拆床垫 篇十一:【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

2019-11-06 11:14:20 70点赞 101收藏 45评论

更多拆床文及科普文除了在这里,还在“腿毛拆床垫"里,两个号嘻嘻【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

乳胶,一个让大家颅内高潮的材料,自从泰国成为中国的后花园后,乳胶的火爆程度堪比一块钱四个的窝窝头。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

在机场经常看见国内阿姨背着乳胶,很少见欧洲大妈日本大妈背。

【一个真实的笑话】

我一个高中同学,和老婆去泰国扛了乳胶垫回来,又不喜欢了。找泰国导游退货,神奇的是居然还可以退。随后导游发了个退货地址给他:“温州瑞安 某区某地”

“不是国产的乳胶不配在泰国销售”。

没错,流水的乳胶,铁打的温州人,泰国乳胶大部分都是温州人在幕后操盘。

【一个误区】

并不是国产的就不好,国外的月亮也并非比较圆。温州人做生意做产业那是全国闻名的。

如果我们去泰国买的结果发现是国产,何不在国内就直接买了?我们在意的根本不是产品质量,而是“跑那么远总想带点当地的产物回来”的仪式感。【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

如果发现是国产,这会是心里落差问题,和产品本身没关系。

年轻人应该都知道这个道理,去泰国买的乳胶非本地产,但是老一辈的父母经常小区座谈会,谈论着哪家王大妈又从泰国买了乳胶回来,多好多好,就有点上头了。【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

这个知识点建议给老一辈强行科普,买是可以买,但如果单纯冲着本地产、跟风、还买得更贵的话,没必要。不如带点青草膏和冬阴功酱料回来。

接下来就来拆乳胶鼻祖,邓禄普的床垫

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

邓禄普的天猫旗舰店只卖纯乳胶垫子和乳胶枕头,官网也没找到这个款式。是线下款,型号 chiro firm 。记不太清楚具体价格了,大概是折后一万左右。

是几年前买的床垫,经过几次搬厂的蹂躏,外观已经不忍直视。【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

裸背上一张脸是什么意识流?裸背上一张脸是什么意识流?

走个流程,致敬邓禄普

【试坐】

重量级嘉宾跳床,个人觉得坐下去弹起来的感觉是软硬度适中的

哇我真像一坨铅球哇我真像一坨铅球

边缘支撑性表现力欠佳(可能我要求比较高),比席梦思黑标好一丢丢。

坐上去有嘎吱嘎吱的响声但你们听不见。成都的哥们可以来我厂实际体验下。【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

床垫围边是中性海绵,脱了,固定不是特别牢固。偏软了一点,以及弹簧内胆边缘部分没有支撑弹簧,所以边缘支撑性有待加强。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

关于个人体感,以前还会写的比较详细,这次不大篇幅写了。因为描述得再详细,你们也永远感受不到

就像互联网买床垫,软还是硬,硬度5,是多硬,只有在你收货那一刻躺下,才知道。所以就是对赌,要么舒服,要么不舒服。

【填充层】

很多品牌的床垫,比如X梦思、J可儿、S达、S涟……绝大部分离不开乳胶、各种软硬度的海绵、以及记忆棉。以棕为主的床垫除外(如大自然

整个填充层为:海绵+海绵+乳胶。以及辅料棉毡,也是常规配置了。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

胶水粘合各层填充材料。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

这张的乳胶,根据蜂窝眼判断,邓禄普工艺。由于使用年限,边缘部分已经粉化烂渣渣了。不过手感很好,Q弹。颜色是乳胶自带的米黄色。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

【邓禄普乳胶,特拉雷乳胶】

老司机都知道邓禄普是橡胶制品起家,从1886年起,德智体美劳全面发展,轮胎、运动健身品、娱乐用品、照明产品、汽车电器一个不落。

乳胶床垫生意是1931年开启的。邓禄普是个人,发明了乳胶液化学发泡的制作工艺,顺便也叫邓禄普工艺、邓禄普乳胶、邓禄普寝具。

特拉雷在邓禄普后,发明了乳胶液物理发泡的工艺,更环保。成本当然也更高。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长? 继续话题

乳胶可以肉眼可见的粉化,轻轻磨一下就会有粉粉飞起来。邓禄普是最早做乳胶的鼻祖,都会粉化。这不是质量问题,是材质天然的问题。

即使更好更贵的乳胶,都逃不过粉化的宿命。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

重点来了,很多人买乳胶的时候,只看到了他的火爆和优点,很少有销售和商家真心的给你说乳胶的短板。

1、耐用吗?某宣传写”经久耐用"

扬长避短是营销的惯用方式。但问题就是把短处反而说成长处,就夸张了。

通过咨询和好基友客户发来的截图,各个商家说法不一样,有的说10年后粉化;有的说几年会粉化(诚实);有的说不会粉化。

传统床垫封死了,里面乳胶粉化了你也看不见,就安慰自己“看不见=没有发生”也不是不可以。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

2、乳胶透气吗?

