全局桌面「鼠标手势」 ,一用上瘾的效率提升利器

2019-11-05 15:13:19 1点赞 6收藏 0评论

全局桌面「鼠标手势」 ,一用上瘾的效率提升利器

今天我们带来一个 Windows 鼠标手势应用,这个应用产生的快捷操作方式,让人有种欲罢不能的感觉。 特别是下面例子里的「复制/粘贴」,一气呵成。

WGestures 登场

这款软件名叫「WGestures」,是一个面向PC的免费软件,主打全局「鼠标手势」操作。「鼠标手势」相当于鼠标动作的「快捷键」,帮我们利用一个手势就能处理一些动作。

全局桌面「鼠标手势」 ,一用上瘾的效率提升利器

具体来说,「鼠标手势」能让我们单手完成一些操作:

• 不用去点击某些窗口或特定按钮

• 不用另一个手去键盘上按快捷键

• 比较容易形成「肌肉记忆」,效率倍增

用过一些浏览器「鼠标手势」的小伙伴可能早已熟悉鼠标手势的好处。而这款 WGestures 则把这些功能带到了整个桌面上。

几个常用手势

复制 / 粘贴文字

这套经典动作组合(CTRL-C,CTRL-V)现在可以单手完成,一气呵成。

窗口最大/最小/关闭和切换

用鼠标点窗口上按钮,或者按快捷键都嫌慢了。

触发角功能

MacBook 上的「 触发角」,现在Windows下 也能拥有并自定义。

最后

如果我们手上的「中高端」鼠标已经有自定义功能按钮的话,可以部分替代「鼠标手势」,效率更高。 但总的来说,WGestures 是一款理想的「快捷操作」类效率工具,值得爱好效率的小伙伴一试。