匿名用户 2019-11-07 18:32:00 2点赞 3收藏 10评论

【前排提示:本文对比了有线耳机和带线的蓝牙耳机和真无线蓝牙耳机】

随着3.5mm耳机孔越来越被厂商抛弃的趋势下,再加上真无线蓝牙耳机的便利性,选一款真无线蓝牙耳机越来越有必要了。平时运动时,慢跑配个蓝牙还是跟舒服的,于是趁着双11入手了一个真无线耳机漫步者TWS1,看中的就是APTX的编码格式。

这个耳机很多人都发过了开箱,我简单拍几张给大家参考一下。

外观图。

配件图:

首先看看各个耳机在同一手机小米5上的编码,蓝牙地址打码隐藏掉了,漫步者TWS1 [APTX ]使用评测对比魅族EP52 lite[SBC]

①漫步者TWS1的编码是APTX无误~

魅族的EP52 lite编码就是基本的SBC编码了。。漫步者TWS1 [APTX ]使用评测对比魅族EP52 lite[SBC]

看完编码,下面就是玄学时间↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

音质试听对比:

普通的百元耳机虽然是听个响,但是当你一对比就发现还是有区别的→→→一分钱一分货【贫穷的泪水】漫步者TWS1 [APTX ]使用评测对比魅族EP52 lite[SBC]  ,正好对比一下魅族EP52 lite 和小米圈铁有线耳机,反正都是几款入门的耳机还正好是不同的类型。

选择了4首不同类型的歌在同一设备小米5同一音量分别试听同一片段,歌曲如下:

① Hello ②Fade ③HotelCalifornia电声版 ④HotelCalifornia不插电版

【玄学结论,仅供参考~】

1.如果真的想听音乐,而不是随便来个BGM,那么目前最实惠方便的选择还是选择一个有线耳机。

在音乐的立体感或空间感,层次感,中高音表现上有线都是吊打这些蓝牙耳机~Fade1分左右的高音镲片和低音鼓,有线耳机都是全方位吊打,这仅仅还是低端的有线耳机表现。。漫步者TWS1 [APTX ]使用评测对比魅族EP52 lite[SBC]

2.当然了我们选择蓝牙不就是图方便嘛,结论很明显,APTX在同设备同音量下,听感上虽然比不上有线耳机,但是还是比SBC耳机设备更有空间感和层次感,还原的声音也更到位。

3.漫步者TWS1的音质个人感觉在APTX下表现约等于小米有线的70%,对比下魅族EP52lite=BGM发声器。。。

蓝牙的连接性对比:

这个我真的实地测试了好几遍,因为我也遇到户外断断续续的卡顿情况。。

①手机在桌面放置,漫步者TWS1表现很正常。

②放到裤兜里,发现在户外街道部分路段,我这台漫步者TWS1连接表现=不及格,十分容易受到干扰,断断续续卡顿的情况经常出现,除非把手机从裤兜里拿出来,靠近耳机。推测漫步者TWS1天线信号接收能力真的不强。

当然要对比一下魅族EP52lite了,同路段,我切换到 魅族EP52lite,竟然一点问题没有,可能是由于魅族不是真无线耳机,天线连接性在此情形下是好于这个真无线。

③极限连接测试:

小米的蓝牙天线在耳机孔附近,我放到口袋里,用手故意遮挡天线附近部分,分别对比魅族EP52lite和漫步者TWS1。 部分遮挡,模拟手放裤兜里刚好挡住了天线,漫步者TWS1就听音乐断断续续了,魅族EP52lite稳如老狗。完全用手遮挡上半部分,不用想了,两台耳机都表现不正常,但是魅族EP52lite还是表现优于漫步者TWS1,如果完全遮挡,漫步者TWS1是断连或卡顿,魅族EP52lite此时会出现断断续续卡顿但不断连。

特别提示:一般冬天手放口袋里不会出现这种极端情况,我主要是相对比一下,不同设计的蓝牙耳机的连接性而已。

运动便利性对比:

当初买魅族EP52lite就是为了慢跑听歌用,结果这货太轻,跑步线会乱跳漫步者TWS1 [APTX ]使用评测对比魅族EP52 lite[SBC] 。。。

漫步者TWS1在运动便利性表现不错,但是很多人反映的,鞋在硬质地上跑步导致的咚咚咚的声音的确避免不掉【真正的骨传导漫步者TWS1 [APTX ]使用评测对比魅族EP52 lite[SBC] 】~

佩戴的舒适度:

漫步者TWS1我带了一整天没感觉肿胀,可能和我的耳道比较贴合,这个只能自己感受咯,不同人的耳道不一样,这个和音质一样玄学了。

其他须知的地方:

①漫步者TWS1耳机断开自动关机后,这个耳机需要重新放到电池盒才能开机连接,不是很方便,很多人吐槽了。

②耳机的提示音有点大。例如提示断开连接时,夜晚用着不舒服,感觉吓一跳。

那么,漫步者TWS1值得买吗???

推荐:①想买个入门的APTX真无线耳机,手里的设备支持APTX编码的用户【就是大部分高通安卓手机用户啦】

②不经常走在路上,手机放到口袋里听歌的用户,还是值得买的,同价位的音质APTX还是优于SBC。

③听个响的用户~电量足,配合充电盒足够你一整天听个响!漫步者TWS1 [APTX ]使用评测对比魅族EP52 lite[SBC]

不推荐:①手机不支持APTX编码的用户

②经常在户外听歌的用户,这个设备比挂式的蓝牙更容易受干扰【怀疑和天线设计有关,不知道有没有大佬拆解看看,是不是天线太差劲导致了,不止一个用户反映在户外特容易受干扰。】

最后,如果漫步者公司的人能看到,麻烦优化一下天线在户外的连接性,开发完产品各种常用的情形,自己也要测试一下啊,真的影响户外用户使用体验,谢谢。

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS3 分体式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS3 分体式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W380NB 主动降噪 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W300BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W300BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙头戴耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙头戴耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 无线蓝牙耳机 (Bluetooth V5.0)

EDIFIER 漫步者 TWS7 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS7 立体声蓝牙耳机

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

EDIFIER 漫步者 W580BT 钢铁侠版 头戴式 蓝牙耳机 (通用、头戴式、红色)

EDIFIER 漫步者 W285BT 入耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 入耳式蓝牙耳机