刚入职场的工科男桌面

2019-10-06 12:00:00 1点赞 6收藏 15评论

细算一下,3月初,进入职场工作也快半年了,感叹时间过的真快,从来时的一人、一行李箱以及一台电脑,到现在基本上室内所有的东西都置办全了,也逐渐有点家的味道。

者我是学材料出生,是个标准的工科男。想起工科男,相信广大读者脑袋中第一个蹦出来的词就是直,在网络上,工科男也往往与“直”字挂钩,就好比程序员与格子衬衫总是捆绑在一起。

作为一名工科男,作为一名爱健身爱运动的男生,笔者我讲究的是一种简约的生活方式,大繁化简,simple is more,一直是我日常生活所贯穿的一个宗旨,所以我的生活当中更多的是注重一个实用性,买东西也是。

所以,笔者我的桌面上摆放的东西其实并不多,总结下来就一下这几样东西:

1.笔记本

说起这个笔记本,使用了有一定的年头了,从我本科时就在用,现在研究生毕业工作了还在用,不是不想换,是一直都感觉我这台笔记本还能够撑下去,我购物车中的Macbook每年都会更新一遍,哎,说到底,还是穷的啊,贫穷使我能凑和就凑合。不过每每在处理视频以及照片的时候,电脑的卡顿以及蓝屏死机,此时都非常想换,手机界面一直在付款和购物车来回切换;当时每当在看电影、写文档的时候,总感觉能够再用一段时间。就这样,在这纠结当中也用了这么长时间,期间还给她加了一个内存条,就更加没有换她的理由了。

2.小豹AI音箱

我是一个喜欢音乐的人,在码字的时候总喜欢把音乐开到最大,刺激自己的神经,激发更多的创作灵感,后来发现手机外放的音质太差,而这两年,智能音箱在市场上百花齐放,后来综合选择了一下,选择了这款小豹AI音箱,目前市场价在699元,活动的时候应该会更便宜一点。有了AI音箱之后,虽然仍然是一个生活,但是生活的乐趣也多了不少,完全可以按照人的语音口令行事,播放歌曲、切换歌曲,调整音量,设定闹钟等等不在话下,而且音质非常的不错,笔者我在健身的时候,播放一些节奏感的音乐,会在一定程度上加强整个人的泵感,达到更好的训练效果。

刚入职场的工科男桌面

cm/猎豹移动LB-S51a小豹AI无线蓝牙智能音箱语音助手家用音响699元领券可立减100https://s.click.taobao.com/FCb5rzv淘宝精选去购买

3.Ergochef即热式开水机

之前我也买了一个常规的热水机,就是那种上下分离式的,不能保温的那种,每次烧完一壶水之后,基本喝不完,然后放置一段时间后,水就凉了,再想喝热水的时候就必须得重新烧,这不不利于低碳生活吗,嘿嘿。好吧,我说实话,笔者我的工作地方在广东,广东这边气候比较温暖湿润,所以花鸟虫兽比较多,有那么几日,我总是发现我的热水壶底总是有那么小小的一团黑颗粒,一开始并不在意,但是每次下班回家后,打开壶盖总是能够发现,这就不能忍了,可巧不巧,正碰到一只蟑螂潇洒的从我面前爬过去,钻进了堆满盒子的角落,树藤摸瓜,拿出最里面的盒子,瞬间被“惊”住了,除了蟑螂(就地正法),还有就是一滩的黑色颗粒——蟑螂shit,惊倒是其次,更多的是恶心。

刚入职场的工科男桌面

买Ergochef即热式开水机主要有两个好处,第一个是,可以及时加热,从加热到烧开只需要9s中,喝多少,烧多少完全可以自定义;第二个是,根本不会存在我的储水箱内会出现蟑螂屎。且占地面积也比较小,不会过多的占用桌面空间,目前京东售卖价格为399元,价钱虽然不是很美丽,但是一想到“黑色小颗粒”,我就问,你能忍?

刚入职场的工科男桌面

ERGOCHEF即热便携饮水机口袋饮水机旅行烧水壶小型迷你电热水壶饮水机便携装429元京东去购买

5. 星座仿搪瓷杯

19元购入的仿搪瓷杯,手感舒适,价钱便宜,杯身上可支持星座logo自定义。

刚入职场的工科男桌面

十二星座杯子陶瓷马克杯情侣水杯个性定制雕刻仿搪瓷杯家用泡茶杯19.8淘宝精选去购买

4.公牛插排

用电器一多,插头就不够用了,因此插排是必须的,公牛插排,首选,便宜质量也不错,55元两个1.8m 4孔插排,足够日常使用了,同时为了保持桌面整洁,并没有将插排直接摆放到桌面上,而是垂到了桌子的一侧。

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板GN-6074位总控全长1.8米27.9元伊犁河谷官方旗舰店去购买

5.人间词话

好吧,书买了很长时间了,买书之前总以为买了就一定会去读,买之后才发现这本就是错觉,19元购入的王国维的《人间词话》,闲暇时翻一翻,陶冶陶冶。

笔者我桌面也就这么多的东西,桌子也没有经过特殊的装扮,上回去一个女同事家里吃饭,参观了一下女同事的卧室,果然,比笔者我精致多了,虽然同是工科出生。不过,随意就好,各有各的生活方式,适合自己的才是最好的。

刚入职场的工科男桌面

人间词话王国维正版包邮国学大师的字学批评著作文学畅读销售书籍初高中老师推荐读物中国古诗词人间词话中华书局人间词话19.8元领券立减10元https://s.click.taobao.com/2inzqzv淘宝精选去购买

6.Ravpower数据线

有时候需要将手机拍好的照片上传到电脑,经常将购买手机自带的数据线拔出拔进,时间一长难免有些繁琐,后来索性再买了一根Ravpower手机双头type-c充电线USB-C公对公快充数据线,放在电脑旁,取用非常的方便,尼龙材质,质量也非常的不错,要比我那原配好多了,价格36元,我觉得性价比可以。

刚入职场的工科男桌面

Ravpower手机双头type-c充电线USB-C公对公快充数据线一拖二36元淘宝精选去购买

斯是陋室,因为自己的购买理念,所以并没有买太多东西,但是买下来的,都是非常实用的,能够提高生活质量的,就我个人而言。

OK,感谢您的阅读,希望对您有所帮助,咱们下次再见。