6代凯美瑞深度体验报告

2019-10-10 13:54:44 0点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:一枚汽车界的小小从业人员,风格独特,口味辛辣,请谨慎

天天写新车的评测太枯燥,老狐狸也来跨界一回。

头次在张大妈发帖,望大家支持,要是喜欢这种风格的话,请不吝掌声。

背景介绍

这次的主角是第六代凯美瑞(也就是国产第一代)2011款200G豪华周年纪念版,当年指导价20.38万元,念完容老狐狸喝口水,上一次碰到这个情况还是在介绍自由光的时候,让我们大声再来遍“红鲤鱼绿鲤鱼与驴”。

车外的感觉

6代凯美瑞深度体验报告

时间过了那么久,老狐狸感觉还是这开山第一代顺眼,外观圆润又失大气,两个带透镜的氙气大灯炯炯有神,银色的车漆维护起来省水省电,不能再写了,再写成软文了。。。

坐进车里的感觉

这个木纹装饰真心多了点,但多看一会儿还是蛮顺眼的是怎么回事,好吧,只能说明老狐狸真的老了。。。

6代凯美瑞深度体验报告

自发光的仪表盘,数字显示清晰易懂,明显比它的儿子辈强。

6代凯美瑞深度体验报告

形似燕巴虎的半截桃木(塑料)方向盘,定速巡航跑哪里去了?

6代凯美瑞深度体验报告

用爪拍拍这个白里透着亮、亮里透着白的复读机造型中控,拍完再扭扭,单薄塑料感十足的手感,让老狐狸瞬间回到了当年的青葱岁月,ABCDEFG、HIJKLMN。不只是它,同平台的ES也有这个毛病,你看,ES下回换代不就跑到亚洲龙那个平台上了不是。

往下一看,呦,还是双区空调呢,后风挡遮阳帘也有,手贱点了下座椅加热,温度感人快点关。

6代凯美瑞深度体验报告

档把一圈,祖传的蛇档除了丑点没毛病。框框框,3个储物区(这不是脚刹的功劳是什么),手机想扔哪里扔哪里,就是那么任性,就是气死宝马3系。

储物框这细腻的回弹阻尼,现在是越来越的少了。

能往前拉动的中央扶手,同样深得老狐狸宠爱。

一些难忘的设计

门下的提示灯

6代凯美瑞深度体验报告

白天不觉得,晚上你在没有路灯的地方下个车试试?你看有没有用?

小规格尺寸的轮胎

6代凯美瑞深度体验报告

视觉感有什么用,使用成本低才是我追求的,16寸的小脚好养活。

主驾驶腰部支撑

6代凯美瑞深度体验报告

重要程度,是男人的自然懂,车上坚挺时间长不长,全靠它了。

近乎全平的后排中央地台

感谢给第三者足够的宽容度,能放下一双脚就是极好的。擦,头部空间居然也不顶头,啧啧,明盘嘲讽一汽丰田新上的旗舰亚洲龙。

6代凯美瑞深度体验报告

当然,因为设计有中央扶手加杯架的原因,后背感受还是有点硬,不过老狐狸觉得自己还行。作为一款主打行政级的轿车,后排座椅,是坚决不能放到的。

能降到底的后排车窗玻璃

6代凯美瑞深度体验报告

这才是正儿八经的行政取向轿车嘛,一切都为了后排的贵宾,

足够大的采光面积,才能给后排乘客一种君临天下的麻醉感,上车走一圈,事后签单都容易。写到这里,老狐狸不由得想起了C-HR(奕泽)那个深海恐惧的后排玻璃设计。

后排中央出风口

6代凯美瑞深度体验报告

看到没,这是06年上市的车,这就是觉悟。

倒车影像

6代凯美瑞深度体验报告

这个真天然古法的倒车影像,真实反馈了车后方“清水出芙蓉,天然去雕饰”的景色。

前后驻车雷达

6代凯美瑞深度体验报告

现在的车企都学坏了,把驻车雷达和倒车影像活生生当做了牛郎和织女,有你无它,有它无你,就是要逼人出钱上顶配,你看看这个爷爷辈的凯美瑞,两样全齐活。吐槽下这个4角雷达也太实在了吧,真就只有4个雷达,前面2个好说,后面也只有2边有,中间居然没有!对了,英菲尼迪的QX56也是这样哦,美帝遗风诚不欺我也。

雅迪同款车钥匙

6代凯美瑞深度体验报告

你可以没有无钥匙进入和启动,但设计车钥匙造型的时候能不能上点心,这种复古风无法带去相亲啊!

驾乘感受

驾驶坐姿还行,A柱的设计有点挡视线。

说实话,2.0自然吸气+4AT的动力总成,放在9102年,真的是弱鸡的不能再弱鸡了,但是实际感受真不是这样。嗯嗯,现在时速30了(非运动模式),一脚地板油走你,擦,变速箱居然要拉到红线再升档,比现在这一片软绵绵、用脚踹都踹不醒的CVT变速箱好太多了,这才是真正的驾驶,哪怕换档有顿挫,起步给油回馈很怪异,起码让人有参与感不是。

缺点也是有的,刹车脚感前段空的让人没信心,不过也好,开不快少吃罚单,机械液压助力的方向盘原地打方向手感偏重,跑起来反馈力度又偏轻,搭配偏软的悬挂,速度快一点过弯还真有点小刺激呢,6个安全气囊带你**带你飞,额外提一句,这车没有VSC哦,悠着点。

6代凯美瑞深度体验报告

爽了一把,看下直逼奔驰S级的油耗,不说了,这标定还停留在当年的油价上。坊间传闻的日系车省油,听听就好。

嗯,再用老狐狸的真皮体验下它的真皮,深深的褶皱就是说打孔的皮不抗草,嗯,头枕是硬了点,但比某系的砖头头枕,真心好不少。后排3个独立金属骨架的可调头枕,现在可越来越少了哦,2775mm的轴距,还要什么自行车,非要躺着才满意?完全够用了好吧。

6代凯美瑞深度体验报告

后排两边都有的烟灰缸,不太文明,下面这个缝状的储杯格,就是不让你放保温杯,咋地!

小彩蛋

6代凯美瑞深度体验报告

丰田耐用是耐用,但也不是完全坚不可摧的,这个空调出口调节钮不就是烂给你看的吗

老狐狸总结

用老骥伏枥这个词形容这个爷爷辈的凯美瑞最为恰当不过了,我们在享受日新月异的汽车新技术的同时,老传统是否丢掉的太多了?

广告时间

爱你的老狐狸求关注