任何一个乳胶的介绍,都会写“透气”。更夸张的是看到有写到“可形成空调系统”、“冬暖夏凉”……

锤子买卖真的无力吐槽了,有时确实会误导小白消费者。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

既然透气,为什么只有乳胶这种材料要打洞,而海绵、记忆棉那些不打洞

我在行业内十年,大多数材料都使用过,根据我身边案例反馈,乳胶就是相对来说不透气的材料。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

注意,是相对,什么东西都没有绝对的。

打孔的乳胶相对不打孔的肯定更透气,然而没有乳胶垫子是不打孔的。

下图就是某好基友客户发来的线索,让我破案买哪家最好【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长? ,你们猜他买的哪家。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

通过这两个例子,会发现就床垫行业来说,大部分销售永远都是顺着消费者说,永远是肯定句的回答。

• “护脊吗”“护”

• “透气吗”“ 透”

• “防螨”“ 防”

不像买电脑或手机,256的内存它就是比64g的内存装得多像素2000万的就是比800万的清楚!消费者很容易辨别优劣势。

床垫行业太少有人能够一五一十地讲清楚优缺点了,在我们看每个品牌的时候,家家优点都一样,所以问题来了,我到底买哪家?

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

不过完全可以理解,我们也麻木了。毕竟竞争太大,话说好听,价格好,就能冲上销量【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

【关于纯天然乳胶】

是一道文字游戏题。乳胶原液是液体,要把液体变为固体,除了要有一定的工序,还会有一定的助剂。所以如果看到纯天然100%乳胶,可以初步判定是虚假宣传。

大概在90%以上的,是乳胶含量比较高的了。【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长? 划重点,要考的:密度和含量不是一个概念。密度只决定软硬度,而含量决定纯度,也就是品质。

【关于乳胶防螨】

各种认证报告和百科都说乳胶防螨,这儿就不多说了。只说一个点,乳胶的防螨作用在床垫里起什么效果?

再划个重点:乳胶是防螨,不是杀螨。乳胶床垫除了有乳胶,就没其他的了?

面料,其他填充层,辅料,布,不能保证不长螨虫,外界因素,环境,温度,都会滋生。

其实挺简单的道理,只是床垫属于很低频消费的用品,小白用户居多,容易拿着半截就开跑。

话题延伸得优点远了,继续说这张床垫。

【弹簧层】

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

日常标配——独立袋装弹簧,线径2mm(正常且常见),圈数仅5.5圈(算比较少的了),预压高度20cm。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

布袋克重不高,比较薄。

弹簧层上黄黄的是什么神秘液体?是胶印

【面料】

针织面料,起毛球

就算是常年铺床单睡,也是会起球的状态,对使用上到没什么影响,就是强迫症看着难受而已。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

绗缝层内是装了柔海绵+丝绵,传统床垫的祖传做法。和我拆过的X梦思、J可儿、S涟、S达等基本相似。

可以让面层挺拔起来。

【ENDING】

乳胶市场上那么火爆,李阿姨张奶奶都信服,很多客户一来就问“有没有乳胶的?”所以跟随市场步伐我也都在使用(如果不是乳胶死忠粉我会直接建议他慎买)

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长? 每种材料和床垫都有优缺点,优点+缺点=特点。

乳胶确实Q弹糯软,体感很好,舒适度,是任何材料无法替代的feel。当然不透气和寿命短易粉化也是比较明显的。

自己权衡清楚再买,不要盲目跟风,追随爆款,成年人了,得有点自己的想法。【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

本文不抨击任何品牌的乳胶床垫,这篇只是把乳胶真正的优劣势用我自己的方式总结归纳了一下。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长? 这篇邓禄普床垫的表演就到这里了,看看谁可以。

【拆邓禄普床垫】到底多少钱的乳胶,寿命才够长?

我是腿毛——拆过无数张大牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌。

• 不诋毁,不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。

• 避坑交流,欢迎关注”腿毛拆床垫“

本文提及商品:

DUNLOPILLO/邓禄普进口非泰国乳胶床垫1.5m/1.8m榻榻米防滑双人垫1979元天猫精选去购买

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