史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬

2019-09-30 20:12:15 425点赞 400收藏 233评论

就在三天前,我朋友拿着这款耳机的淘宝页面给我看:你看这家的这个降噪耳机只要99块啊,还是脖挂的。可以买吗?我第一反应是:不可能吧,降噪耳机怎么可能这么便宜,那是商家打擦边球吧,故意做降噪关键字提高搜索占比吧,实际上并不是真正意义上的主动降噪耳机吧。史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬 (反复否定中)

然后,我就认认真真的研究起宝贝详情和评价区,发现这个真!的!是!主!动!降!噪!耳!机!Ye!史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬

QCYL2主动降噪无线蓝牙耳机双耳运动挂脖式苹果安卓华为通用超长待机99.9元天猫精选去购买

发车前的思考

大家还记得曾经多次在张大妈家热度极高的99元真无线耳机QCY吗,从开始的吹爆,到后面的“99元也是血汗钱”,评论区就是一次消费降级后的爬坑反抗。这一款价值99.9元的降噪耳机也是来至于QCY,型号为L2。

不过没有黑的意思了,当时的99元TWS我觉得是相当值,毕竟花这么少的钱,能够买到拥有真无线功能的耳机还是很不错的。那这次99.9元的主动降噪耳机是否也值得购买呢?

话不多说,作为体验过众多耳机的我,十分好奇99.9元的主动降噪耳机到底是什么水平!附一份上月的WF1000XM3的体验文。珠三角的企业确实腻害,能够在这么低的价格实现主动降噪功能,不得不佩服。(华强北:不过一条耳机,你以为呢?小老弟史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬

SONY WF-1000XM3,是否撑得起大法旗舰颜面?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这次大法的新款降噪豆可谓来势汹汹,更强的分体式耳机降噪技术,加上更骚的颜值,让人对这款产品充满了期待。从这次的命名WF-1000XM3就可以看出,旗舰专属代号,可见大法的对这款产品有着充足的自信。超级壮| 12 评论16 收藏11查看详情

开箱(伪)

快递速度相当快,作为同城深圳!一天就收到了快递了。包装是牛皮纸包装,看上去很环(lian)保(jia),外面有一个塑封(膜已经撕掉了),外包装没有破损也没有褶皱。

牛皮盒包装牛皮盒包装

打开后是一个白色内衬,上面摆放着就是本次的主角QCY-L2了!翻开底部,底部是耳机帽,以及一张说明书。

缺少数据线缺少数据线

???等等,好像哪里不对,这个耳机充电线都不送吗?我赶紧联系了下客服。果然是缺少数据线,客户倒是非常爽快,说给我补寄一根!然鹅,还没使用,就少了配件,真的是让人紧张啊!史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬

客服好评客服好评

进入体验

祭出同事佩戴图祭出同事佩戴图

阳光下的整机图阳光下的整机图

外观以及质感符合这个价位的耳机,塑料感比较强。在这里提示一下,虽然这个也是脖挂的,但是这个脖挂的材质和beat X以及小米圈铁蓝牙的那个脖挂,差别很大。只是普通的塑料包住金属的脖挂,并不是液体硅胶或者记忆金属的脖挂(想多了吧,这个价位怎么可能是液态硅胶脖挂- -!史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬

线材用的是面条线,耳机没有耳翼支撑配件线材用的是面条线,耳机没有耳翼支撑配件

做工不是很精细,在脖挂的出线口有一个明显的凹陷瑕疵。

明显的凹陷明显的凹陷

一共是三个按键。开关多功能/音量/降噪开关一共是三个按键。开关多功能/音量/降噪开关

OK,开机,等待,配对,播放,开始music!在使用上和普通蓝牙耳机连接一样,搜索到蓝牙名后链接搞定。在播放音乐的时候,进行切歌操作,有较为严重的信号延时,音乐总要慢半拍才开始,体验不是很好。这个对于听歌用户来还可以勉强忍受,如果玩一些网游,延时如此高,可能会生不如死吧.....然鹅,详情页还大篇幅的介绍了低延时的特点,真的相当打脸了。

详情页再现:前方有敌人,啊,我怎么死了详情页再现:前方有敌人,啊,我怎么死了

整机只有三个按键设计很不合理,中间的音量按键通过短按长按的触摸方式操作音量加减,误触率高。同时开关键集成了触摸多功能按键,有一堆需要单、双、三击实现的功能,学习成本太高了,对于小白用户不是很友好。

一个按键就搞定这么多功能,你学会了么一个按键就搞定这么多功能,你学会了么

在音质方面,符合这个价位的声音吧。声音没层次,细节解析很少,唯一有的就是量大但弹性不足的低频。这里不做更多玄学描述了,毕竟每个人喜好是不一样的,真正追求好声音的盆友也不会买这个价位的耳机,木耳人群可以酌情选购。

降噪有一个独立的按键,按动后开启降噪功能。在切换降噪功能时候,有明显的电流声音“咔嚓”一下。降噪开启后,能够发现窗户外的噪音减弱,更加安静,但是只有一个档位,并没有多级比别降噪(这个价位,还要啥自行车啊),降噪效果是真实存在的,而且效果并没有想象中的那么差,达到可用级别。

降噪效果居然描述的是最大效果,有丶东西啊降噪效果居然描述的是最大效果,有丶东西啊

写到这里,我都觉得我是个黑子了,但是真的槽点太多了。史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬 但是有问题的地方我还是要说。在听歌的过程中,能够明显感觉的右侧按键的部分发热明显,不知道会不会有质量隐患。

在续航方面,我还没有严谨的卡表。不过按照包装上显示的电池容量还是很大的,有210mAh,续航时间也很长,开启降噪可以达到10H,日常使用应该是没什么问题。

史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬

总结:

这确实是一款主动降噪耳机,当然它也是一台对成本极度妥协的产物,产品的工艺质感、功能体验、包括质量都做了强而有力的阉割。

对于手上预算不是很多,又想体验降噪耳机的朋友,我也是十分不推荐购买的(没想到吧!史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬 )。因为降噪只是耳机中的一个功能,如果在基础功能,蓝牙延时、品控、音质都做不好,用不了多久也会放在那里吃灰,甚至还没吃灰就坏掉了,何况也仅仅是入门级别的降噪效果。

如果真的需要一个入门的降噪解决方案,我比较推荐小米3.5接口的有线降噪(Type-C的小米降噪耳机我也用过,个人觉得音质不如3.5接口的好),这一款日常特价可以做到249元。魅族的蓝牙降噪我还没体验过,但是应该是比较有性价比的选择,有机我会体验在分享给大家哈。俗话说一一分钱一分货,如果追求更均衡更好的降噪产品,还是攒钱上大法或者bose吧。

最后,感谢各位观众老爷的观看咯。