学习学习,不不,百威你得学习下。

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

冬季喝啤酒会透心凉,所以搭配火锅一起吧,因为新型冠状病毒,家里所有的食材基本都是盒马配送了。还是很方便的。

一箱里有2种啤酒,一种是琥珀拉格啤酒的叫第一血,什么琥珀拉格,就是颜色琥珀。本质还是工业化的拉格啤酒。嗯~~没错

另一种是超淡色艾尔啤酒,什么叫超淡色?其实我也不清楚,也许跟鹅岛轻盈是一个类型的产品。

我只知道什么是淡色艾尔(Pale Ale),其实是因为这类啤酒使用了颜色更“淡”的烤麦芽。在典型的淡色艾尔中,麦芽和啤酒花能够彼此很好的平衡,说简单了就是麦芽带来的甜味和啤酒花带来的苦味被很好的综合了,你不会感觉到很突出的苦味,也不会感觉到很突出的甜味。并且淡色艾尔的啤酒花的味道虽然被清晰的表现出来,但是却能够让人感觉非常的温和。

就是清淡!!!!(相对比美式双倍艾尔,比如角头鲨系列)

五、看看颜色

上图是超淡色艾尔

上图是琥珀拉格

感觉颜色区别很大是不是?感觉琥珀拉格更像我平时喝的精酿,比如罗斯福6号。上面的超淡色艾尔更像我喝过的雪花纯生或者是鹅岛轻盈IPA

反正啤酒这玩意颜色是看不出个啥的。要喝

不过就论观感,气泡都还算丰富,但是消散同样都很快,基本无法保持持久的泡沫,所以要喝就要快,不然就喝不到泡沫里那浓郁的酒花和麦芽的味道了。

六、闻香味

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

蓝色瓶子的是超淡色艾尔,官方评测的啤酒4大要素,用了圆盘的形式来表达,可以给个赞。

但是.....这表述完全不准确好吗。你既然是超淡色艾尔了,就应该知道有双倍艾尔,这款酒精度只是大于4.9度的酒体有那么重吗

香气不错。有着浓郁的柑橘,果的香味。嗯~挺浓郁比鹅岛IPA浓郁,但是没有鹅岛轻盈清爽。有一定的麦芽香,但是会很快被水果和柑橘的味道冲散。

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

香味比搏击者更淡,整体香味都有些许甜味,麦芽味更加清淡,我闻了3,4回才感受到一些。

下面是我5分钟内拍摄的泡沫消散图

七、口味和整体印象

拳击猫 第一血 琥珀拉格

这是一款加了红枣的啤酒。

因为加了红枣所以酒颜色是偏红色,

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

闻起来能闻到酒花味和红枣的香甜味。泡沫细腻,不多且消散快。

第一次入口就有很强烈的甜味,细品主要以红枣为主,带有淡淡的水果或者是蜂蜜其他的甜味,然后接着就是二氧化碳带来的沙口感,酒花不多,所以苦味不重,一丢丢

不能说口味层次丰富,但是确实是比鹅岛轻盈要层次感强一些。

收尾略有柑橘味,但是这个味道比搏击者要淡很多,喝完不细想,第一感受就是红枣

我觉得还是不错的一款酒吧,但是不太适合长期被重口摧残的我。女生喝可能会比较爱,还带养生的概念。

拳击猫 搏击者 美式淡色艾尔

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

清亮的黄色,看起来根本不像是一款艾尔。反倒是第一血的颜色更像艾尔啤酒

啤酒沫的香味和口感都比第一血要好,毕竟是淡色艾尔,和拉格还是有很多区别的

香味比第一血浓郁,浓郁的柑橘和水果,好像还带点松香的感觉。嗯,挺好闻,但是并不清爽,我个人还是喜欢鹅岛轻盈的香味,如果是在超淡色艾尔里面去对比的话

酒体一般,但是有一定的苦度。比工业拉格啤酒也就是 雪花之流的要哭很多,但是又会比罗斯福8号以上或者是双倍啤酒花或者是三料四料,世涛要柔和很多。

比较适应,而且苦味是在后面慢慢泛上来的

初入口,香气四溢,淡淡麦芽味和柑橘水果味道朴口而来,沙口力对于我而言一般。我比较重口。

怎么说呢,感觉是以做双倍艾尔啤酒,或者说大量啤酒花的手法去做了这款淡色艾尔啤酒。

一直觉得淡色艾尔就是在拉格的基础上的略微升华。

结果,嗯,想法挺好,也挺特别。但是如果我喜欢浓厚的口感,我会选择其他四料三料啤酒,或者双倍啤酒花的。

但是这种创新,值得肯定,所以搏击者我很快就喝完了。。。。

一共就3瓶,但是第一血还有2瓶摆在那里,静待我家母上大人品尝吧。

最后晒图:

五味杂陈的拳击猫国产精酿啤酒,居然是这个样子的

出厂日期是2019年11月22日的,还算好,没有超过1个月。

最后总结

我可能还是会喜欢尝试拳击猫其他的更多款,比如帝国世涛和帝国波特,桶藏啤酒。但是这种类似第一血的啤酒,我是肯定不会再买的,不太适合我的口感。

搏击者可以一喝,其品质味道应该是还算不错的,就看最后如何定价了,说真,如果和国产福佳白对比的话,可能我会更喜欢搏击者。

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听