一次真实的移动空调选购体验!

2019-06-03 18:54:41 53点赞 33收藏 28评论

大家都说南方的夏天没空调不能活,然鹅我在深圳已经3个夏天没有空调了,是的,是个比狠人还要多一点的狼人!!!一次真实的移动空调选购体验! 但今年我爸可能会偶尔来看看我,所以我准备在这个夏天购入一台空调。我的租房情况比较特殊,由于住的是城中村出租屋,并没有安装挂壁的条件,况且也不知道什么时候会搬家,毕竟是出租房嘛。于是对移动空调产生了极大的兴趣,可能这个产品才是我们临租散客的最佳选择!一次真实的移动空调选购体验!

准备工作

不懂就要多问多看,开始在网上收集资料,货比三家。首先,先看看京东和淘宝,哇塞,这个产品形态已经如此成熟了吗,销量大得惊人。一次真实的移动空调选购体验! 接着看看贴吧,一般都是吐槽和改装,我倒是没被贴吧吐槽的帖子吓到(因为一般上贴吧都是吐槽,所以贴吧是问题放大器,并不能代表真实情况一次真实的移动空调选购体验! )。

某猫(截止与19年6月)某猫(截止与19年6月)

某东(截止19年6月)某东(截止19年6月)

准备

经过一番考察、学习、吸收流程后,对移动空调有了更进一步的认识,仔细浏览了下销售评论和各种帖,移动空调的槽点主要貌集中在两个点上:一、制冷不给力、二、噪音太大。

针对第一点、制冷不给力,能效较差的情况做了分析。我自己租的出租屋是一室一厅,卧室的房间大概只有十平米,加上主要是睡觉用,应该不会出现制冷不给力的情况,这一点基本已经在我心里面通关了。买它买它+1。一次真实的移动空调选购体验! 一次真实的移动空调选购体验! 一次真实的移动空调选购体验!

然后是第二点:噪音太大,这一点,我相信大家都会比较介意。通过观察,宝贝详情一般对噪音的描述是在50DB左右,相当于四挡风扇所产生的噪音。然而自从用上变频风扇后,开到10档,我也没觉得声音有多大呀,所以接下来就是弄清楚50DB的响度体验是怎样的。一次真实的移动空调选购体验!

美的移动空调单冷1P详情页美的移动空调单冷1P详情页

机智的我用手机下载了一个分贝测试仪,就在办公室打开测试了一下,办公室的响动为53Db,amz!这个声音完全可以接受鸭!确实是没有很大,还是挺安静的鸭,中午午休没人叫我我可以睡到第二天!

实测办公室噪音(当然手机有一定误差,只做参考,同下)实测办公室噪音(当然手机有一定误差,只做参考,同下)

上车

好的,下一步就是选择什么牌子的空调了。从几家电商数据来看,基本都是一些小牌子在做,而且价格很便宜,甚至下探到千元以下。但是我一直保持一种态度“如果不懂,那就买牌子好了”。目标锁定格力和美的,但是两家厂商在价格堪比挂机了,单冷1P,都到2K的价位了,性价比真是极低啊。

港真,有条件装挂机就挂机,真心不便宜呢港真,有条件装挂机就挂机,真心不便宜呢

美的的移动空调是JD销量第一,通过对外观和实际需求的衡量后,最终选择了美的1匹的这一款。恰巧赶上今年的618(可能也不是恰巧,可能我内心一直在等降价),1999-200,加上闪付-15的活动,1785大洋拿下!一次真实的移动空调选购体验!

美的(Midea)移动空调1匹单冷 家用厨房一体机免安装便捷立式空调 自营配送 KY-25/N1Y-PH1799元京东去购买

购买体验

一次真实的移动空调选购体验! 不得不说,东哥依然很给力,物流一天就到了,送货前一小时先进行了电话沟通,然后还送上了楼!给东哥点赞!

简单的和送货师傅沟通后,我要求查看外观后在签收,然后迅速开箱后,空调全新无磕碰。之后我就想麻烦师傅帮我把包装顺带扔了。。。。。。送货师傅鬼魅低头,沉思了3秒,说:要不等七天后你在扔吧,万一售后呢。。我内心一紧,难道这件事可能并没有辣么简单!?一次真实的移动空调选购体验!

包装完整,但是很简单,纯产品和配件包装完整,但是很简单,纯产品和配件

话不多说,动手能力100分的我,迅速按照说明书安装完成,窗户板的说明也很简单,量好尺寸直接一卡就OK了!之后咨询了客户,需要置放20小时候开机,于是开始了漫长的等待!

这里吐槽一下插头,家里面没有一个适配的插头,需要16A的排查,单独购买~(但是我是直接把插头怼进去的!木有问题一次真实的移动空调选购体验!

装上后,体积控制不错,颜值也还行装上后,体积控制不错,颜值也还行

安装窗户得隔板,很方便,2分钟就按上了!安装窗户得隔板,很方便,2分钟就按上了!

有些担心,刮台风下暴雨的时候,会不会进水有些担心,刮台风下暴雨的时候,会不会进水

出租屋真的是好小,挤出空间刚好放下出租屋真的是好小,挤出空间刚好放下

一天后!开机!

先说说外观,很小巧,和空调扇的尺寸差不多,不需要很大的空间。遥控器多了26°独立按钮,感觉是挺人性的,后面还有节能保护地球的口号,有点东西。

一次真实的移动空调选购体验!

可怕的事来了

我的天了,这个是飞机引擎吗,是要带我飞到北极吗。这动静,太可怕了,赶紧拿出手机来测试一下,直飚74DB。一次真实的移动空调选购体验!

惊人的噪音惊人的噪音

内心很忐忑,一次真实的移动空调选购体验! 还没有来得及体验冷气效果就被这个噪音吓到了。不是说好的51Db吗,赶紧找客户确认下,是产品问题还是正常操作。

客服回复说刚开始启动的时候会比较大声,过一会就好了,于是我又等了二十分钟!依然69Db,明显翻车。

二十分钟后的测量数据二十分钟后的测量数据

退货收场

最后我的体验总结,这种产品形态还不成熟,加上商家的虚假宣传,导致了如此大的反差。当然我承认手机测试会有一定误差,也承认商家把移动空调定位为厨房空调,但是对于部分参数的虚标是实实在在的,真的是除非无奈不然没必要买移动空调。退货的流程就不给大家体验了(东哥家的退货还是很方便的)。

最后

今年夏天,我依然是辣个在深圳不需要空调的男人!一次真实的移动空调选购体验!