这肉蛋白质含量最高,这样炒一炒口感嫩滑又营养,全家老小都爱吃

2019-10-10 18:15:58 1点赞 18收藏 0评论

每天面对各种美食,让我最大的感触就是一定要有一口好牙,牙好胃口就好这话太有道理了!我从小牙就不好,记得换牙的时候牙疼的厉害,整天捂着个腮帮子呻吟着。那时候农村没有人知道还有牙医这个职业,所以就是顺其自然,大人们也以为换牙都这样,长出新牙就好了。长大后我的牙齿依然不好,到现在为止已经十二颗假牙了,真不敢想象我七老八十的时候是什么样子的!

老公总说我吃饭囫囵吞枣,根本不细嚼慢咽,其实我是因为牙齿不好,所以从小就养成了这个习惯,几十年了也改不过来了。今天上午又去牙所,每次一看牙就要折腾好几趟,搞不好得一两个月,也怪不得大家都拖着不爱治牙。临去之前我泡了一丢丢黑木耳,想着回来我也不能吃太硬的食物,所以炒点鸡胸肉吧!鸡胸肉是鸡身上蛋白质含量最高的地方,特别容易被人体吸收,具有增强体质、提高身体免疫力的作用。而且鸡胸肉的脂肪含量也是极低的,不容易引起脂肪堆积,对于减肥人群是再合适不过的食物了。我会将鸡胸肉提前腌制一下,这样它的口感就更加嫩滑了,正好家里还剩下几根秋葵,咱也别浪费了,搭配在一起也是一道美味的快手小炒,适宜任何人群食用哦!

秋葵木耳滑鸡片

所需食材:鸡胸肉350克 秋葵4根 料酒1汤匙 生抽2汤匙 盐适量 玉米淀粉1汤匙 泡发黑木耳60克 蚝油1汤匙 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡胸肉切成薄片放入容器中,然后调入生抽、料酒、适量的盐和玉米淀粉。

2.用手抓拌均匀,再调入一汤匙食用油拌匀后腌制15分钟左右。

3.锅中烧开滴入几滴食用油,放入秋葵焯烫一分钟左右,黑木耳摘洗干净也焯烫一下。

4.将秋葵切成斜片,黑木耳挤干水分备用。

5.锅中倒适量食用油烧热,放入腌制好的鸡片滑炒至发白断生状态盛出。

6.就锅中底油放入木耳和秋葵,大火快速翻炒一两分钟。

7.然后调入一汤匙蚝油翻炒均匀,再淋入两汤匙清水烧制一分钟。

8.最后放入鸡片,与锅中食材混合炒匀即可。

9.一道香滑鲜嫩的秋葵木耳滑鸡片就做好了,真的是简单又美味!

小贴士:

鸡胸肉尽量切薄一些,可以将鸡胸肉放入冰箱冷冻室冷冻一会,这样就好切了,调味料按照自己的口味添加即可。

您喜欢吃鸡胸肉吗?如果我的分享对你有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!