搞机碎碎念 篇四:圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

2019-10-08 16:33:56 0点赞 3收藏 2评论

自从公司搬到离家更远的地方之后(天府广场),为了贪睡一会的笔者选择了压缩在家做早餐的时间。为此,只能在上班路上的地铁口匆匆买几个包子应付了事。几个月下来,笔者倒是跟地铁口早餐店老板混得挺熟,但翻来覆去就那几样早餐让我实在有些乏味。尤其随着冬季脚步的来临,早上饿着坐一个半小时的地铁让我有些发憷。

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

怎么办呢?小米有品近期上线的圈厨多功能养生壶让我看到了希望。

还是老规矩,外包装咱们快速略过,不浪费大家时间。开启之后,里面的所有东西包括:带电源线的底座,壶身主体+壶盖。另外三个配件则是,金属过滤网,玻璃炖蛊,以及玻璃炖蛊的盖子。

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

将养生壶装配好之后大家可以看到,其体积较为适中:参数显示其三围200*170*210mm,壶身容量为1200ml。这样的容量来说,早饭(如熬粥)满足小两口还是足够的,这也是笔者选择它的原因之一:因为它以后主要为我和家里的女王服务,小资、恰到好处。来了爸妈或者亲戚朋友,早餐自然要用到更大的电饭煲

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

颜值方面,圈厨多功能养生壶采用大口径直上直下设计,主体和底座为经典的白色,能够融入各种家装风格(放在电视机旁可还行?)。其主体上部大约有1/4采用玻璃材质,在日常使用中方便用户查看水位、熬煮情况等。此外,底座表面也是采用了玻璃材质,质感很棒倒是其次,主要使用中易于清理,抹布一擦就完事儿。

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

△壶内细节。内胆一体成型,同样便于清洗。另外内壁还有容量刻度。

△底座细节。

值得注意的是,圈厨多功能养生壶采用触控设计,拥有包括烧水、煮茶、温奶、燕窝、甜品和补品六大菜单,能够满足日常所需。此外,它还拥有预约/定时功能,这也是笔者选择它的最关键原因之一:这样笔者就可以在头天晚上预约好时间、放好食材,第二天早上起来直接喝粥、喝燕窝,能够最大程度上节约做饭的时间。

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

另外,底部铭牌信息显示该产品功率为800W,这意味着它适用的场景非常广阔,像限制功率的学生宿舍楼也能够适用。

正如笔者开篇所言,选择“圈厨多功能养生壶”的初衷其实是为了解决“做早饭”这个问题。在这个国庆假期,笔者就用它进行了一番实测。

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

首先是烧水。实测灌入1200ml的自来水,圈厨多功能养生壶烧开仅需要8分钟。然后是煮茶,煮茶工作与烧开水操作相似,将洗好的茶放入茶漏中然后加水,再按功能键选择“煮茶”模式即可。大约10分钟之后,就可以喝到热腾腾的茶水了。

值得注意的是,在到达规定时间后圈厨多功能养生壶会自动进入保温状态,这点还是颇为人性化。保温结束后则会进入待机状态。

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

自带的玻璃炖蛊还可以温奶煲汤,煮个银耳燕窝汤倒是颇为方便。但炖盅的容量实在是偏小,基本上只能满足一个人实用。

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

最后则是笔者最为期待的“预约煮粥”的功能。圈厨多功能养生壶支持24小时预约、2.5小时定时功能,这几天下来笔者都有尝试过。使用前的准备也非常简单:譬如煮粥,只需要提前将小米清洗干净然后放入壶里,然后加入适量的清水,最后选择底座上的“预约/定时”功能即可。第二天早上即可喝到新鲜热腾的小米粥。

尾巴

圈厨多功能养生壶体验记:上班族不容错过的好帮手!

事实上,圈厨多功能养生壶能够做的食材远不止笔者提及的几种,更多吃法、玩法还有待进一步挖掘。不过就这段时间的使用体验来说,我个人对这款多功能养生壶是满意的,不仅仅因为它简约百搭的外观,更因为可炖可煮功能繁多,切实击中了我的使用需求。非要“鸡蛋里挑骨头”的话,玻璃炖蛊的容量再大一点就完美了。但考虑到不到200块的价格,我认为可以给圈厨多功能养生壶打9分(十分制)。

QCOOKER 圈厨 CS-YS01 养生壶 1.2L 白色

小米有品 圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色 1台

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

小米(MI)生态链圈厨养生壶复古电水壶电热水壶304不锈钢烧水壶防干烧自动断电烧水壶电水带温度表 复古橄榄绿|带温度表

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

圈厨电热水壶复古烧水壶家用恒温保温一体小型自动开水壶电水壶(复古白(带温度表))

圈厨 CR-YS06 全自动养生杯 白色 0.6L

圈厨一键式保温电水壶+

圈厨一键式保温电水壶+

有鱼臻品 圈厨一键式保温电水壶 CR-YS1601Y

有鱼臻品 圈厨一键式保温电水壶 CR-YS1601Y

有鱼精选 圈厨便携式磁力无轴搅拌奶茶机(杯)

有鱼精选 圈厨便携式磁力无轴搅拌奶茶机(杯)